Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 8 2014, 18:20 
Отправлено #526

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Спешка до добра не доведёт...

8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.

Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.

Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.

"Посмотреть фото"
опубликованное пользователем изображение

Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.

После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.

Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Но разве это спасёт жизни молодых людей?

Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.

Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...

Обновлено.

Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws

Ссылки по теме:
24.02.15 Водитель Audi-80 отправится под суд за мотоаварию у Мега Молла
18.01.2016 Виновника смертельной мотоаварии у Мега Молла приговорили к 3,5 годам поселения
12.10.2016 С виновника мотоаварии у Мега Молла взыщут еще 500 тысяч

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+17  
140 Страницы « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить Создать тему

Мотоцикл столкнулся с Audi на перекрёстке улиц Калинина и Декабристов , погиб мотоциклист, пассажирка скончалась в больнице

Mrak
post Sep 9 2014, 09:42 
Отправлено #527

Завсегдатай

Hyundai Accent

Цитата(знаток дела @ Sep 9 2014, 10:38)
Согласен. Смысла обсуждать дальше не вижу - мотоциклист уже наказал сам себя, родители девушки за что отпустили дочку с таким летуном - тоже, водитель ауди так же в скором времени получить свое уже от властей. Все виновные - наказаны. Че дальше обсуждать то.
*

Поддерживаю. Единственных кого по настоящему жаль так это девушку и ее родителей, невинно пострадавшие... Соболезную родственникам погибших...
Profile CardPM
  0/0  
Malia
post Sep 9 2014, 09:42 
Отправлено #528

Пользователь

Skoda fabia tsi

Цитата(yr.meson @ Sep 8 2014, 19:47)
Мотоцикл почти целый, значит дешевый шлем и плохая одежда, защита.
P.S. центр забит камерами, рано или поздно все происнится.
ИМХО скорость, дистанция, недостаточно опыта (молодой), плохая экипировка, выпендреж.
*

Не оправдываю водителя ауди, но.... Водитель ауди не так уж быстро выполнял поворот и удар пришелся практически в задний бампер сбоку. Судя по видео скорость мотоцикла была приличная. Ведь можно же было среагировать в данной ситуации, пере строится на другую полосу
Profile CardPM
  0/+5  
storm_is_end
post Sep 9 2014, 09:44 
Отправлено #529

Постоялец

Mitsubishi Pajero mini

Цитата(Practical @ Sep 9 2014, 09:45)
для этого ДПС-ников в городе должно быть достаточно. А их нет вообще.
Меня последний раз останавливали года 2 назад.
*

да есть они. мне вот в прошлый летом штраф вкатали за то, что я пешика не пропустила. на переходе у элары...ну такой длинный переход там есть, знают все, наверное. сразу на повороте направо, если ехать от остановки "Студгородок". пешик в другом конце был и только ногу поставил на проезжую часть, а я уже зебру пересекала. смысла не было останавливаться, он бы и бегом не успел мне на капот упасть)))
но доблестные гайцы посчитали по-другому и минус 800 рублей(((

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Special
post Sep 9 2014, 09:46 
Отправлено #530

Завсегдатай

Цитата(Aleks_N @ Sep 9 2014, 00:04)
Те кто стоит в левом ряду и ждет разрешения проехать прямо возможно и поступают немного подленько но они не нарушают ПДД Я вот хочу спросить тех кто хочет побыстрей повернуть и не ждать цикл:- на какую распродажу спешат, что изменится от того что повернут при следующем цикле?
*

Я стоял на том злополучном перекрестке в этот момент, для поворота налево. К Мега Моллу. А аудист стоял сзади. Никакой очереди из машин там не было. И времени и места для начала/завершения маневра хватило б с лихвой. Горел красный сигнал светофора. Должен был появиться зеленый сигнал "поворот налево". Нахера аудисту нужно было лезть поперек. Куда спешил? Вылетевший на КРАСНЫЙ сигнал светофора из-за остановившихся машин мот начал набирать скорость. 1-2 секунды и визг тормозов и БАХ. 1,5 секунды и на светофоре горит зеленая стрелка. Аудист сэкономил 2 секунды и стал невольным убийцей. Мот и девочка сэкономили целую жизнь. Моту была уготована только одна судьба, да простят меня родители и друзья. Девочка была поломана вся, но еще дышала. Шлем с нее слетел. Открытый перелом бедра. Кость наружу. Ей было тяжело дышать.
Аудист был в шоке. Куда то пытался позвонить.
БЫСТРО. НЕЛЕПО. СТРАШНО.
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ СЛИШКОМ ХРУПКА, друзья , берегите близких.
Profile CardPM
  0/+30  
MEL83
post Sep 9 2014, 09:47  [ показать ]
Отправлено #531
Profile CardPM
  -12/0  
Skite
post Sep 9 2014, 09:48 
Отправлено #532

Гуру

Вэста

Цитата(Nusha79 @ Sep 9 2014, 10:30)
Очень жаль, что гибнут дети... Сын у меня тоже мотик просит-я ему говорю нет ибо спать хочу спокойно. А вы заметили как много моциков гоняет и что все они без номеров? ИМХО вина ГИБДД налицо-отсутствует неотвратимость наказания, всем все можно. Вот в чем основная беда.
*

так удобно на кого то свалить свою вину. разве гибдд купило такой мот пацану? разве гибдд посадило на мот пацана без прав и регистрации? разве гибдд крутило ручку газа на моте? разве гибдд заставляет нарушать пдд?
неотвратимость наказания? вы спросите у более взрослых людей сколько было работников гибдд в штате в соцвремена и сколько их сейчас. ну сократили штат гибдд, не хватает их на дороге. а как выли все водители в соцвремена, что в чувашии самые злые работники гаи, некоторые даже объезжали чувашию. все ныли, что гаишников слишком много, надо их сократить. ну вот, сократили, и получили хаос на дороге. pardon.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+6  
Spekul
post Sep 9 2014, 09:49 
Отправлено #533

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

Сделали подземный переход, теперь пешики водителям не страшны. Широкая дорога и уклон трассы вкупе с зеленым светофором подталкивают летящих в сторону залива на превышение скорости.

Предлагаю положить бетонный блок или бетонные клумбы (в место помеченное стрелкой).
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -1/+6  
skyfoks
post Sep 9 2014, 09:49 
Отправлено #534

Пользователь

Цитата(MEL83 @ Sep 9 2014, 10:47)
возможно нарушал.. но это не повод что бы перерезать ему путь и убить их..
*

Если бы еще его видно было...
Profile CardPM
  0/+5  
MagicSimple
post Sep 9 2014, 09:50 
Отправлено #535

Пользователь

Цитата(georgiy1000 @ Sep 9 2014, 10:15)
Ответь а водитель ауди чем лучше ?
*

он не лучше, но на него свалиться гораздо больше чем он этого заслуживает, ведь кто ему пример показывал что тут нужно поворачивать, сотни других автомобилистов а досталось ему одному,часть общество его таким воспитало,а другая часть общество его и осудит... не совсем справедливо я считаю
Profile CardPM
  0/+7  
Laxs
post Sep 9 2014, 09:52 
Отправлено #536

Пользователь

Цитата(MEL83 @ Sep 9 2014, 10:47)
возможно нарушал.. но это не повод что бы перерезать ему путь и убить их..
*

Вы используете слишком громкие слова. Водителя ауди... да даже не знаю как его назвать, но мотоциклист, у него не было прав и его не должно было быть на дороге, да и мало того, с собой подругу взял кататься

Сообщение отредактировал Laxs - Sep 9 2014, 09:53
Profile CardPM
  0/+6  
klassik393
post Sep 9 2014, 09:53 
Отправлено #537

Гуру

Цитата(Spekul @ Sep 9 2014, 10:49)
Сделали подземный переход, теперь пешики водителям не страшны. Широкая дорога и уклон трассы вкупе с зеленым светофором подталкивают летящих в сторону залива на превышение скорости.

Предлагаю положить бетонный блок или бетонные клумбы (в место помеченное стрелкой).
*

Надеюсь в своей области вы действительно Специалист финансового .......как гласит подпись, закрыть не предоставляя альтернативы все мастера.
Profile CardPM
  0/+1  
gala spr
post Sep 9 2014, 09:55 
Отправлено #538

Начинающий

В Моргаушском районе несколько лет назад 11-классник погиб на мотоцикле. Мать не разрашила выезжать на своем , так он сел на мотоцикл друга и убился. Жаль до сих пор. До слез... Но ничего не поделаешь... Судьба бала ему именно в этот день расстаться с жизнью. И здесь, я думаю, также ... Судьба распорядилась по-своему... Очень жаль... Соболезную родителям, родственникам, близким, друзьям. Крепитесь.
Profile CardPM
  0/0  
carbon
post Sep 9 2014, 09:56  [ показать ]
Отправлено #539
Profile CardPM
  -27/+3  
MEL83
post Sep 9 2014, 09:56  [ показать ]
Отправлено #540
Profile CardPM
  -19/+1  
Laxs
post Sep 9 2014, 10:00 
Отправлено #541

Пользователь

Цитата(MEL83 @ Sep 9 2014, 10:56)
так башней своей вращать в двойне нужно было этому козлу раз пошел на нарушение
*

Вы вообще неадекватно общаетесь, уперлись в одно и все, ничего кроме своих слов и своего мнения слушать не желаете
Profile CardPM
  0/+1  

140 Страницы « < 34 35 36 37 38 > » 
ОтветитьTopic Options