8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Я Вам очень не рекомендую посылать меня куда либо. Давайте сделаем вид что этого не было, а лучше подкорректируйте пост. Я с Вами разговаривал как с человеком, и согласился с Вашими выводами про сообщество.
Подкорректировал. Но согласиться - не значит сделать. Слова это пустое. Вангую, что еще пара хрустиков до конца года случится на спортбайках без прав и номеров. И их жизни на совести мотосообщества, и лично твоей совести будут.
Сообщение отредактировал ChameleoN - Sep 9 2014, 10:45
Мля, "защитнички" мотика, если погибший был весь из себя такой "правильный", то на кой его страницу в VK удалили? Кто-то побоялся, что выложенные авторские видео погибшего могут "очернить" его безупречные "знания" ПДД и "правильные покатушки" на говнястом мотике???
Там же, на этих видео, вас целая толпа малолеток на этих б/ушных говнястых спортбайках засветилась. И все - 100% - все "такие знающие ПДД"!
Тьфу на вас! Чтоб вам всем столбы повстречались, сразу как нарушите ПДД! И днем, и ночью!
Ничему вас не учат происшествия с вашим "друзьями".
Надо Мегамолл снести, чтоб туда больше никто не захотел заворачивать через сплошные! Вот все тут пеняют на детей, а у самих рассуждения хуже детсадовца. Мотик ехал по СВОЕЙ полосе, ему перерезал путь через ДВОЙНУЮ Ауди на красный. Какие ещё вопросы могут быть? Он выехал на ЧУЖУЮ полосу! "Не надо было гнать, не надо было садиться за мотак" - может ему рождаться не надо было? А точнее таких как Аудист и не надо пускать за руль - достаточно лет, а ума нет! И да, если бы он хотя бы остановился, или проехал бы быстрее свой злосчастный поворот, то байкеры бы проехались на пятой точке свои метры по дороге. А уж тут как посмотреть как сложились бы обстоятельства. 88% вины аудиста, остальные 14% - погибших.
детский лепет? включить мозги? вы не видите очевидного, человек нарушил два пункта пдд, пересек две сплошные, и выехал на красный.. а мотоциклиста как минимум завершение маневра.
вы не видите очевидного - МОТ летел как угорелый и на красный, потому не смог среагировать на выскочившую перед ним машину. Оба нарушили, оба виновны. Один в ДТП, второй в своей смерти и смерти подружки.
детский лепет? включить мозги? вы не видите очевидного, человек нарушил два пункта пдд, пересек две сплошные, и выехал на красный.. а мотоциклиста как минимум завершение маневра.
Ну да, водителя ауди посадят на 7 лет. А мотоциклист мёртв. Что лучше, быть мёртвым и правым или быть живым без прав и осторожным? Мёртвый мотоциклист ни чего не докажет и ни кого не научит.
Сообщение отредактировал электрик_ - Sep 9 2014, 10:46
вы не видите очевидного - МОТ летел как угорелый и на красный, потому не смог среагировать на выскочившую перед ним машину. Оба нарушили, оба виновны. Один в ДТП, второй в своей смерти и смерти подружки.
я согласен с тем что оба нарушили, но если бы ауди не вылетела раньше времени этого не было бы.
Мля, "защитнички" мотика, если погибший был весь из себя такой "правильный", то на кой его страницу в VK удалили? Кто-то побоялся, что выложенные авторские видео погибшего могут "очернить" его безупречные "знания" ПДД и "правильные покатушки" на говнястом мотике???
Там же, на этих видео, вас целая толпа малолеток на этих б/ушных говнястых спортбайках засветилась. И все - 100% - все "такие знающие ПДД"!
Тьфу на вас! Чтоб вам всем столбы повстречались, сразу как нарушите ПДД! И днем, и ночью!
Ничему вас не учат происшествия с вашим "друзьями".
любишб в ВК полазить зайди на страницу аудиста.. и по странице выясни почему он там повернул.. вот это тебе будет плюс..
я согласен с тем что оба нарушили, но если бы ауди не вылетела раньше времени этого не было бы.
а я тебе скажу что было бы. МОТ пронёсся бы дальше, но убился бы а другой раз. Миллион примеров было, что безнаказанно плевать на дороге никому не дано. Бог все видит и рано или поздно избавляет нас от таких летунов.
Сообщение отредактировал Ezra Turner - Sep 9 2014, 10:52
судя по видео, мотоциклист умудрился таки "поймать" эту Ауди на самом завершении маневра, при абсолютно пустой дороге в попутном направлении. Именно то, о чем я писал ранее - огромная скорость, которая не оставляет никаких шансов для спасительного маневра.
Реакция ведь, адреналин, мощь, "смотри, как я умею", девчонки в восторге, да? Поймите, дети на мотоциклах, что вы всего лишь крайне неопытные водители в условиях достаточно оживленного и хамского чебоксарского трафика. Нет у вас ни достаточной реакции, чтобы уходить от таких столкновений, ни навыков, ни умений. Вы просто дети на заряженных двухколесных гробах.
Мотоциклисты же башкой не думают когда пуляют по городу. Ограничить лошадиные силы для 2-х колёсных! Больные на голову хрусты... транспорт между ног - это не транспорт!
Сообщение отредактировал электрик_ - Sep 9 2014, 10:52
зачем пост мой удалили про отсутствие номеров??? Я вам живой пример привел, где их наличие никак не поспособствовало чтоб предо мной машина поворачивать начала. Хотя тут все правильные и культурные водители, что особенно заметно по высерам тут присутствующих автовладельцев
Сообщение отредактировал Uralovod - Sep 9 2014, 10:52
зачем пост мой удалили про отсутствие номеров??? Я вам живой пример привел, где их наличие никак не поспособствовало чтоб предо мной машина поворачивать начала. Хотя тут все правильные и культурные водители, что особенно заметно по высерам тут присутствующих автовладельцев