8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Разумеется нет. Всегда пропускаю, если едет передо мной нормально по полосе - не наступаю на пятки. Не пытаюсь обьехать рядом если моцик едет по краю полосы. Но все это так, только если я ВИЖУ моцик. Поймите наконец - вас очень трудно увидеть на дороге! Невидимость в сочетании с вашей скоростью это очень опасная для вас ситуация.
На результат повлияла только его манера езды. Не встреть он ауди - встретил бы фуру. Не фуру так столб... Ну столб винить совсем уж глупо, и Вам повезло - он встретил ауди... Аминь.
Фантазию можно развивать тут сколько угодно, но какая манера езды в 17 лет? тут говорят учиться надо, как-то обратить внимание, только и всего. Если кто-то Вас не уважает, то высказать это в лицо, объяснить... Контраварийную подготовку тоже никто не отменял, у всех бывают непредвиденные ситуации, и не раз. Меня почему-то редко мотоциклы обгоняют, и не мешают совершенно, видно плохо а кто виноват, нет такой уважительной причины в правилах.
То есть Вы, двигаясь от ХБК по Калинина и поворачивая к Мегамоллу ВСЕГДА разворачивались по стрелке и въезжали в этот разрыв? ... Снимаю шляпу, достойно уважения... Таких мало, и не я... Но согласитесь - не самый удобный маневр? И наверное не самый безопасный? И если стоп линию на Декабристов перенесут до пешеходного, и ее будут соблюдать - то станет чуть удобнее и чуть безопаснее? И чуть меньше поворотов/разворотов через 2 сплошные?
Представь себе ДА!!! И никакой сложности в этом маневре нет... И ЧТО опасного в повороте на свою стрелку???? И что изменится если по своей стрелке поворачиваешь на Декабристов , а потом на дублер???
Сообщение отредактировал придурокъ - Sep 18 2014, 17:28
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Фантазию можно развивать тут сколько угодно, но какая манера езды в 17 лет?
Согласен. Ни манеры, ни тем более соблюдения правил с уважением к другим участникам движения в 17 лет существовать не может. Так такого павлина права выдаются с 18 лет? Когда ветер в голове свищет так, что ни одной здравой мысли в этих пустотах не сыщешь?
Цитата(vbnhhm @ Sep 18 2014, 17:49)
Меня почему-то редко мотоциклы обгоняют, и не мешают совершенно, видно плохо а кто виноват, нет такой уважительной причины в правилах.
Да. Нет такой причины в правилах. Но как это поможет сотням трупов мотоциклистов, которые вроде и не виноваты. Но они ТРУПЫ. Лежат в земле. Да, их не заметили. Авто перестроилось и задело моцик... Труп. Авто не заметило и моцик влетел на него на перекрестке. Труп. Фура не заметила и переехала моцик. Труп. Так кому больше нужно беспокоиться о безопасности? Авто или моцику? Идиотская ситуация напоминающая пешехода неглядя переходящего пешеходный переход и которого переезжает зазевавшееся авто. Да, авто не прав. Но водитель выйдет и будет жить дальше. А пешеход сгниет в земле через пару лет. "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе помни - ты был прав".
А почему он ждал 18 летия для получения прав? Права на мотоцикл разьве не в 16 лет выдают? И почему не был мотоцикл зарегистрирован?
водительское удостоверение на право управления ТС категории М и А1 выдаются лицам не моложе 16 лет. Категории А;B;B1;C;C1 - лицам не моложе 18 лет Категории BE;C1E;CE - лицам не моложе 19 лет Категории D;D1;Tm;Tb - лицам не моложе 21 года Категории DE;D1E - лицам не моложе 22 лет.
Цитата
Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории "А", подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории "А1" и подкатегории "В1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории "В" - подкатегории "В1" (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории "С" - подкатегории "С1", категории "D" - подкатегории "D1", категории "СЕ" - подкатегории "С1E", категории "DE" - подкатегории "D1E". Российское национальное водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортными средствами, подтверждающие право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящем абзаце, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М".
Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 19 2014, 09:15
Разумеется нет. Всегда пропускаю, если едет передо мной нормально по полосе - не наступаю на пятки. Не пытаюсь обьехать рядом если моцик едет по краю полосы. Но все это так, только если я ВИЖУ моцик. Поймите наконец - вас очень трудно увидеть на дороге! Невидимость в сочетании с вашей скоростью это очень опасная для вас ситуация.
я НЕСОГЛАСЕН только с тем что большинство тутошнее валят вину только на паренька на мото..якобы большинство вины на нем.. да и еще якобы водителю аудисту жизнь поломал.. я занимаю противоположную позицию..
успокойтесь действительно... все уже поняли, что мотоциклист доказал аудисту, что тот неправ, правда ценой собственной жизни и подруги своей
ЗЫ: оно того стоило?
--------------------
Я намеренно пишу Вы с маленькой или с большой буквы...
аудист нарушил, никто не отрицает его вину, он понесет свое наказание. в данной ситуации не любой, только другой нарушитель бы в него врезался. вот это почему то до тебя не доходит.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 19 2014, 09:39
Все правильно. Вы и должны быть несогласны. Ведь Вы либо друг/знакомый парня, либо тоже мотоциклист.
Сколько ни стоял на этом перекрестке на красный - каждый раз одна две машины проезжали эти две сплошные в этот разрыв. Чем же эти сотни водителей отличаются от водителя ауди? Подумайте! Вот реально - чем? Почему они, так же проезжающие поворот, не будут осуждены? Ведь всё то-же самое? Или что-то изменилось?
Если не нашли ответ, я помогу. В этой ситуации появился сквозь ряды несущийся моцик. Не водитель ауди его создал. Он так же как и все до него, проезжающие таким образом, не видел угрозы. Но ему не повезло. Да, он нарушил. И он даже косвенно виновен в ДТП. Но не он несет основную ответственность за случившееся.
Представьте ситуацию. По перекрестку несется поток авто. И вот поперек этого потока летит мотоцикл. Сталкивается, ну допустим, с ауди. Послужила ли ауди причиной ДТП? Да. Виновна ли ауди? НЕТ. Так же и в нашей трагедии.
Уверяю Вас - будь у паренька права и зарегистрированный моцик - это нисколько бы не повлияло на результат. На результат повлияла только его манера езды. Не встреть он ауди - встретил бы фуру. Не фуру так столб... Ну столб винить совсем уж глупо, и Вам повезло - он встретил ауди... Аминь.
с таким менталитетом чувашия всегда и будет впереди плонеты всей, косвено виноватые в ДТП.. "Но ему не повезло. Да, он нарушил. И он даже косвенно виновен в ДТП" я поражаюсь..от таких слов..ауди нарушила но не виновна.. я не смогу это переварить..
Сообщение отредактировал MEL83 - Sep 19 2014, 10:00