Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 8 2014, 18:20 
Отправлено #1711

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Спешка до добра не доведёт...

8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.

Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.

Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.

"Посмотреть фото"
опубликованное пользователем изображение

Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.

После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.

Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Но разве это спасёт жизни молодых людей?

Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.

Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...

Обновлено.

Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws

Ссылки по теме:
24.02.15 Водитель Audi-80 отправится под суд за мотоаварию у Мега Молла
18.01.2016 Виновника смертельной мотоаварии у Мега Молла приговорили к 3,5 годам поселения
12.10.2016 С виновника мотоаварии у Мега Молла взыщут еще 500 тысяч

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+17  
140 Страницы « < 113 114 115 116 117 > »   
Ответить Создать тему

Мотоцикл столкнулся с Audi на перекрёстке улиц Калинина и Декабристов , погиб мотоциклист, пассажирка скончалась в больнице

Артел
post Sep 19 2014, 11:08 
Отправлено #1712

Гуру

Цитата(MEL83 @ Sep 19 2014, 11:34)
ту неправильное сравнение.. мотоциклист проехал перекресток не совершая дтп..смерть им принес мудак на ауди взявшись неоткуда..
*

Да ладно сочинять. Аудист тупо развернулся поперек движения, ни в кого не въезжая. Это паренек, увидев перед собой препятствие, не справился с управлением, положил мотоцикл и докатился до машины, ударившись о нее САМ.
Если вы не можете затормозить или объехать в подобном случае возникшее перед вами препятствие (да просто передняя машина затормозит), то вам просто нечего делать на дороге.

Сообщение отредактировал Артел - Sep 19 2014, 11:10
Profile CardPM
  -1/+7  
MEL83
post Sep 19 2014, 11:16 
Отправлено #1713

Продвинутый

Цитата(NERV @ Sep 19 2014, 11:54)
но нарушая множество ПДД

Смерть им принесла скорость, которую мудак на мотике не смог выбрать правильную.

На месте Ауди могла быть взявшаяся из ниоткуда собака, решившая перебежать дорогу прямо перед мотоциклистом. Будете винить собаку?
*

но водитель ауди не с мозгом собаки же..я более чем уверен что он знал что нельзя там поворачивать.. он осознано шел на нарушение..
Profile CardPM
  -4/0  
elik
post Sep 19 2014, 11:16 
Отправлено #1714

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Sep 19 2014, 11:56)
Я считаю что опыт вождение - это, отчасти, произвдная от соблюдения ПДД. Есть шанс прожить дольше, нежели систематически нарушать ПДД, а как следствие получить больше опыта. А опыт поведения в экстремальных ситуациях нужно получать на специализированных полигонах и автошколах.
*

Как правило опытные водители практически не нарушают ПДД и как следствие не попадают в ДДТ. А нарушает именно неопытная молодежь, которая не имея прав вождения угоняет папину ладу с 14 лет и когда получает права то уже считает себя опытным водителем и гоняет ещё хлеще. Это и объясняет большое количество смертей на дороге именно людей до 30 лет.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Sep 19 2014, 11:18 
Отправлено #1715

Гуру

так и не появилось в теме видео со стороны движения ауди?! unknw.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
M@стер
post Sep 19 2014, 11:24 
Отправлено #1716

Гуру

Из: за руля
In vita motus

Волгарь, Laxs, Сhimaera, Brice, кто там ещё доказывал, что в правилах запрещено кататься в междурядье на моте, а? ОБЛОМИТЕСЬ! acute.gif

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -5/+1  
Penguinator
post Sep 19 2014, 11:29 
Отправлено #1717

Гуру

Цитата(M@стер @ Sep 19 2014, 12:24)
Волгарь, Laxs, Сhimaera, Brice, кто там ещё доказывал, что в правилах запрещено кататься в междурядье на моте, а? ОБЛОМИТЕСЬ! acute.gif
*

в статье откуда этот скан в итоге : "Главное, что абсолютно всех показанных ситуаций можно было избежать одним простым способом — снизить скорость до той, на которой все «внезапные» появления и перестроения машин можно было бы заметить заранее."

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+2  
Aleks_N
post Sep 19 2014, 11:47 
Отправлено #1718

Гуру

Цитата(MEL83 @ Sep 19 2014, 12:16)
но водитель ауди не с мозгом собаки же..я более чем уверен что он знал что нельзя там поворачивать.. он осознано шел на нарушение..
*

Ну если уж быть справедливым до конца, то Вам следует вспомнить и о водителе мотоцикла. Он ведь знал, что без прав и регистрации нельзя ездить на ТС. Он тоже сознательно пошел на нарушение.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 19 2014, 11:48
Profile CardPM
  0/+3  
NERV
post Sep 19 2014, 12:26 
Отправлено #1719

< -99 ( 0 ) 99 >

Из: мором возьму

Цитата(MEL83 @ Sep 19 2014, 12:16)
*

но эффект собаки никто не отменяет. и от этого картина ничуть не меняется. собака выбежала, мот убился, конец истории.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
kovalski
post Sep 19 2014, 12:39 
Отправлено #1720

Постоялец

Цитата(MEL83 @ Sep 19 2014, 10:25)
но аудист то нарушил..любой бы в него врезался..
*

Согласен. Но только с поправкой - любой, кто так же летает наплевав на безопасность и свою жизнь. А таких не жалко. Жалко что и на жизнь девушки ему тоже было плевать.

Весь поток остановился. А ему помешало ложное ощущение собственной крутости.

Вы похоже все-таки его друг. Скажите, только честно - что Вы поняли из этой трагедии?
Profile CardPM
  0/+7  
Septerrianin
post Sep 19 2014, 12:40 
Отправлено #1721

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(mrmaximus1 @ Sep 17 2014, 19:43)
И если стоп линию на Декабристов перенесут до пешеходного, и ее будут соблюдать - то станет чуть удобнее и чуть безопаснее? И чуть меньше поворотов/разворотов через 2 сплошные?
*

Если не ошибаюсь, то с Декабристов стрелка направо зажигается одновременно со стрелкой налево с Калинина. Стоп-линия вообще не при делах остаётся.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+1  
Septerrianin
post Sep 19 2014, 12:53 
Отправлено #1722

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(M@стер @ Sep 19 2014, 12:24)
*

Только не забывай, что в одной полосе в большинстве случаев помещается только одна машина. А значит согласно приведённому тобой документу - водитель авто вправе считать что в такую полосу влезает лишь он один и вправе метаться по ней, как ему вздумается. И перестроением это считаться не будет - значит даже поворотники включать не обязательно.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+5  
MEL83
post Sep 19 2014, 13:48 
Отправлено #1723

Продвинутый

Цитата(Aleks_N @ Sep 19 2014, 12:47)
Ну если уж быть справедливым до конца, то Вам следует вспомнить и о водителе мотоцикла. Он ведь знал, что без прав и регистрации нельзя ездить на ТС. Он тоже сознательно пошел на нарушение.
*

но он не нарушал ПДД именно повлекшее смерть по неосторожности двух и более человек..это сделал аудист..
Profile CardPM
  -5/0  
kovalski
post Sep 19 2014, 13:54 
Отправлено #1724

Постоялец

Цитата(MEL83 @ Sep 19 2014, 14:48)
но он не нарушал ПДД именно повлекшее смерть по неосторожности двух и более человек..это сделал аудист..
*

Да лаааааднооо!! А как же он нарушил ПДД? Нежно и ласково? И его нарушение повлекло лишь мармеладный дождь и радугу в небе?
Profile CardPM
  0/+2  
MEL83
post Sep 19 2014, 14:10 
Отправлено #1725

Продвинутый

Цитата(kovalski @ Sep 19 2014, 14:54)
Да лаааааднооо!! А как же он нарушил ПДД? Нежно и ласково? И его нарушение повлекло лишь мармеладный дождь и радугу в небе?
*

факт есть факт..
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Sep 19 2014, 14:23 
Отправлено #1726

Гуру

не утомились исчо про одно и то же трындеть?! ph34r.gif cool.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный