8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Даже по-мужски за свои ошибки ответить не могут,пример:в моём ДТП виноват был байк,так он слился,телефон сменил,шифруется.Братство мотоциклетное,как ДТП слетаетесь кто может,а ответить материально за своего мототоварища никто не будет,так для чего ваше так называемая солидарность.Только пустые слова.
а ты обращался за помощью?
Цитата(Skite @ Sep 12 2014, 09:45)
эй, где тут местное мотобратство? дайте ответ человеку. найдите своего мотобрата, скиньтесь мотобратией деньгами, мотобрат потом отдаст. все мы помним это дтп, когда мот влетел в транспортер. вроде, весной было.
о как... все лето х...сосили это мотобратство, а теперь ТРЕБУЕТЕ помочь???
сами бы помогли человеку, который вас оскорблял. а потом еще потребовал! (а не попросил) помочь?
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
Смысл?Что он не знает, что нанёс повреждения автомобилю на определённую сумму.Если чел умышленно скрывается,кто-то из вас на него подействует?Не смешите мои педали.
Смысл?Что он не знает, что нанёс повреждения автомобилю на определённую сумму.Если чел умышленно скрывается,кто-то из вас на него подействует?Не смешите мои педали.
а смысл тогда здесь твоего предыдущего поста? лайков заработать? говна подкинуть на вентилятор, чтоб автошники еще больше ненавидели двухколесных? решай через суд до конца! никто его защищать не собирается, да и тебе помогать уже тоже.
здесь отписался председатель союза мотоциклистов чувашии, который старается объединить всех двухколесных, с целью наведения порядка в рядах мотоциклистов. назвал свое ФИО. ты б сначала попробовал обозначить перед ним свою проблему, а потом бы уже писал про смысл...
--------------------
т.е. если строишь по строительным нормам, то живешь хорошо? мы о разном говорим
так и есть, только не хорошо, а безопасно, как для себя так и для окружающих. Строительные нормы и правила (СНИП) прежде всего ориентированы на безопасность, т.е. в доме построенном по СНИПу гарантированно Вам на голову не рухнет крыша во время снегопада и т.д.
нет конечно, исходя из расстояния в 60-80 метров, в течение 3 секунд делаю такой маневр. и для города у меня городская машинка длиной 3,5 метра, потому никто даже не бибикнет.
Боюсь спросить что это за монстр машина...
--------------------
РОСС-русский рукопашный бой пон, втор, ср, четв, пят 19.00-21.00. тел. для справок 89022882634 Гладкова 7.
а смысл тогда здесь твоего предыдущего поста? лайков заработать? говна подкинуть на вентилятор, чтоб автошники еще больше ненавидели двухколесных? решай через суд до конца! никто его защищать не собирается, да и тебе помогать уже тоже.
здесь отписался председатель союза мотоциклистов чувашии, который старается объединить всех двухколесных, с целью наведения порядка в рядах мотоциклистов. назвал свое ФИО. ты б сначала попробовал обозначить перед ним свою проблему, а потом бы уже писал про смысл...
Смотрю развили тему на 90 с лихом страниц,мои дровишки в этом огне сильного жара уже не дадут,но как пострадавший от мота,я имею моральное право что-то сказать в адрес двухколёсных.А лайки жизни не добавят,и в кармане не зазвенят.
о как... все лето х...сосили это мотобратство, а теперь ТРЕБУЕТЕ помочь???
сами бы помогли человеку, который вас оскорблял. а потом еще потребовал! (а не попросил) помочь?
ты чего такой обидчивый? давай попробуем разобраться в ситуации. 1. лично я без дела к мото претензий не предъявлял. да и не предъявлял вообще, я их вижу в зеркала. покажи мне где я оскорблял не по делу водителей мото? от водителя транпортера в том дтп с мото я тоже без причины не слышал оскорблений. 2. форум для того и существует, чтобы обсуждать. в данном случае обсуждают дтп с авто и мото. 3. если мото и упоминают негативно, то впрочем есть за что, за конкретные нарушения. ты прекрасно сам понимаешь что мото часто нарушает, чем мешают другим участникам ДД, отсюда возникает негатив. когда мот нормально ездит, то не было тут на него негатива. 4. водители авто упоминают мото негативно не просто так, чтобы собрать негатив, а потому что водителю авто не хочется из-за нарушений мото попасть в дтп. а возможно и под уголовку. 5. чем отличаются обсуждения дтп с мото и с авто? при дтп только с авто, если водитель авто мудак, то водители авто сразу говорят, что он мудак, они не кривят душой. при дтп с мото, если виноват мото, то водилы мото пытаются выгородить своих. к чему эти кривляния душой перед нами? кого пытаетесь обмануть? в данном дтп многие говорят, что авто виновато в дтп. но и мот виноват. оба виноваты. 6. сами, возможно даже ты, сказали на форуме, если мот удерет с места дтп или накосячит, то обратиться к вам за помощью. вы за свои слова не отвечаете? 7. думаю, людям, которые обсуждают данное дтп не безразлична судьба всех троих, Аракадия, Артура, Ксении. поэтому и обсуждают, потому что не безразличны их судьбы. народ обсуждает, и кто то делает выводы, что своим детям никогда не купят мот. и я думаю это самый правильный вывод из обсуждения, обсуждали не зря, хоть кто то сделал правильный вывод. значит кто-то уже спас своих детей.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 12 2014, 13:08
ты чего такой обидчивый? давай попробуем разобраться в ситуации.
не, не обиделся
Цитата(Skite @ Sep 12 2014, 14:04)
1. лично я без дела к мото претензий не предъявлял. да и не предъявлял вообще, я их вижу в зеркала. покажи мне где я оскорблял не по делу водителей мото? от водителя транпортера в том дтп с мото я тоже без причины не слышал оскорблений.
по оскорблениям от тебя и дизеля вопросов нет. но претензии к обществу предъявили оба.
2. форум для того и существует, чтобы обсуждать. в данном случае обсуждают дтп с авто и мото.
да это не обсуждение, в срач в одну сторону. ты же видишь, я ни в одном своем сообщении не оправдывал и не защищал погибших. только поправлял ошибки.
3. если мото и упоминают негативно, то впрочем есть за что, за конкретные нарушения. ты прекрасно сам понимаешь что мото часто нарушает, чем мешают другим участникам ДД, отсюда возникает негатив. когда мот нормально ездит, то не было тут на него негатива.
прекрасно понимаю. писал, что мотостарички работают над этим. только советы старших молодняку побоку (пока).
4. водители авто упоминают мото негативно не просто так, чтобы собрать негатив, а потому что водителю авто не хочется из-за нарушений мото попасть в дтп. а возможно и под уголовку.
эмоции понимаю. но в данной ситуации, получается, что автошник и нарушить хочет и сесть не хочет (если там другой джигит летит)
5. чем отличаются обсуждения дтп с мото и с авто? при дтп только с авто, если водитель авто мудак, то водители авто сразу говорят, что он мудак, они не кривят душой. при дтп с мото, если виноват мото, то водилы мото пытаются выгородить своих. к чему эти кривляния душой перед нами? кого пытаетесь обмануть? в данном дтп многие говорят, что авто виновато в дтп. но и мот виноват. оба виноваты.
так здесь никто! из байкеров его ни в одном посте не выгораживал. два человека так и пишут: да, летел 100 примерно. тока всем интересней, чтоб он он летел 200-300... и виноваты оба. только байкер виноватей - ну хочется так всем...
6. сами, возможно даже ты, сказали на форуме, если мот удерет с места дтп или накосячит, то обратиться к вам за помощью. вы за свои слова не отвечаете?
я такого не писал. да у меня и возможностей нет отмазывать косячников. у меня за последние 7 сезонов на мото только один штраф в рябинке за превышение. остановился. получил протокол. поехал дальше. тож самое объясняю другим.
7. думаю, людям, которые обсуждают данное дтп не безразлична судьба всех троих, Аракадия, Артура, Ксении. поэтому и обсуждают, потому что не безразличны их судьбы. народ обсуждает, и кто то делает выводы, что своим детям никогда не купят мот. и я думаю это самый правильный вывод из обсуждения, обсуждали не зря, хоть кто то сделал правильный вывод. значит кто-то уже спас своих детей.
я об этом тоже писал.
Цитата(j-alex-g @ Sep 9 2014, 09:38)
сейчас я рад тому, что у меня есть мот, потому, что я понял, как это опасно. осознавая эту опасность я низачто не куплю мот своим двум сыновьям.
покупают спортбайки своим пацанам те родители, которые не осознают и не понимают опасности такого приобретения.
и мотобратству они были не безразличны, потому и скинулись родителям аркадия 25 руб и артуру с ксюшей 50.
--------------------
Если бы защитники погибшего, как всегда, не начали нести какую-то ахинею в его оправдание - тема бы была раза в 3 меньше объёмом.
цитаты покажи защитников. только всех! этих цитат наберется штуки 3 и то не в его оправдание, а попытки обяснить технические моменты, что не мог он лететь 200.
з.ы. посты vbnhhm не в счет. это не байкер. я вообще не знаю кто это...
--------------------