8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Я так делала,как только заканчивалась сплошная разметка, сначала разворот потом съезд в тот проезд, все по ПДД. Интересно,если аудист на 2 метра дальше развернулся и проехал так же,вина была его?
идиотский перекресток, нужно было давно перекрыть этот проезд, чтобы не было соблазна туда повернуть... может хоть сейчас перекроют или опять подождут пока кто-нибудь влетит
Вообще-то это единственный сверху заезд к Мегамолу, если, конечно, по правилам туда заезжать.
Опять же никого не защищаю, то есть, ауди, проезжая две сплошные должна была все уступить, а мотик, проезжая на красный, имел преимущество в движении? Ну это так...можно сказать риторический вопрос.
столкновение произошло не на перекрестке, сами же написали"водитель через 2 сплошные", поэтому Да, в любом случае, обязан!
Сообщение отредактировал loompa - Sep 9 2014, 07:26
идиотский перекресток, нужно было давно перекрыть этот проезд, чтобы не было соблазна туда повернуть... может хоть сейчас перекроют или опять подождут пока кто-нибудь влетит
Если поворачивать к Мега Моллу на перекрестке,то бывает все занято машинами едущими по ул.Декабристов и тогда как?
Почему по городу ездять без прав, без номеров. Для чего нужно ГИБДД и чем они занимаются? .........
Зачем Вы щас накинулись на ГИБДДшников, если проблема в тех, кто не желает учиться соблюдать ПДД тем самым создают угрозу жизни другим участникам дорожного движения?
Сообщение отредактировал aminpetrovich - Sep 9 2014, 07:20
А всё потому что на этом перекрестке, когда загорается левая стрелка, то некоторые водители на крайне левой полосе стоят и едут прямо, вот и многим приходится через сплошную пересекать из-за них!
"приходиться" тут может только "ждать" , но никак не "поворачивать через сплошную" - это уже личный выбор нарушителя.
"сдал на права" и "Получил" права - две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи.
Если вся загвоздка только в самом факте получения - не такие уж это разные вещи. А еще хочу сказать - наличие "прав" и регистрации мотоцикла по-моему не играет существенной роли в предотвращении подобных аварий… вот у водителя Ауди есть и "права" и номера на машине, однако это ведь не помешало ему нарушить ПДД… однако это всё не является поводом ездить без документов и регистрации мотоцикла…
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
А девочка какая красивая была... Очень жалко. Не понимаю я этого мотоциклиста. Ехал с любимой девушкой и так гнал.. Никакой ответственности. Это безотносительно водителя ауди. Все-таки я считаю, что на дороге прежде всего нужно отвечать за себя, а не надеяться на сознательность и аккуратность других участников движения.
А что их жалеть? Они сами купили своему ненаглядному отпрыску то, что принесло ему смерть. Думаете, они думали, что их сынуля будет ездить на таком моте строго 60 км/ч, ничего не нарушая? Да лаааадно. Сами купили, сами ответили. Первичная вина в этом во все родителей более никого, до 18 лет (пусть и три недели в остатке) за дидятко в ответе только родители.