Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 8 2014, 18:20 
Отправлено #1576

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Спешка до добра не доведёт...

8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.

Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.

Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.

"Посмотреть фото"
опубликованное пользователем изображение

Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.

После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.

Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Но разве это спасёт жизни молодых людей?

Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.

Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...

Обновлено.

Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws

Ссылки по теме:
24.02.15 Водитель Audi-80 отправится под суд за мотоаварию у Мега Молла
18.01.2016 Виновника смертельной мотоаварии у Мега Молла приговорили к 3,5 годам поселения
12.10.2016 С виновника мотоаварии у Мега Молла взыщут еще 500 тысяч

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+17  
140 Страницы « < 104 105 106 107 108 > »   
Ответить Создать тему

Мотоцикл столкнулся с Audi на перекрёстке улиц Калинина и Декабристов , погиб мотоциклист, пассажирка скончалась в больнице

Skite
post Sep 17 2014, 14:39 
Отправлено #1577

Гуру

Вэста

Цитата(klassik393 @ Sep 17 2014, 14:55)
Правильно и еще попросить Информ что бы он поинтересовался в ГИБДД, как поворачивать теперь к МегаМоллу без нарушений и затруднений yes.gif  Ответ с четкой схемой, а не отпиской типа "по ПДД"
*

в этой теме несколько раз уже писали как. этому учили в автошколе.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Sep 17 2014, 14:45 
Отправлено #1578

Гуру

Цитата(Skite @ Sep 17 2014, 15:38)
зачем мне метать бисер?  когда человек сам доходит до истины, это остается в его голове.
*

Так и скажи, что не знал как обосноввать по ПДД.
А вот как ты обоснуешь полосы на перекрестке, которые ты видишь при повороте?
Сам то как поворачиваешь? Как учили в автошколе, или с выездом на встречку?
ну это уже твои проблемы.  pardon.gif
*

Почему твоя непоследовательность в ответах должна стать моей проблемой. Нет. acute.gif Это твоя проблема. Слив зачтен.
ты же помнишь вердикт гибдд?
*

Ну да конечнор. ГИБДД никогда не не ошибается, так же как и ты. smile3.gif

Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 17 2014, 14:49
Profile CardPM
  0/0  
mrmaximus1
post Sep 17 2014, 15:38 
Отправлено #1579

Продвинутый

LEXUS GX 460

Цитата(Aleks_N @ Sep 17 2014, 14:10)
А смысл её убирать, дальше, если по ПДД я могу проехать СТОП-линию на разрешающий сигнал светофора, а на перекресток въеду на запрещающий. И поскольку на перекрестке нет СТОП-линии, по ПДД я обязан буду остановиться у края пересекаемой проезжей части. А это означает, что поворачивающие с Калинина всеравно упруться в стоящих на Декабристов.
*

Абсолютно Вы правы! Такая ситуация возможна. и опять же решается настройкой светофора, который позволит завершать маневр.
Но ведь вы, как человек разумный, зная что там заворачивают машины на стоянку, не будете постоянно "включать барана: Я по ПДД инеипет" каждый раз останавливаясь не у стоп-линии с табличкой "стоп"(которую надеюсь и нарисуют и постявят), а доезжая до пересечения проезжей части))) Надеюсь это не так)))
Да, наверное найдутся и не местные, и упертые))) но надеюсь это будет не часто.
И как по мне, могу ошибаться, количество поворачивающих на стоянку машин больше трафика снизу Декабристов.
Profile CardPM
  0/0  
MEL83
post Sep 17 2014, 15:53 
Отправлено #1580

Продвинутый

Цитата(seki23 @ Sep 17 2014, 12:52)
Удобный заезд был из-за малолетнего хруста без мозгов автомобилисты будут страдать!
*

Может из-за нарушителя на ауди об этом почму то все предпочитают молчать те плюсующие..
Profile CardPM
  -3/+2  
MEL83
post Sep 17 2014, 15:55 
Отправлено #1581

Продвинутый

Цитата(phelenn @ Sep 17 2014, 13:01)
Итак, там было сложно заезжать, теперь будет еще сложнее, стрелка горит мало, машин много, и при том кто куда...
*

не заезжай там больше.. сшибешь еще кого..
Profile CardPM
  -2/0  
mrmaximus1
post Sep 17 2014, 15:56 
Отправлено #1582

Продвинутый

LEXUS GX 460

Цитата(seki23 @ Sep 17 2014, 12:52)
Удобный заезд был из-за малолетнего хруста без мозгов автомобилисты будут страдать!
*

Да вот я больше страдал не из-за того что упирался в тех кто по Декабристов стоит, как из-за тех кто под кирпич со стоянки ММ на Декабристов выезжает - вот тогда …опа
Нормальный и с Декабристов заезд
Profile CardPM
  0/0  
MEL83
post Sep 17 2014, 15:58 
Отправлено #1583

Продвинутый

Цитата(Бардачок @ Sep 17 2014, 13:16)
Поворот убрали. Теперь необходимо стоп линию поставить подальше от улицы калиниа, для выезжающих на эту улицу со стороны трикотажного магазина. Иначе они будут стоять перед сфетофором, а заехать к мегамоллу будет нереально!
*

не паникуй.. все будет реально и окэ..
Profile CardPM
  0/0  
phelenn
post Sep 17 2014, 16:13 
Отправлено #1584

Гуру

Цитата(MEL83 @ Sep 17 2014, 16:55)
не заезжай там больше.. сшибешь еще кого..
*

я итак туда редко езжу, именно из-за плохого въезда и выезда, все носятся кто в лес, кто по дрова... Об этом надо думать устроителям таких торговых центров...
Profile CardPM
  0/0  
May Day
post Sep 17 2014, 16:14 
Отправлено #1585

Постоялец

Цитата(Trol_l @ Sep 9 2014, 07:20)
Опять же никого не защищаю, то есть, ауди, проезжая две сплошные должна была все уступить, а мотик, проезжая на красный, имел преимущество в движении? Ну это так...можно сказать риторический вопрос.
*

Вопрос не риторический. Ауди должна была просто пропустить ВСЕХ, кто ехал по дороге и не важно кого, кто проехал на зеленый / красный свет светофора или вообще развернулся на светофоре или выехал на дорогу с прилегающей дороги.
Profile CardPM
  -3/+1  
lelik0103
post Sep 17 2014, 17:44 
Отправлено #1586

Эксперт

Цитата(mrmaximus1 @ Sep 17 2014, 12:50)
Ну как вариант)))
это как к автосалонам Mazda Хенде ТТС на Президентском)))
но думаю лишнее
*

где это blink.gif

--------------------
Адекватный приоровод
Profile CardPM
  -1/0  
придурокъ
post Sep 17 2014, 17:57 
Отправлено #1587

Гуру

Цитата(mrmaximus1 @ Sep 17 2014, 11:59)
Ну наверное раньше была
раньше, наверное, и машин было меньше, и улицы грунтовые))) без обид
НО

вот ни разу (живу в Чебах 10 лет) не видел чтобы "по правилам" заезжали снизу, выглядело бы это так: разворот по стрелке на перекрестке и ныряние в разрыв?
безусловно можно и так…
но чаще я видел не этот маневр, а поворот через 2 сплошные в этот разрыв, что и привело в итоге к трагедии...
*

Отсутствие мозгов... Ни чем не компенсируешь...
Это был единственно правильный и безопасный заезд на верхнюю парковку...
Замуровав его , проблему идиотов за рулем не решить... Так же, как и отбойниками....
Всегда заезжал там по правилам. И смотрел, шоб идиоты срезающие по встречке с декабристов, не снесли мне правый бок...

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/+3  
mrmaximus1
post Sep 17 2014, 18:43 
Отправлено #1588

Продвинутый

LEXUS GX 460

Цитата(придурокъ @ Sep 17 2014, 18:57)
Отсутствие мозгов... Ни чем не компенсируешь...
Это был единственно правильный и безопасный заезд на верхнюю парковку...
Замуровав его , проблему идиотов за рулем не решить... Так же, как и отбойниками....
Всегда заезжал там по правилам. И смотрел, шоб идиоты  срезающие по встречке с декабристов, не снесли мне правый бок...
*

То есть Вы, двигаясь от ХБК по Калинина и поворачивая к Мегамоллу ВСЕГДА разворачивались по стрелке и въезжали в этот разрыв?
... Снимаю шляпу, достойно уважения... Таких мало, и не я...
Но согласитесь - не самый удобный маневр? И наверное не самый безопасный? И если стоп линию на Декабристов перенесут до пешеходного, и ее будут соблюдать - то станет чуть удобнее и чуть безопаснее? И чуть меньше поворотов/разворотов через 2 сплошные?

Сообщение отредактировал mrmaximus1 - Sep 17 2014, 18:45
Profile CardPM
  0/0  
mrmaximus1
post Sep 17 2014, 18:48 
Отправлено #1589

Продвинутый

LEXUS GX 460

Цитата(придурокъ @ Sep 17 2014, 18:57)
Всегда заезжал там по правилам. И смотрел, шоб идиоты  срезающие по встречке с декабристов, не снесли мне правый бок...
*

А эти "идиоты" могли заезжать не с разворота, а снизу с Декабристов. И снеся вам бочину были бы правы, так как вы должны были бы уступить помехе справа.
Даже этим идиотам с разворота вы должны уступить)))
Такова се ля ви)))

Сообщение отредактировал mrmaximus1 - Sep 17 2014, 18:52
Profile CardPM
  0/0  
nosferatto
post Sep 17 2014, 19:30 
Отправлено #1590

Гуру

Lotec

Цитата(Уввн @ Sep 16 2014, 19:25)
это где такое написано, и с чего вдруг дорога-дублер стала прилегающей территорией?
*

совершенно верно это ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ а те кто это непонимает надо открыть ПДД там даже нет накого определения ДОРОГА-ДУБЛЕР
Profile CardPM
  -1/0  
Уввн
post Sep 17 2014, 19:34 
Отправлено #1591

Гуру

Калиновод

Цитата(nosferatto @ Sep 17 2014, 20:30)
совершенно верно это ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ а те кто это непонимает надо открыть ПДД там даже нет накого определения ДОРОГА-ДУБЛЕР
*

зато там есть определения - что такое дорога, и что такое прилегающая территория. Прежде, чем давать советы открыть ПДД, советчикам было бы неплохо сделать это самим, и сопоставить этот дублер с вышеозначенными определениями - найти хоть одно несоответствие с определением дороги, и хоть одно соответствие определению прилегающей территории biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+1  

140 Страницы « < 104 105 106 107 108 > » 
ОтветитьTopic Options