Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 8 2014, 18:20 
Отправлено #1966

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Спешка до добра не доведёт...

8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.

Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.

Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.

"Посмотреть фото"
опубликованное пользователем изображение

Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.

После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.

Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Но разве это спасёт жизни молодых людей?

Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.

Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...

Обновлено.

Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws

Ссылки по теме:
24.02.15 Водитель Audi-80 отправится под суд за мотоаварию у Мега Молла
18.01.2016 Виновника смертельной мотоаварии у Мега Молла приговорили к 3,5 годам поселения
12.10.2016 С виновника мотоаварии у Мега Молла взыщут еще 500 тысяч

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+17  
140 Страницы « < 130 131 132 133 134 > »   
Ответить Создать тему

Мотоцикл столкнулся с Audi на перекрёстке улиц Калинина и Декабристов , погиб мотоциклист, пассажирка скончалась в больнице

иваныч 21
post Jan 18 2016, 15:04 
Отправлено #1967

Завсегдатай

УАЗ БАРС

Цитата(Sk21 @ Jan 18 2016, 13:35)
Хотя я и считаю его формально виновным, но учитывая совокупность нарушений со стороны мото, а также "суд учел положительную характеристику, отсутствие судимости, наличие на иждивении малолетнего ребенка и тот факт, что он является опекуном престарелых родителей" много дали. Можно было условным сроком обойтись.
*

полностью согласен. другим за убийство в состоянии НС меньше дают. Считаю что родители водителя мотоцикла в первую очередь виновны в смерти пассажира. Своими действиями посадили за руль человека которого нельзя было сажать за управление мотоциклом, а тем более перевозить пассажиров.
Profile CardPM
  -1/+14  
МихаНЧК
post Jan 18 2016, 15:33 
Отправлено #1968

Эксперт

По мне, так 3,5 - много дали, но полсрока отсидит и выйдет по удо.
Водитель авто виноват в ДТП (поворот через сплошную и удар в мот), но в смерти виноват сам мотоциклист (превышение и красный свет).
Profile CardPM
  -1/+19  
alekseinbn
post Jan 18 2016, 15:33 
Отправлено #1969

Постоялец

Водитель ауди без спору виноват. Но вот срок наказания... Анисимов вон бухим ездил и то уже на свободе wacko2.gif

--------------------
Тупишь в левом при свободном правом? Поздравляю, ты ЦАРЬ среди баранов!!!
Profile CardPM
  -2/+24  
dvlpol
post Jan 18 2016, 15:50 
Отправлено #1970

Гуру

Цитата(Penguinator @ Jan 18 2016, 14:48)
на эти деньги еще парочку купят
*

Да, Но
17-летнего паренька в супермаркете не найдут. Если , конечно, еще одного не растят
Profile CardPM
  -1/+1  
4eptoBcku
post Jan 18 2016, 15:53 
Отправлено #1971

Made in Future

Из: Будущего

Цитата(pjatovskij @ Jan 18 2016, 15:02)
Ну да ну да! Когда на трассе такие же водители выходят на обгон через двойную сплошную, летя в лоб встречному автомобилю, то потом они тоже не виноваты в смерти людей - они же только ПДД нарушили!
*
Я ж говорю - формально да, водитель виноват, и формально в смертях тоже виноват. Формально, на бумажке.

Но если посмотреть в корень проблемы, то вылазят такие чудовищные косяки со стороны потерпевших, что волосы дыбом и водителя жалко становятся.

Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jan 18 2016, 16:18

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  -1/+8  
Эвакуатор
post Jan 18 2016, 16:05 
Отправлено #1972

Гуру

Цитата(МихаНЧК @ Jan 18 2016, 15:33)
Водитель авто виноват в ДТП (поворот через сплошную и удар в мот), но в смерти виноват сам мотоциклист (превышение и красный свет).
*

Пролетел на красный, оказался на белом. Законно и хорошо что через двойную сплошную оказалась Ауди а не девушка с коляской и ребенком на руках

Сообщение отредактировал Эвакуатор - Jan 18 2016, 16:07

--------------------
Грузоперевозки круглосуточно 25 часов
Profile CardPM
  -1/+7  
WUSH
post Jan 18 2016, 16:29 
Отправлено #1973

Постоялец

Opel Corsa D 1.4

Цитата(4eptoBcku @ Jan 18 2016, 15:53)
Я ж говорю - формально да, водитель виноват, и формально в смертях тоже виноват. Формально, на бумажке.

Но если посмотреть в корень проблемы, то вылазят такие чудовищные косяки со стороны потерпевших, что волосы дыбом и водителя жалко становятся.
*

Мне вот тоже, учитывая все обстоятельства ДТП, становится жалко осужденного водителя.
Profile CardPM
  -1/+12  
zashitnik
post Jan 18 2016, 16:29 
Отправлено #1974

прав автовладельцев

Perpetuum Mobile

Цитата(alekseinbn @ Jan 18 2016, 15:33)
Водитель ауди без спору виноват. Но вот срок наказания... Анисимов вон бухим ездил и то уже на свободе  wacko2.gif
*

Анисимов уже на свободе?
Profile CardPM
  0/+3  
zashitnik
post Jan 18 2016, 16:32 
Отправлено #1975

прав автовладельцев

Perpetuum Mobile

Цитата(AutoNews)
3 года и 6 месяцев колонии-поселения с лишением прав на 3 года и компенсацией морального вреда по 500 тысяч рублей в пользу каждого из потерпевших,

Не вступил же в силу приговор. Хотя я так примерно и предполагал.
Profile CardPM
  0/0  
ilfac
post Jan 18 2016, 17:01 
Отправлено #1976

Эксперт

Да что тут рассуждать, их уже не вернешь. Детишек очень жалко до слез. Родители какого купили мот и позволили сесть на него если не передали знания о самосохранении.
С годами я только начал понимать почему мне родители не купили в детстве мот, хотя могли их десять штук купить Ижей двухцилиндровых, а я на них помниться еще и обижался. С батей помню зашли в универмаг, там стоял красный ИЖ. Я на нем еще посидел малость. У друга был такой же, отец ему купил, был директором хлебзавода. Только его же отец какую то деталь снял чтоб больше он не ездил, видать как увидел стиль его езды. Так мот и сгнил в сарае. Теперь я говорю спасибо что не купили мне тогда ни мот, ни мопед. Великов завались было, и то попал на дороге как то под мот, потом в наказании от бати полгода пешком ходил.
Profile CardPM
  0/+4  
Артел
post Jan 18 2016, 18:12 
Отправлено #1977

Гуру

Цитата(МихаНЧК @ Jan 18 2016, 15:33)

*

Да чета тупанул он, также как и при повороте враскоряку. Сказал бы да, виноват, осознал и т.п., судья бы и выкатил условку. А так он не оставил судье выбора, его либо оправдать должны были полностью, либо посадить.
Profile CardPM
  0/0  
BULL3000
post Jan 18 2016, 19:15 
Отправлено #1978

Постоялец

М да, неужто условку не могли присудить...
Profile CardPM
  0/0  
Тормоz
post Jan 18 2016, 19:44 
Отправлено #1979

Продвинутый

Из: Города "Ч"
Водитель кобылы

Цитата(ilfac @ Jan 18 2016, 17:01)
Да что тут рассуждать, их уже не вернешь. Детишек очень жалко до слез. Родители какого купили мот и позволили сесть на него если не передали знания о самосохранении.
С годами я только начал понимать почему мне родители не купили в детстве мот, хотя могли их десять штук купить Ижей двухцилиндровых, а я на них помниться еще и обижался.
*

Во времена моей молодости покупателей Яв продавцы называли смертниками. Так и было, ничего не изменилось с тех пор. Жалко конечно погибших, но в этой трагедии виновен не только осужденный.

--------------------
«Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель» Михаил Жванецкий
Profile CardPM
  0/+6  
стакан
post Jan 18 2016, 21:37 
Отправлено #1980

Гуру

Цитата(Sk21 @ Jan 18 2016, 13:35)
Можно было условным сроком обойтись.
*

Наверное, но только не в россии......

--------------------
диагностика WABCO, Knorr-Bremse, HALDEX
Profile CardPM
  0/0  
стакан
post Jan 18 2016, 21:43 
Отправлено #1981

Гуру

Цитата(zashitnik @ Jan 18 2016, 16:32)
Не вступил же в силу приговор. Хотя я так примерно и предполагал.
*

Ну согласись, что если есть погибший, то 99% что осудят, хоть даже если по сути нет причинноследсвенной связи.
Это случай очередной раз это доказывает...

--------------------
диагностика WABCO, Knorr-Bremse, HALDEX
Profile CardPM
  0/0  

140 Страницы « < 130 131 132 133 134 > » 
ОтветитьTopic Options