8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
откуда столько сарказма и снобизма в людях то!!!! Да любой водитель бы подбежал к пострадавшим, проверил пульс и вызвал скорую! Петухом скакать возле пострадавших совсем не обязательно
мне по видео показалось, что водитель ауди в шоке.
а то что он их убил? который вообще не должен был там поворачивать..
Они убили себя сами закономерно и долго к этому идя. Точка. Не эта ауди, так была бы другая, был бы столб или кольцо. Или не дай ты Боги пешеход. Но финал достаточно предсказуем.
hondы cbr 600 rr 05 и crf 450 r 08 байкер вобщем
Цитата(Laxs @ Sep 9 2014, 13:51)
Я привел правый руль только потому, что если авто леворульный, то с водилой маловероятно что то бы было. То есть по вашему они не обратили бы внимание что у мотоциклиста не было прав?! И кого бы обвинили в смерти девушки?
Обязательно бы обратили. И поступили бы с ним по закону. Мот на штрафплощадку. Понимаете, я не эксперт в этих делах. Просто опыт показывает что и за убийство ( пеший например не на пп. Ну это ведь тоже убийство) можно отделаться штрафом.
--------------------
Ни что так пагубно не влияет на печень, как плохо отфильтрованный базар !
как не красный? Во-первых, о том, что был красный цвет, здесь писал очевидец!!!! Во-вторых, после удара мото в ауди, со стороны следования мотоцикла не начали подъезжать остальные участники ДД. Следовательно, они стояли НА КРАСНОМ.
так удобно на кого то свалить свою вину. разве гибдд купило такой мот пацану? разве гибдд посадило на мот пацана без прав и регистрации? разве гибдд крутило ручку газа на моте? разве гибдд заставляет нарушать пдд? неотвратимость наказания? вы спросите у более взрослых людей сколько было работников гибдд в штате в соцвремена и сколько их сейчас. ну сократили штат гибдд, не хватает их на дороге. а как выли все водители в соцвремена, что в чувашии самые злые работники гаи, некоторые даже объезжали чувашию. все ныли, что гаишников слишком много, надо их сократить. ну вот, сократили, и получили хаос на дороге.
Что Вы мне говорите про соцвремена? Хаос не на дорогах, а в головах.
Обязательно бы обратили. И поступили бы с ним по закону. Мот на штрафплощадку. Понимаете, я не эксперт в этих делах. Просто опыт показывает что и за убийство ( пеший например не на пп. Ну это ведь тоже убийство) можно отделаться штрафом.
Вы так и не понимаете что до вас пытаются донести.. Вы говорите что вам около 40ка лет, а уперты... Поймите вы наконец, если бы у мотоциклиста были права, я бы даже слова плохого не сказал, тут бы мной была всецело признана вина водителя ауди, но он без прав, проехал на красный (со слов очевидцев) и плевать что это не перекресток, должен был остановиться как и все, да еще и подругу прихватил... тут вина байкера ничуть не меньше
Они убили себя сами закономерно и долго к этому идя. Точка. Не эта ауди, так была бы другая, был бы столб или кольцо. Или не дай ты Боги пешеход. Но финал достаточно предсказуем.
Финал был предсказуем для водителя ауди.. уверн часто он так нарушал глядя на то с каким нахальством он нарушил ПДД и совершил ДТП.. вот от кого нужно в первую очередь оградить общество
"Я думаю вина аудиста в невнимательности" -- это какую внимательность надо? чтоб видеть в междурядье летящий мот? Даешь сверхчеловеков водятлов! шоб все видели. Виноват он, но пол города там так ездило раньше. Через две сплошные --наглость уже. Привычка дурное дело.
hondы cbr 600 rr 05 и crf 450 r 08 байкер вобщем
Цитата(Laxs @ Sep 9 2014, 14:07)
Вы так и не понимаете что до вас пытаются донести.. Вы говорите что вам около 40ка лет, а уперты... Поймите вы наконец, если бы у мотоциклиста были права, я бы даже слова плохого не сказал, тут бы мной была всецело признана вина водителя ауди, но он без прав, еще и подругу прихватил... тут вина байкера ничуть не меньше
Не знаю сколько Вам лет, но Вы не можете понять что отчасти я с Вами согласен. За исключением того, что я не знаю скорости мотоцикла в момент удара, и выезд мотоцикла на красный свет, это предположение. Закон у нас таков, что если бы не было касания об авто, то было бы просто "не справился с управлением" и на 1000 % уверен, что водитель ауди свалил бы. За время моего вождения таких случаев было 2. В одном случае удалось найти авто, но доказать ничего не смог.
--------------------
Ни что так пагубно не влияет на печень, как плохо отфильтрованный базар !
MEL83, перестаньте спорить и отрицать элементарные вещи. Каждый здесь присутствующий остается при своем мнении в любом случае. Констатирую свои мысли и более в теме не отписываюсь.
Виновны оба, нарушили оба! Один за роковой для него поворот через сплошные, другой за свою беспечность и безответственность! Только за ошибку водителя Ауди, двое подростков заплатили слишком дорого. Да, жалко, очень...жалко родителей, горе которых не измеримо ни с чем.
Вывод: родители, не покупайте детям МОТО ни при каких обстоятельствах! Это должна быть осознанная покупка, уже взрослым самостоятельным человеком, с башкой на плечах.
продолжу вашу мысль живите в теплицах ни когда не выходите из дома..
Не знаю сколько Вам лет, но Вы не можете понять что отчасти я с Вами согласен. За исключением того, что я не знаю скорости мотоцикла в момент удара, и выезд мотоцикла на красный свет, это предположение. Закон у нас таков, что если бы не было касания об авто, то было бы просто "не справился с управлением" и на 1000 % уверен, что водитель ауди свалил бы. За время моего вождения таких случаев было 2. В одном случае удалось найти авто, но доказать ничего не смог.
Читая ваши посты я понял что вы со мной "согласны в глубине души". Как я уже писал, те кто знают хоть немного законы Ньютона, прекрасно поймут какова была скорость.
Сейчас пофантазирую. Можно было бы следователям так дело провести.
В смерти девушки вину возложить на мотоциклиста, и закрыть дело в связи со смертью виновника.
В смерти школьника виновным признать аудиста, но в силу того, что погибших менее 2-х человек, и того, что погибший был без прав, т.е вообще не имел права находиться на дороге, превысил скорость, проехал на красный сигнал светофора, приговорить аудиста к самому минимальному наказанию. Аудисту не повезло, что на "пацанов с рогаткой" нарвался
Сообщение отредактировал Practical - Sep 9 2014, 13:21