Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 8 2014, 18:20 
Отправлено #1261

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Спешка до добра не доведёт...

8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.

Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.

Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.

"Посмотреть фото"
опубликованное пользователем изображение

Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.

После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.

Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Но разве это спасёт жизни молодых людей?

Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.

Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...

Обновлено.

Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws

Ссылки по теме:
24.02.15 Водитель Audi-80 отправится под суд за мотоаварию у Мега Молла
18.01.2016 Виновника смертельной мотоаварии у Мега Молла приговорили к 3,5 годам поселения
12.10.2016 С виновника мотоаварии у Мега Молла взыщут еще 500 тысяч

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+17  
140 Страницы « < 83 84 85 86 87 > »   
Ответить Создать тему

Мотоцикл столкнулся с Audi на перекрёстке улиц Калинина и Декабристов , погиб мотоциклист, пассажирка скончалась в больнице

Penguinator
post Sep 11 2014, 08:06 
Отправлено #1262

Гуру

Цитата(vbnhhm @ Sep 11 2014, 09:06)
на переднем приводе чуть газу побольше чтоб проскочить, и будет пробуксовка
*

у меня так не получается на асфальте, только если гравий

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -3/0  
vbnhhm
post Sep 11 2014, 08:16 
Отправлено #1263

Гуру

Цитата(vasilok @ Sep 11 2014, 00:49)
Там нет 300 метров. От этого въезда до стоп линии всего пару машин уместится. Так могла и первая машина попасть, если как маршрутчики стартовать до загорания зеленого.
*

когда поворачиваете, только до стоп-линии смотрите? и не стартовали, а ехали, на авто там 80 ехать не проблема. плохо видишь - нечего на дорогу лезть

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  0/0  
georgiy1000
post Sep 11 2014, 08:20 
Отправлено #1264

Продвинутый

Велосипед

Тема зачетная, я даже про Украину забыл .
Profile CardPM
  -4/+2  
vasilok
post Sep 11 2014, 08:44 
Отправлено #1265

Пользователь

нет

Цитата(vbnhhm @ Sep 11 2014, 09:16)
когда поворачиваете, только до стоп-линии смотрите? и не стартовали, а ехали, на авто там 80 ехать не проблема. плохо видишь - нечего на дорогу лезть
*

Вы пробовали на скорости 80 км/ч делать резкий поворот под 90 гадусов? Сходите посмотрите с рулеткой там даже до противоположной 50 метров нет. кто-то уже посчитал, что при скорости 100 км/ч за секунду проезжаешь 28 метров. Вот и считай. Я не оправдываю водителя авто, но нужно объективно смотреть на факты. И не важно кто был за рулем ребенок еще или взрослый человек. Если не можешь контролировать ситуацию, то нечего тебе делать на дороге. Чем выше скорость тем меньше шансов выжить и это нужно понимать. Не важно кто виноват, дураков на дороге много, и нужно делать все возможное для сохранения своей жизни. А уж если тебе хочется получить адреналин, то будь готов расстаться с жизнью... Ведь прыгая с парашюта для получения адреналина ты должен понимать, что он может и не раскрыться. Только в этом случае ты в ответе лишь за свою жизнь, а на дороге можешь забрать много других невинных и водитель должен это понимать.

Сообщение отредактировал vasilok - Sep 11 2014, 08:46
Profile CardPM
  0/+4  
vbnhhm
post Sep 11 2014, 08:58 
Отправлено #1266

Гуру

Цитата(vasilok @ Sep 11 2014, 09:44)
Вы пробовали на скорости 80 км/ч делать резкий поворот под 90 гадусов? Сходите посмотрите с рулеткой там даже до противоположной 50 метров нет. кто-то уже посчитал, что при скорости 100 км/ч за секунду проезжаешь 28 метров.
*

зачем, там от энергозапчасти уже разгоняешься, и на месте аудиста надо 5 раз убедиться что никто не въедет в бок. хорошо все просматривается в обе стороны. если что там еще светофор сверху есть далеко-далеко, а не через 50 метров до этого светофора

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  -3/0  
vasilok
post Sep 11 2014, 09:10 
Отправлено #1267

Пользователь

нет

Сейчас мы можем только предполагать о деталях произошедшего. У нас нет ни замеров, ни съемок с правильного ракурса, если они есть. Если на противоположной стороне, на стоп-линии машины занимали все полосы, то сложно увидеть мотоцикл. Я просто хочу сказать, что некоторые не ценят ни свою, ни чужие жизни. Хочется услышать оф. версию, после анализа всех данных. С нарушением авто все понятно, а вот с мотом много вопросов.
Profile CardPM
  0/+3  
Шевроле Авео
post Sep 11 2014, 09:12 
Отправлено #1268

Пользователь

Цитата(vbnhhm @ Sep 11 2014, 09:58)
зачем, там от энергозапчасти уже разгоняешься, и на месте аудиста надо 5 раз убедиться что никто не въедет в бок. хорошо все просматривается в обе стороны. если что там еще светофор сверху есть далеко-далеко, а не через 50 метров до этого светофора
*

Посмотрите видео ВНИМАТЕЛЬНО! Водитель Ауди заканчивал маневр, когда в него влетели, при начале маневра он НЕ МОГ ВИДЕТЬ данного мотоциклиста!

Р.s. Аудиста не оправдываю, но искренне его жаль...на его месте мог быть любой другой.
Повторюсь в 1000 раз: даже если ты соблюдаешь ПДД и не в кого ни разу въехал - это не значит, что завтра какой-нибудь б.р.н не въедет в тебя! В чем с периодичностью приходится убеждаться, жаль, что и на собственном опыте!
Profile CardPM
  -1/+8  
ЗлодейBad
post Sep 11 2014, 09:14 
Отправлено #1269

Продвинутый

ноги

Цитата(Шевроле Авео @ Sep 11 2014, 10:12)
Посмотрите видео ВНИМАТЕЛЬНО! Водитель Ауди заканчивал маневр, когда в него влетели, при начале маневра он НЕ МОГ ВИДЕТЬ данного мотоциклиста!

Р.s. Аудиста не оправдываю, но искренне его жаль...на его месте мог быть любой другой.
Повторюсь в 1000 раз: даже если ты соблюдаешь ПДД и не в кого ни разу въехал - это не значит, что завтра какой-нибудь б.р.н не въедет в тебя! В чем с периодичностью приходится убеждаться, жаль, что и на собственном опыте!
*

они просто нашли друг друга - два торопыги
Profile CardPM
  -1/0  
vbnhhm
post Sep 11 2014, 09:31 
Отправлено #1270

Гуру

Цитата(Шевроле Авео @ Sep 11 2014, 10:12)

*

ванга чтоли, харош теоретить, 28 метров при скорости 100 км/ч, аудист поворачивает 5-6 секунд, до этого у него куча времени оценить обстановку.
следовательно, он должен видеть на 150-200 метров при такой скорости.
ну скажем 150 метров при допустимой скорости. если это далеко, то не важно кто приедет в бок, все равно приедет

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  -3/0  
georgiy1000
post Sep 11 2014, 09:37 
Отправлено #1271

Продвинутый

Велосипед

Читая комменты можно догадатся что неадекватных водителей очень много . То есть нарушать можно если на 100% уверенн что ничего не будет . Это заблуждение .
Profile CardPM
  0/+3  
storm_is_end
post Sep 11 2014, 09:38 
Отправлено #1272

Постоялец

Mitsubishi Pajero mini

Цитата(Sanek_750 @ Sep 11 2014, 04:18)
Опять развели срачь! Господа водители авто, знайте, что с вами в одном потоке ехать на мотоцикле очень сложно! Из 10 автоводов только 2-3-ое водил видят мотоциклистов с правого или левого борта (с учётом двух и более полос движения)! Сто раз вытесняли меня с полосы в обочину, подрезали и вообще многие не считают нас участниками движения! Да вы просто опасны! Как ехать с вами в одном потоке? Поэтому безопаснее проехать между вашими стальными ведрами и встать впереди всех. А тазодрочеры вообще "добивают", они почему то думают, что их сараи едут быстрее японского спорта! Кстати за рулём этих тазов, ребята сидят не на много старше Артура. Но не все водители такие " слепые", есть те которые действительно и дорогу уступят, и обогнать позволят! Таких бы побольше! А Артурика не "поливайте грязью" парень он был очень хороший и отзывчивый! И вообще о покойниках плохо говорить не хорошо... Пусть земля ему будет пухом, и вечного ему сезона!
*

я тоже очень хорошая и отзывчивая. можно, я поеду 120 км/ч по городу? ну пожалуйста

--------------------
Profile CardPM
  -1/+9  
vbnhhm
post Sep 11 2014, 09:42 
Отправлено #1273

Гуру

Цитата(storm_is_end @ Sep 11 2014, 10:38)
я тоже очень хорошая и отзывчивая. можно, я поеду 120 км/ч по городу? ну пожалуйста
*

если ехать 60 км/ч и все делать в два раза медленнее, то эффект тот же самый

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  -3/0  
Septerrianin
post Sep 11 2014, 09:44 
Отправлено #1274

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(vbnhhm @ Sep 11 2014, 10:42)
*

Не тот же. У других водителей в 2 раза больше времени оценить обстановку и вовремя заметить неадекватный болид.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
vasilok
post Sep 11 2014, 09:48 
Отправлено #1275

Пользователь

нет

Цитата(vbnhhm @ Sep 11 2014, 10:42)
*

Ну, тогда стоит ехать 60 и делать все в 2 раза быстрее. Не зря краш тесты проводят на скоростях до 60. Мне не понятно, почему вы пытаетесь оправдать высокую скорость.
Profile CardPM
  0/0  
Nick2mate
post Sep 11 2014, 09:52 
Отправлено #1276

Постоялец

Из: Н - Ч - К
RD 2016

Цитата(vasilok @ Sep 11 2014, 10:10)
У нас нет ни замеров, ни съемок  с правильного ракурса, если они есть.
*

Фото взяты с Контакта погибшего...Узнаёте места?
Последнее фото июньское(кто-то тут пытается что-то блеять про то, что до получения пластика(в данном случае- лицензии на убийство) оставалось три недели... Извините, что чересчур сжал изображения- на втором фото на оригинале отчетливо видно показание спидометра- 120 км/ч

Сообщение отредактировал Nick2mate - Sep 11 2014, 13:53

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/+9  

140 Страницы « < 83 84 85 86 87 > » 
ОтветитьTopic Options