8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
доказательства уже на небесах....чего уж тут доказывать
поэтому и не надо лишних ярлыков вешать на мотоциклиста. Появятся новые факты, тогда можно будет говорить и рассуждать, а пока что кроме езды без прав и регистрации мотоциклисту предьямить нечего.
поэтому и не надо лишних ярлыков вешать на мотоциклиста. Появятся новые факты, тогда можно будет говорить и рассуждать, а пока что кроме езды без прав и регистрации мотоциклисту предьямить нечего.
это такие мелочи ценою в 2 жизни
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
нечего человеку без ВУ делать на дорогах на мото без ГРЗ
вот нечего делать человеку на дорогах выезжающих или поворачивающих через две сплошные на встречку..ВОТ ЭТО ТОЧНО.. проверяли ли его на НС? скажите кто знает..
пока что мотоциклист не справился с управлением, совершил опрокидывание мотоцикла и последующее столкновением с Ауди, в результате чего от полученных травм мотоциклист скончался на месте, а пассажирка мотоцикла скончалась в больнице.
вот нечего делать человеку на дорогах выезжающих или поворачивающих через две сплошные на встречку..ВОТ ЭТО ТОЧНО.. проверяли ли его на НС? скажите кто знает..
это из разряда: что раньше курица или яйцо? дадут в крайнем случае водителю ауди 4 года колонии поселения. только он живой, а они нет
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
нет доказательств превышения, нет заключения автотехнической экспертизы о том какая могла быть скороть мотоциклиста до столкновения, поэтому я считаю неправильно, необоснованно обвинять мотоциклиста в нарушении этого пункта правил.
Я с Вами полностью согласен, со стороны и высоты вашего опыта конечно оно виднее как нужно было бы поступить. Мы видим только маленький кусок видио. Я вот вполне могу допустить, что мотоциклист объезжал пробку ближе к правой полосе или вовсе у бордюра, где смог найти место. и поэтому не смог вовремя перестроиться и среагировать.
Вы смеетесь? Посмотрите видео еще пять раз. Зад машины отлетел от удара на 2,5-3 метра. Ничего не говорит? Моцик проскользил 140 метров - ничего? Да даже той пары-тройки кадров перед столкновением достаточно что-бы увидеть, что он ехал далеко не 60... Он не объезжал - он облетал... И не пробку, а остановившийся на красный свет поток.
И с высоты моего опыта, да, я думаю, и с высоты любого адекватного человека, это происшествие говорит о том, что... Долго думал о чем же оно говорит... Но знаете. Известную всем банальщину писать уже надоело. А тем, кому это происшествие должно сказать о многом - им на самом деле плевать... Им оно ни о чем не говорит. И бесполезно распинаться. С детства надо воспитывать культуру и рассудок. А не когда уже поздно.
И как я говорил ранее - ждем следующего великого гонщика с горячей (пока) кровью...(
Сообщение отредактировал kovalski - Sep 18 2014, 15:39
нет, все говорят, что виноваты оба, и ауди и мото. ауди нарушил, но у него не было цели убивать мото. поэтому не надо говорить, что специально он это сделал.
конечно же у него не было цели специально их убивать.. я говорил только то что аудист СПЕЦИАЛЬНО поворачивал через две сплошные что бы не ждать очереди.. и значит он не случайно там оказался..по этому в статье есть фраза "ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ"
это из разряда: что раньше курица или яйцо? дадут в крайнем случае водителю ауди 4 года колонии поселения. только он живой, а они нет
я НЕСОГЛАСЕН только с тем что большинство тутошнее валят вину только на паренька на мото..якобы большинство вины на нем.. да и еще якобы водителю аудисту жизнь поломал.. я занимаю противоположную позицию..
я НЕСОГЛАСЕН только с тем что большинство тутошнее валят вину только на паренька на мото..якобы большинство вины на нем.. да и еще якобы водителю аудисту жизнь поломал.. я занимаю противоположную позицию..
люди занимающие противоположную позицию, а также, не принимающие ничью сторону также заслуживают уважения или по меньшей мере попытки понять мнение оппонента. а употребление фраз "ты с удовольствием ему подрежешь? раз ждешь" иначе как троллингом не назовешь
--------------------
Все правильно. Вы и должны быть несогласны. Ведь Вы либо друг/знакомый парня, либо тоже мотоциклист.
Сколько ни стоял на этом перекрестке на красный - каждый раз одна две машины проезжали эти две сплошные в этот разрыв. Чем же эти сотни водителей отличаются от водителя ауди? Подумайте! Вот реально - чем? Почему они, так же проезжающие поворот, не будут осуждены? Ведь всё то-же самое? Или что-то изменилось?
Если не нашли ответ, я помогу. В этой ситуации появился сквозь ряды несущийся моцик. Не водитель ауди его создал. Он так же как и все до него, проезжающие таким образом, не видел угрозы. Но ему не повезло. Да, он нарушил. И он даже косвенно виновен в ДТП. Но не он несет основную ответственность за случившееся.
Представьте ситуацию. По перекрестку несется поток авто. И вот поперек этого потока летит мотоцикл. Сталкивается, ну допустим, с ауди. Послужила ли ауди причиной ДТП? Да. Виновна ли ауди? НЕТ. Так же и в нашей трагедии.
Уверяю Вас - будь у паренька права и зарегистрированный моцик - это нисколько бы не повлияло на результат. На результат повлияла только его манера езды. Не встреть он ауди - встретил бы фуру. Не фуру так столб... Ну столб винить совсем уж глупо, и Вам повезло - он встретил ауди... Аминь.
пока что мотоциклист не справился с управлением, совершил опрокидывание мотоцикла и последующее столкновением с Ауди, в результате чего от полученных травм мотоциклист скончался на месте, а пассажирка мотоцикла скончалась в больнице.
Вот этой версии и надо держаться адвокату аудиста, заказать экспертизы и т.д. Если все правильно сделает, отделается условкой.
Ну представь, что влетел паренек в зад стоящему троллейбусу, что поменяется? Все одно труп.