8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
жаль водителя ауди? :0 куда катится мир? ты может ему ще передачки носить будешь?
ты настолько глуп, что отрицаешь законы физики и не понимаешь очевидных вещей. Ты просто ещё молодой и глупый. Школьник, наверное 17 лет. А проще, дружбан самоликвидировавшегося юнца. Мозг по определению не выдаёт объективной картинки.
Сообщение отредактировал Ezra Turner - Sep 9 2014, 11:16
детский лепет? включить мозги? вы не видите очевидного, человек нарушил два пункта пдд, пересек две сплошные, и выехал на красный.. а мотоциклиста как минимум завершение маневра.
О каком "Завершении манёвра" на не зарегистрированном ТС без ВУ может идти речь?
Все верно, мотоциклист сам себя убил, еще и девушку прихватил. На дороге нужно расчитывать только на себя. Я уж не говорю что парень просто не имел права находится на этой самой дороге...
Водителя Ауди здесь никто не оправдывает. Но то, что мотоциклист вылетел из-за стоявших машин на запрещающий с серьезным превышением (про регистрацию и права говорить уже не приходится), игнорировать нельзя.
Также нельзя игнорировать слова свидетелей:
Цитата(hugabuga @ Sep 9 2014, 07:49)
Водитель мотобайка пытался успеть на мигающий сигнал набирал скорость до этого шел чуть быстрее всех.Все три ряда остановились ,а он меж рядов поехал.Водитель ауди видел что все останавливались и рванул.Байк хотел уйти от удара и свернув с 3 на первую полосу .считай по диагонали .не менял бы направление жил бы.Парень пролетел совсей скорости за задним колесом авто прямо в бордюр головой.девушка ударилась в заднее крыло .Мот вдоль бордюра вниз по инерции полетел.даже не заглох.Сам я остановился на мигающий по направлению в сторону мегамолола.П.С. Зачем зделали это поворот там.Соблазн велик для поворота через сплошные. Особенно когда кто нибудь едет прямо в 3ряду и останавливается на красный со зеленой стрелкой на лево,а с зади люди ждут эту стрелку и тут вот так.Судить некого, ситуация,неуважение к другим участникам движения.Едим как хотим.а так водителя ауди за грубое нарушение пдд скорей всего посадят.
Цитата(Special @ Sep 9 2014, 10:46)
Я стоял на том злополучном перекрестке в этот момент, для поворота налево. К Мега Моллу. А аудист стоял сзади. Никакой очереди из машин там не было. И времени и места для начала/завершения маневра хватило б с лихвой. Горел красный сигнал светофора. Должен был появиться зеленый сигнал "поворот налево". Нахера аудисту нужно было лезть поперек. Куда спешил? Вылетевший на КРАСНЫЙ сигнал светофора из-за остановившихся машин мот начал набирать скорость. 1-2 секунды и визг тормозов и БАХ. 1,5 секунды и на светофоре горит зеленая стрелка. Аудист сэкономил 2 секунды и стал невольным убийцей. Мот и девочка сэкономили целую жизнь. Моту была уготована только одна судьба, да простят меня родители и друзья. Девочка была поломана вся, но еще дышала. Шлем с нее слетел. Открытый перелом бедра. Кость наружу. Ей было тяжело дышать. Аудист был в шоке. Куда то пытался позвонить. БЫСТРО. НЕЛЕПО. СТРАШНО. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ СЛИШКОМ ХРУПКА, друзья , берегите близких.
ты настолько глуп, что отрицаешь законы физики и не понимаешь очевидных вещей. Ты просто ещё молодой и глупый. Школьник, наверное 17 лет. А проще, дружбан самоликвидировавшегося юнца. Мозг по определению не выдаёт объективной картинки.
мне 31.. я их не знал.. объясните мне почему кому то жаль водителя ауди? это ни как неукладывается в моей голове..
Критикуешь - предлагай, а не бейся об пол как ребенок с криками хачухачумамакупимневсеобязаны. Никто тебе ничего не обязан.
а я не знаю, поумнее меня есть люди, которые ввиду занимаемых должностей, как бы должны думать и следить об этом, а не слышать от народа как надо делать, но пускать все на самотек тоже неправильно
контузия была? тебе пожелали лишь того, чего ты сам пожелал водителям.
Минора, ладно бы малолетки написали, но от вас не ожидал Между прочим, от армии не "косил", а на Кавказе просто навидался многого. В том числе, как в то время, такие же малолетки, мнющие себя асами, "летали" по так называемым "зелёным коридорам". И то, скажу я вам, оканчивалось гораздо хуже (в плане - груза 200)
мне 31.. я их не знал.. объясните мне почему кому то жаль водителя ауди? это ни как неукладывается в моей голове..
мне его не жаль, потому что он баклан. Нарушение сплошной должно караться полуторогодовалым лишением прав. В моей голове не укладывается, что вину мотоциклиста старательно игнорят.
Виноваты оба. Один повернул в неположенном месте. Другого вообще там не должно было быть. В итоге девочку угробили. А представьте, что водитель байка остался бы жив.
думается мне, что даже если бы аудист поворачивал на перекрестке, то результат был бы таким же...
Также считаю, что вина мотоциклиста в аварии не меньше вины водителя автомобиля, так как мотоциклист проехал перекресток на фактически запрещающий сигнал светофора и с двукратным превышением разрешенного скоростного режима. Права и номера-второстепенно в данной ситуации. Был бы опытен, и на такой скорости объехал автомобиль, ведь тот фактически завершил поворот, и остальная часть проезжей части была свободна. Цейтнот из за бешеной скорости, молодость и как следствие отсутствие опыта. А вот вина за гибель девушки целиком на мотоциклисте!!!! Помните, не так давно на этом перекрестке водитель 2199 также летел под 100 ( с региком) и на желто-красный прекрасный пытался пролететь его в сторону МегаМола, а по только что включившейся стрелке налево поворачивала другая машина...бум! Аналогичный случай, но со смещением на 10 м к МегаМолу и проезд через сплошную. Но там без такого ужасного исхода. Соболезнование родным и близким погибших!
Предлагаю ГИБДД: 1. установить по возможности постоянный автомобильный пост на Пл.Речников для фиксации всех мотоциклистов-нарушителей(права, номера). 2. В обязанности инспекторов на посту вменить ежедневную профилактическую беседу с мотоциклистами. 3. Продумать вопрос об оборудовании каждого мотоцикла устройствами фиксации скорости на пример автобусных, но компактнее, чтобы инспектор всегда мог с носителя считать скорость движения мотоцикла в различное время суток с вытекающими последствиями. 3. Запретить движение мотоциклов в городе с 23 вечера до 7 утра с целью соблюдения тишины и спокойствия отдыхающих граждан.
Сообщение отредактировал al-der1972 - Sep 9 2014, 11:32
По большому счету виноват автоводитель (не убедился в безопасности маневра), но если учесть, что байки по ПДД практически не ездят (почти постоянно превышение скорости), то можно даже и не заметить, как появится байк. Сколько раз замечал: в городе у 80 % байков нет номерных знаков. (Может мне попадаются именно такие, не знаю)
виноват только в том что не убедился в безопасности нарушения.. как то странно звучит