8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Дорогие друзья, вас тут равят между собой. Но рейтинг и кол во посещаемости надо же полнимать, вы не любите мотоциклистов? Знали ли бы вы, как я их ненавижу ! но мотодвижение оно наьерает обороты и мы есть, мы будем , и мы всегда будем жить по своему кодексу чести, а он напоминает сборы ребят лет 15 назад. Мы другие. Вы не видели как сегодня прессенговали тех кто не остановился по требоааниб гибдд, вы не видели как ребята прессинговали тех кто без ГРЗ. Вашу душу мать, может нам еще каждому птсаке в ноги покланится. А давайте сделаем общее собрание и форум в живую. Кто придет? очень хочу обсудить с Вами многоуважаемые форумчане, наши общие проблемы, все заснимем, и сюда выложем Да и вообще тут кроме по3,14здеть есть деятельные и не безраличные люди?
А какие у нас общие проблемы??? Никаких... Вы твердите , что коробочники должны и обязаны вас видеть... И уважать... Сами при этом летаете с большим превышением и в тех зонах проезжей части , где даже и в уме не укладывается ... Скока хрустов в этом году пыталось проскочить справа между бордюром и авто??? Все это обсуждалось в теме про Открытие мото сезона... Вы что нибудь сделали??? Тока писали, что все с правами все зарегистрируются, застрахуются... Что вы ведете охрененную работу... Вы вот пишите, что нужны деятельные и не безраличные люди ... Для чего???
мы есть, мы будем , и мы всегда будем жить по своему кодексу чести, а он напоминает сборы ребят лет 15 назад. Мы другие.
Я не Дон-Кихот... И не идиот , как и многие другие ... Чот бы участвовать в ваших профанациях... Вы не собираетесь меняться. Этот явно прослеживается в ваших постах...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Ребят, вот все спорят кто виновен и повинен мотоциклист или автомобилист. Была бы просто авария ладно ... соглашусь. Но погиб 17-и ЛЕТНИЙ подросток не имея прав на управление и на незарегестрированом мотике! А Вам в умы не приходило что спорите то об УБИЙЦЕ???? (ох ща ушат г@вна выльют) Парень в 17-ть лет продает АВТОМОБИЛЬ что бы купить мотоцикл ... ладна 125 кубов, так нет, мама добавляет ему денег до заветной цели! ЕМУ небыло 18-ти не имея прав, он обладал и ездил на МАШИНЕ!!!! Девченка ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок в семье. А плохой оказывается Аудист ... ай ай ай ...
фото у места аварии ... свечки ... Только спорите и оплакиваете убийцу ...
p.s. 8 лет назад у меня тоже погиб друг. Работал "дальняком", что бы дать дорогу придурку на Вазике 08 возомнившем себя шумахером и не столкнутся с рейсовым автобусом ушел в кювет. 08 все же залетела под него. Фуру сложило, 3-и трупа в 08-й. Кто оказался виновен догадитесь?
Ребят, вот все спорят кто виновен и повинен мотоциклист или автомобилист. Была бы просто авария ладно ... соглашусь. Но погиб 17-и ЛЕТНИЙ подросток не имея прав на управление и на незарегестрированом мотике! А Вам в умы не приходило что спорите то об УБИЙЦЕ???? (ох ща ушат г@вна выльют) Парень в 17-ть лет продает АВТОМОБИЛЬ что бы купить мотоцикл ... ладна 125 кубов, так нет, мама добавляет ему денег до заветной цели! ЕМУ небыло 18-ти не имея прав, он обладал и ездил на МАШИНЕ!!!! Девченка ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок в семье. А плохой оказывается Аудист ... ай ай ай ...
фото у места аварии ... свечки ... Только спорите и оплакиваете убийцу ...
p.s. 8 лет назад у меня тоже погиб друг. Работал "дальняком", что бы дать дорогу придурку на Вазике 08 возомнившем себя шумахером и не столкнутся с рейсовым автобусом ушел в кювет. 08 все же залетела под него. Фуру сложило, 3-и трупа в 08-й. Кто оказался виновен догадитесь?
Тоже наверное писали- убийца ах ах ах!!!
Сообщение отредактировал Nick2mate - Sep 14 2014, 10:21
Доброй ночи. В Чебах бываю наездами, сам живу в Питере. Сегодня заезжали к тестю в Карачуры. На стоянке, моциков тьма, решил что не с проста. Заехав к родителям на форум зашел. Шок... Словами трудно передать.... Нелепо...Приезжая сюда езжу с предельной осторожностью, по причине иного поведения водителей на дорогах. Как то странно ездить в потоке с людьми которые ведут на дорогах себя так, что думается что они бессмертные и авто не авто а танк. Ситуацию судить не буду... Но мнение выскажу...В городе с 7 миллионным населением не видел столько радаров сколько здесь... Антирадар не умолкает почти... Средняя скорость по городу 90. И все довольны. Уважения и понимания не хватает. А летунов межрядных и там хватает, венков по обочине много. Не спешите ребятки у вас вся жизнь впереди...
Насколько мне известно, вчера ребята на мото проводили День памяти погибших мотоциклистов. Устраивали колонну и ездили на кладбища. Их вы, скорее всего и видели, а мальчика с девушкой в Яушах хоронили ..
Насколько мне известно, вчера ребята на мото проводили День памяти погибших мотоциклистов. Устраивали колонну и ездили на кладбища. Их вы, скорее всего и видели, а мальчика с девушкой в Яушах хоронили ..
Поминание это хорошо. Но поминки не дают право нарушать ПДД...