8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Почему сразу дорожники не убрали этот заезд, ведь столько нарушителей было... Нет же, ждали пока трагедия случится
А что нарушители пропадут куда-то или у нас в городе это было единственное место где убиться можно...? Трагедия в любом месте может случиться пока летают такие "орлы" и есть такие "поворачивальшики через сплошняк". Просто внимательней нужно быть к себе и окружающим на дороге, чтобы только нарушители бились друг об друга.
а нужен он был для того, чтобы не с декабристов туда заворачивать, так раньше там сплошная была, а для тех кто едет сверху - проехать перекресток и заехать в этот разрыв, а для тех кто едет снизу - развернуться на перекрестке и заехать в это разрыв, по-моему все предельно ясно, это сейчас там поменялась ситуация, а так задумывалось верно
Ну наверное раньше была раньше, наверное, и машин было меньше, и улицы грунтовые))) без обид НО
Цитата(ddoopp @ Sep 17 2014, 11:49)
а нужен он был для того, чтобы не с декабристов туда заворачивать, так раньше там сплошная была
вот ни разу (живу в Чебах 10 лет) не видел чтобы "по правилам" заезжали снизу, выглядело бы это так: разворот по стрелке на перекрестке и ныряние в разрыв? безусловно можно и так… но чаще я видел не этот маневр, а поворот через 2 сплошные в этот разрыв, что и привело в итоге к трагедии...
абсолютное большинство так заезжает, иначе вроде как не получится там заехать. никого же вроде не лишали
легко там заезжать, поворачиваешь налево, как положено на свою правую полосу, далее пропускаешь встречный поток и уже поворачиваешь еще раз налево к парковке.
замуровав этот въезд, создали новую проблему. многие начнут нарушать пдд при заезде на парковку мегамола. привет новым трагедиям.
как например? я там, с замурованным въездом, вижу только одно слабое место: водители по Декабристов снизу могут не соблюдать стоп-линию (кстати не знаю на каком уровне она находится), которая логично должна располагаться на уровне жб ограждения, чем будут мешать въезду на парковку. Но благо скорости в повороте меньше априори, поэтому надеюсь ожертвах читать не будем.
Осталось на светофоре организовать нормальное движение, а то кто в лес, кто по дрова, как англичане, справа разъезжаются: 1
извините за качество снимков.
И что? следующий мотик разобьется не о задницу машины, а влетит в ее морду. ПРИЧИНУ того, что все там щемятся в среднюю полосу, и наоборот , особо ушлые блокируют поворачивающих налево НЕ УСТРАНИЛИ. Типичное нарушение на том заезде просто изменит формат - будут объезжать по встречке тех кому прямо, но заняли крайнюю левую.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 17 2014, 11:11
Ну наверное раньше была раньше, наверное, и машин было меньше, и улицы грунтовые))) без обид НО
это было не настолько раньше, а ровно до вчерашнего дня
Цитата(mrmaximus1 @ Sep 17 2014, 11:59)
вот ни разу (живу в Чебах 10 лет) не видел чтобы "по правилам" заезжали снизу, выглядело бы это так: разворот по стрелке на перекрестке и ныряние в разрыв? безусловно можно и так…
ну, у нас в Чебоксарах вообще крайне низок средний уровень дорожной культуры (знаний, дисциплины, навыков автомобилистов), но именно так, т.е. наиболее правильным и безопасным образом там очень многие и заезжали
Теперь на этом перекрестке почти всех можно будет лишать прав за езду по встречке при заезде к Мега Молу.
я попробую порассуждать по твоей теории. а где там выезд на встречную при заезде к мегамолу? лучше на фотке покажи (отсюда до туда). по твоей теории там два перекрестка (калинина-декабристов переходит в декабристов-дублер, ты сам говоришь что это не прилегающая) и получается выезда на встречку нет.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 17 2014, 11:11
как например? я там, с замурованным въездом, вижу только одно слабое место: водители по Декабристов снизу могут не соблюдать стоп-линию (кстати не знаю на каком уровне она находится), которая логично должна располагаться на уровне жб ограждения, чем будут мешать въезду на парковку.
там не водители с Декабристов мешают (стоп-линии там нет), а стада баранов, поворачивающих на перекрестке точно в лобовую тем, кто подъезжает к перекрестку по Декабристов и поворачивающих направо по стрелке. Плюс еще и нерегулируемо бродящие по регулируемому перекрестку стада пешеходов
как например? я там, с замурованным въездом, вижу только одно слабое место: водители по Декабристов снизу могут не соблюдать стоп-линию (кстати не знаю на каком уровне она находится), которая логично должна располагаться на уровне жб ограждения, чем будут мешать въезду на парковку. Но благо скорости в повороте меньше априори, поэтому надеюсь ожертвах читать не будем.
при заезде к мегамолу с калинина все поедут через декабристов и создадут пробку на перекрестке калинина-декабристов, им будут мешать те кто стоит на декабристов на светофоре. следующий мотоциклист летящий по калинина влетит на скорости в эту пробку. замуровать декабристов?
Сообщение отредактировал Skite - Sep 17 2014, 11:15
я попробую порассуждать по твоей теории. а где там выезд на встречную при заезде к мегамолу? лучше на фотке покажи (отсюда до туда). по твоей теории там два перекрестка (калинина-декабристов переходит в декабристов-дублер, ты сам говоришь что это не прилегающая) и получается выезда на встречку нет.
а я не писал, что надо поворачивая на дублер к Мегамоллу, держаться левого края Декабристов, перекресток широкий, позволяет нормально заехать на правую полосу и с нее повернуть на стоянку. Идентичный въезд с Президентского бульвара к Карусели. Все нормально, все стоят на стоп-линии, которая выше въезда на стоянку в данном случае только длина въезда больше, и называют въезд дорогой дублером.
Сообщение отредактировал mrmaximus1 - Sep 17 2014, 11:23