8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
то есть если вы едете прямо и перед вами этот аудист со встречной полосы повернет налево сотворив ДТП..и потом окажется что вы права дома забыли и страховка у вас закончилась.. то будет обоюдка.. wacko2.gif я с вами больше не буду спорить..
если я еду со скоростью 60 или даже 80 км/ч то при возникновении передо мной ауди (или другого внезапного препятствия) я спокойно торможу или выруливаю от него. Почему же мот не сделал то же самое? Причина ДТП в том что мот превысил скорость, не справился с управлением, упал на бок и юзом впечатался в препятствие, коим случайно оказалось Ауди.
если я еду со скоростью 60 или даже 80 км/ч то при возникновении передо мной ауди (или другого внезапного препятствия) я спокойно торможу или выруливаю от него. Почему же мот не сделал то же самое? Причина ДТП в том что мот превысил скорость, не справился с управлением, упал на бок и юзом впечатался в препятствие, коим случайно оказалось Ауди.
(случайно оказалось Ауди) с вамия тоже больше спорить не буду.. дай бох каждому такого мастерства в вождении что бы все могли спокойно уварачиваться от случайно оказавшихся Ауди..
а вот курс безопасного поведения на дороге оба водителя усвоил плохо, что и стало ГЛАВНОЙ причиой ДТП.
Т.е. в случае с Приорой и Камазом, не усупившим дорогу, вина обоюдная, несмотря на алкоголь, ведь Приора не безопасно проезжала перекресток неравнозначных дорог...
Самое главное что нарушил мот: П.10.1 ПДД РФ Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Т.е. в случае с Приорой и Камазом, не усупившим дорогу, вина обоюдная, несмотря на алкоголь, ведь Приора не безопасно проезжала перекресток неравнозначных дорог...
не известно, но обычно виновен тот кто не пропустил по приоритету, а не тот кого не пропустили. всех обстоятельств "безопасного вождения" не рассматривают.
АУди как припядствие там оказалось НЕСЛУЧАЙНО!!!!!!!!!! вот с чего нужно начинать размышлять.. пожалуйста согласись со мной.. это же так очивидною.. и никогда больше не говори что ауди случайно там оказалось..
Уважаемый, там Приора так-то ехала по ГЛАВНОЙ дороге!!!
АУди как припядствие там оказалось НЕСЛУЧАЙНО!!!!!!!!!! вот с чего нужно начинать размышлять.. пожалуйста согласись со мной.. это же так очивидною.. и никогда больше не говори что ауди случайно там оказалось..
А как же? СПЕЦИАЛЬНО? Появление Ауди на пути летящего мота - случайность!
водитель ауди да..СПЕЦИАЛЬНО там поворачивал,что бы быстрее всех заехать к мегамолу НАРУШАЯ ПДД..он даже не стал подъезжать к перекрестку где при зеленой стрелке (не нарушая ПДД) спокойно бы заехал.. Вывод: ни какая это не случайность..а именно нарушение ПДД повлекшее за собой смерть двух и более человек..
водитель ауди да..СПЕЦИАЛЬНО там поворачивал,что бы быстрее всех заехать к мегамолу
Кто вам такое сказал? У Ауди СЛУЧАЙНО отказало рулевое управление и его автомобиль СЛУЧАЙНО повело влево на торможении перед перекрестком, т.к. водитель видел что загорелся красный и весь поток остановился, то он принял решение срулить на второстепенную дорогу чтобы никому не мешать, мота он в тот момент не видел. Появление на пути нарушителя-мотоциклиста внезапного препятствия в виде сломавшегося авто СЛУЧАЙНО и прогнозированию не подлежало. Мот нарушил все правила ПДД какие только мог нарушить, а также правила безопасного вождения, запрокинулся на бок и упал ударившись о зад авто.