8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Дорогой Альберт, в который раз замечаю Вашу непреодолимую тягу к дешевому популизму. Зачем демонизировать водителя ауди и использовать эпитеты, которые Вам, как участнику какой-то там суперкомиссии и (вроде как) журналисту совсем не к лицу? На видео с регика случайного свидетеля отчетливо видно, что сразу после столкновения водитель выскочил из машины и подбежал к одному из пострадавших. А что касается его дальнейшего сидения в машине - всё он правильно сделал, или ему нужно было спровоцировать суд Линча в исполнении некоторых неадекватных граждан, которые уже на милицейский уазик стали набрасываться? Может вообще следствие и суд отменим и введём у себя в Чувашии упрощенный порядок - на место ДТП выезжает доблестный г-н Ильин, после беглого осмотра определяет кто здесь хрен, кто скотина, а кто просто - дрыщ и тут же выносит приговор. Исполнители, судя по печальному опыту, всегда найдутся...
p/s Я не юрист, но считаю, что водитель ауди имеет право обвинить гражданина Ильина в оскорблении.
так то водитель ауди ни куда не бежал, НЕ НАДО тут врать
Водитель мотоцикла, возможно, видел поворачивающую ауди и пытался запрокинуть набок мотоцикл, дабы как-то уменьшить опасные последствия высокой скорости. Это видно на видео перед самим моментом удара. Будь он один, возможно, как-то уцелел, но вместе с ним позади него был пассажир и маневрировать было "не удобно" :(
Я нарушаю ПДД. Но не сплошняк. И не ношусь по городу на красный. Быстро езжу по пустой трассе и когда один. Вы не поверите, но я не скрываюсь от ГАИ, оплачиваю штрафы, на красный не езжу, пропускают по мере возможности пешеходов, ругаю гаишников, не летаю по городу как %нутый. Я не делаю того, что может привести к моей или чьей-либо смерти. И благодарен всевышнему за то, что бережет меня от соблазнов и вот таких вот водителей на Ауди и Хондах.
писал выше, это не показатель то что прав не было, в городе с правами люди ездят, пдд не знают. что уж говорить, когда меня чуть не протаранила учебная машина, инструктор вылез и кричал мне: то что поворотник дает преимущество. как бл*дь? я лучше без прав буду! чем пойду учиться в автошколу и учиться вот такому!!!!!
Вы говорите о том что "если бы", и исходя из ваших же суждения был дан мой ответ. Нет прав, по закону ты ездить не должен, байкер его нарушил, водитель ауди повернул через две сплошные тоже его нарушил: 1+1=2
он не лучше, но на него свалиться гораздо больше чем он этого заслуживает, ведь кто ему пример показывал что тут нужно поворачивать, сотни других автомобилистов а досталось ему одному,часть общество его таким воспитало,а другая часть общество его и осудит... не совсем справедливо я считаю
Да он просто разметку нарушил!!! Даже не на красный проехал! Посмотрите на скорость мота!! Аудист просто не мог его увидеть. А его, я так понимаю прям там какие то бравые хлопцы линчевать хотели! Не надо говорить что аудист убийца! для справки: 12.16 ч.2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги штраф от 1000 до 1500 руб. Если бы мотоциклист ехал бы 60 км/час то и аудист может и не повернул бы налево (увидел бы его) и сам он мог бы ауди объехать или затормозить. А тут за мелкое нарушение на человека убийство вешают и до 7 лет. Бред! Понимаю, что тупо на 120 лошадях под ж***й ехать 60 км/час. Но ни кто же вас силом на таких монстров не сажает. не надо потом искать козлов отпущения. Скажите если я не прав! ни с кем из участников дтп не знаком, всем соболезную, всех очень жалко, просто попытался быть объективным.
По большому счету виноват автоводитель (не убедился в безопасности маневра), но если учесть, что байки по ПДД практически не ездят (почти постоянно превышение скорости), то можно даже и не заметить, как появится байк. Сколько раз замечал: в городе у 80 % байков нет номерных знаков. (Может мне попадаются именно такие, не знаю)
Виноваты оба. Один повернул в неположенном месте. Другого вообще там не должно было быть. В итоге девочку угробили. А представьте, что водитель байка остался бы жив.
Нигер, видео внимательно посмотрите, 2,45 - водитель ауди вышел из авто, глянул на то, что он натворил, его охватил шок и он снова сел в авто, не стал травмировать свою нежную мужскую психику.
Да он просто разметку нарушил!!! Даже не на красный проехал!
Я бы посмотрел на тебя, когда такой вот "просто нарушающий разметку" тебе лоб в лоб выскочит на трассе или в городе. Вот из-за таких "просто разметку нарушил" большинство дтп и случается.