8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Избранный когда, не на легковом авто. тынц Сегодня вечером этот знак там еще был
Я не знаю для кого повесили этот знак, если на выезде с парковки висит знак движение тока на право... Для избранных наверное(или слепошарых)... Или скорее, особливо грамотные вешали те кто щас въезд замуровал...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Я не знаю для кого повесили этот знак, если на выезде с парковки висит знак движение тока на право...
Чуть ниже есть еще один выезд с парковки (перед светофором), так вот там никаких знаков нет и оттуда можно подняться вверх. Поэтому я и говорил, что по параллельной проезжей части можно двигаться туда и обратно, а избранным и до Декабристов. Надеюсь теперь то мы друг друга поняли.
Почему продавцы мотоциклов не придумают слоган. МОТИК ПЛЮС БЕСПЛАТНОЕ МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ! Если пешиков, даже неожиданно появляющихся (максимальное 5 кмч), можно отследить. То этх фантомов с крейсерской скоростью 250 по городу! Смотрю во все зеркала. Пока пролетали мимо.
Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Sep 16 2014, 22:58
Почему продавцы мотоциклов не придумают слоган. МОТИК ПЛЮС БЕСПЛАТНОЕ МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ! Если пешиков, даже неожиданно появляющихся (максимальное 5 кмч), можно отследить. То этх фантомов с крейсерской скоростью 250 по городу! Смотрю во все зеркала. Пока пролетали мимо.
тогда их бизнес будет самым убыточым...
--------------------
Группа в контакте по нетрезвым водителям в Чувашии - www.vk.com/stopns
Если ты сел за руль пьяным - то будь уверен твоя фотография будет в этой[B] группе
А знаете что за звук до удара? Это не выкрученный газ, а торможение с помощью понижение передачи. Судя по столкновению, мото начал тормозить на или чуть дальше перекрестка. То есть он просто рассчитывал на то что ауди успеет проскочить. Но эта бочка просто не едет, не может, так как старое как гавно мамонта. Для чего там провели разметку? Что бы избежать таких ситуаций, на машинах все превышают на Калилино, таков менталитет чувашский, есть дорога, дай втоплю.
Ах да, и смотрите внимательно на поток автомобилей (на видео), они все двигаются, то есть на момент столкновения и за 10 секунд до него, все транспортные средства двигались, не стояли и не останавливались.
вот вам пример беспечности.
Да, если бы аудист был адекватным, то повернул бы как нормальные водители - быстро, не создавая аварийной ситуации. Но то, КАК он раскорячил свое корыто поперек полос, вызвало у меня лишь одну мысль - "что ж в тебя камаз-то не въехал, м..дила!!!" Проблема ведь не в факте поворота, а именно в создании аварийной ситуации. К примеру, пьяный за рулем опасен не алкоголем в крови, а тем, что неадекватной ездой создает аварийную ситуацию.
Сообщение отредактировал Артел - Sep 17 2014, 02:18
Был тут разбор аварии на выезде с ММ около светофора, по "дублеру" вниз спускалась машина столкнулась с выезжающей со стоянки. Признали виновной двигающейся по "дублеру", не уступила помехе справа.
--------------------
Ставте перед собой только большие цели, в них легче попасть.
решение проблемы конеш как всегда "оригинальное". нет въезда - нет проблемы (как считают чинуши). я теперь даже знаю как количество дтп свести к нулю. нет автомобилей - нет дтп.
я предлагал как раз убрать этот проезд неделю назад на форуме. Заминусовали. Не сильно, но не приятно)))
Заминусовали, но не ответили на вопрос: А для какого … вообще там этот разрыв нужен))
Считаю решение верное, возможность поворота/разворота осталась на перекрестке, а "возможность срезать побыстрее" устранена.
Сообщение отредактировал mrmaximus1 - Sep 17 2014, 10:40
я предлагал как раз убрать этот проезд неделю назад на форуме. Заминусовали. Не сильно, но не приятно)))
Заминусовали, но не ответили на вопрос: А для какого … вообще там этот разрыв нужен))
Считаю решение верное, возможность поворота/разворота осталась на перекрестке, а "возможность срезать побыстрее" устранена.
а нужен он был для того, чтобы не с декабристов туда заворачивать, так раньше там сплошная была, а для тех кто едет сверху - проехать перекресток и заехать в этот разрыв, а для тех кто едет снизу - развернуться на перекрестке и заехать в это разрыв, по-моему все предельно ясно, это сейчас там поменялась ситуация, а так задумывалось верно
И кстати, а где стоп там на декабристов, судя по столбу на фото это пешеходный переход, получается там надо у светофора останавливаться и преграждать заезд?
Сообщение отредактировал ddoopp - Sep 17 2014, 10:55
решение проблемы конеш как всегда "оригинальное". нет въезда - нет проблемы (как считают чинуши). я теперь даже знаю как количество дтп свести к нулю. нет автомобилей - нет дтп.
Давай дерзай! Первым сдай машину и начни пешком ходить. А все же лучше соблюдать ПДД. Ведь ВСЕ ПРАВИЛА в этой жизни написаны кровью. Больше не надо добавлять