8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Там нет 300 метров. От этого въезда до стоп линии всего пару машин уместится. Так могла и первая машина попасть, если как маршрутчики стартовать до загорания зеленого.
так в том то и дело.... двойная сплошная - это "стена" посреди дороги, т.е. не при каких обстоятельствах.... не ожидаешь со встречке ни-ко-го... а скоростной режим я уверен 9 из 10 нарушают, я не говорю про скорость 100-120, нет, но все же нарушают
Точно так же и на красный никого не ожидаешь. Страшно и больно видеть такое. Сам летом купил себе мопед, было очень боязно ездить среди машин, потому как во время обкатки скорость должна быть не выше 40, а все мимо тебя летят. Обзорность зеркал плохая, сам чуть ДТП не устроил из-за слепой зоны (сразу купил дополнительные сферические), даже боюсь представить, что могло произойти, если бы не реакция водителя машины (за это ему огромное спасибо!!!). Проехал всего 400 км и мопед украли. Сначала жалел, а после этих двух случаев ни капли сожаления. Теперь понимаю, что 2-х колесного друга с мотором у моих детей не будет.
Опять развели срачь! Господа водители авто, знайте, что с вами в одном потоке ехать на мотоцикле очень сложно! Из 10 автоводов только 2-3-ое водил видят мотоциклистов с правого или левого борта (с учётом двух и более полос движения)! Сто раз вытесняли меня с полосы в обочину, подрезали и вообще многие не считают нас участниками движения! Да вы просто опасны! Как ехать с вами в одном потоке? Поэтому безопаснее проехать между вашими стальными ведрами и встать впереди всех. А тазодрочеры вообще "добивают", они почему то думают, что их сараи едут быстрее японского спорта! Кстати за рулём этих тазов, ребята сидят не на много старше Артура. Но не все водители такие " слепые", есть те которые действительно и дорогу уступят, и обогнать позволят! Таких бы побольше! А Артурика не "поливайте грязью" парень он был очень хороший и отзывчивый! И вообще о покойниках плохо говорить не хорошо... Пусть земля ему будет пухом, и вечного ему сезона!
Господа водители авто, знайте, что с вами в одном потоке ехать на мотоцикле очень сложно
вчера мне впервые было сложно ехать за 2-мя бездельниками на мотоциклах, которые ехали по пр. Ленина от ост. Дома Торговли до С/Х/А со скоростью около 40 км/ч, заняв правую и левую полосы, ровно по середине каждую, и разговаривая друг с другом они же чуть позже медленно ехали по Калинина с правой и левой стороны пробки. кто были эти люди и что это значило. постараюсь посмотреть записи и выложить фото. один из прикреплен.
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Sep 11 2014, 09:52
Дорогие друзья, дорогие форумчане. Меня зовут Матвеев Александр Владимировичь. На моей машине шевроныСоюз Мотоциклистов Чувашии, да, я знаю что мы вам надоели, что многие не хотят проркскать из за того что не охота рулем крутануть и тп. Ребята, мы же хотим жить с вами дружно! у меня 7 машин и 4 мотоцикла. Я тоже от счастья автошник и когда я под климотом в машине я ни кому ни сего не должен. Вся проблема в том, что мы делаем войну из песка!!!! тут просто подвинуться ( что ка ается междурядья), ну че уж тут врать мотоциклисты почти вме не без греха..... все это понимаем, ну что вы предлагапте отстрелять их?????? мы сами думаем, и не только мы.... как же бороться с тем, чтоб хоть у нас в городе было все тихо и спокойно. Ребята, я скрывать не стану, я и есть тот человек, который видимо не может уследить за всем, как должен сделпть председатель союза, но, Москва не сразу строилась! если вам так не ьезразлична судьба этих парней, помогайте нам в организациях наших мероприятиях. Говорить может каждый, а делать отважный. Скажу по совести сам гонял, но сейчас не тот траффик, не те дороги не те люди. Веду пропоганду эту чтоб не хоронить друзей. Если кто реально может чем то помочь в социально пропогандном плане пожму руку и низко покланюсь. Единственное за что я ни когда не соглашусь, это междурядье, всегда будем пробки обходить так, для того и покупается мото! но!!!!!!! мчитаю что нормальный мотоциклист всегда включит аварийки в междурядье и не нааясчиво будет пытпться проехать взмаливпя на понимание. А скоростной режим и все что мы просим от вас должно быть взамном и соблюдаться двусторонне. Чаще всего вы нас просто не видите а мы летим. Мы другдруга подставляем. Тут надо поосто совместно делать опредеьенные акции и соьрания, на месте Артура и Ксении может быть любой из наших детей. За ними так тяжело уследить. Но ведь они все для нас.... я гоняю давно у меня один из самых наверное не дешевых мотоциклов, мы с супругой приняли решение продать его стоимость тюнинга - 30%, а мотоцикл в подарок. Это тяжелое решение. Но так жить охота когда растут дети. Было время когда бились на Явах, многие семьи затронули эти моменты, сей час мы можем изменить биффургацию истории. Нпдо просто не тут триндеть, а как люди доброжелательные приходить к нам и пытаться донести. А разве кто против? Спасибо что дочитали Крик души, простите, много ошибок наверное будет писал с телефона
такой большой текст и главное в нем ОПРАВДАНИЕ НАРУШЕНИЙ и НЕСОГЛАСИЕ с ездой по правилам (междурядье) .... НИКОГДА не буду ПОТАКАТЬ таким м..... Вылез на дорогу СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА. и мне ГЛУБОКО ПОСРАТЬ что ты там "считаешь можно не соблюдать", "ради чего покупают мот" и чем ты все это мотивируешь.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 11 2014, 06:37
Вчера в районе половины восьмого вечера наблюдал скопление молодёжи, по видимому друзей погибших, на месте трагедии. Группа ребят при этом стояла прямо на проезжей части со стоканчиками, ну видимо поминали...
Да произошла трагедия, но это не означает, что надо наплевать на всё остальное вокруг происходящее. Я думаю врядли кто-то из них задумался, что находясь на проезжей части давольно таки оживлённой магистрали и сам может попасть под колёса авто.
аккуратнее надо быть по максимуму, по мере возможностей.
Вчера проезжал мимо места аварии и обратил внимание,что двойная сплошная в том месте,где Ауди поворачивала еле проглядывается.Видать водилы,аналогично нарушая ПДД в этом месте,пробуксовкой своих колес подтерли...
Вчера проезжал мимо места аварии и обратил внимание,что двойная сплошная в том месте,где Ауди поворачивала еле проглядывается.Видать водилы,аналогично нарушая ПДД в этом месте,пробуксовкой своих колес подтерли...
нормально видно с трудом себе представляю "пробуксовку" при совершении поворота
Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 11 2014, 07:21
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Опять развели срачь! Господа водители авто, знайте, что с вами в одном потоке ехать на мотоцикле очень сложно! Из 10 автоводов только 2-3-ое водил видят мотоциклистов с правого или левого борта (с учётом двух и более полос движения)! Сто раз вытесняли меня с полосы в обочину, подрезали и вообще многие не считают нас участниками движения! Да вы просто опасны! Как ехать с вами в одном потоке? Поэтому безопаснее проехать между вашими стальными ведрами и встать впереди всех. А тазодрочеры вообще "добивают", они почему то думают, что их сараи едут быстрее японского спорта! Кстати за рулём этих тазов, ребята сидят не на много старше Артура. Но не все водители такие " слепые", есть те которые действительно и дорогу уступят, и обогнать позволят! Таких бы побольше! А Артурика не "поливайте грязью" парень он был очень хороший и отзывчивый! И вообще о покойниках плохо говорить не хорошо... Пусть земля ему будет пухом, и вечного ему сезона!
Очень похоже на украину- вы нас видьте и уважайте... А мы вас подумаем... ПС- Вчера возвращался в Новый около 1600 на Калинина мимо пролетел один, лавируя между авто- так не ответили, господа мотоциклетчики- это что у вас игра такая гонять в час пик на запредельной скорости по перегруженной трассе?
ПСПС
Цитата(kovalski @ Sep 10 2014, 23:34)
Тут нечего обсуждать. Оба нарушили. Но кто виновен в смерти? Не нарушил бы правила ауди - школьник не убился бы об него. Но рано или поздно убился бы обо что нибудь другое. Потому-что 150 кобыл под неразвитым мозгом это однозначная смерть. Не зря мотоциклы называют особо опасным транспортом для вождения. Даже опытные мотоциклисты регулярно погибают. Что уж говорить о абсолютно неопытном молодом человечке у которого одни понты в голове. Еще один вопрос - каким образом у неопытного бесправного школьника появился этот мот? Не верится что родители могли быть настолько беспечными что поспособствовали случившемуся...
Грустно все это. Будем надеяться что случай остановит от саморазрушения хотя бы еще одного малолетнего балбеса. И что в совокупности масса таких событий остановит всех подростков от самоубийственного поведения. А пока... Ждем очередного случая двухколесного самоуничтожения...
P.S. Для мотов: ВСЕГДА помните что вас практически НЕ ВИДНО на дороге. Даже если вы думаете что вас видят - это часто не так! В сочетании с вашим быстрым набором скорости первый фактор становится фатальным именно ДЛЯ ВАС! Резкие маневры на дороге становятся фатальными именно ДЛЯ ВАС! И неважно кто произвел этот резкий маневр - вы или автомобиль. И если уж ДТП для вас почти всегда фатальней чем для автомобиля - будьте осторожней и предусмотрительней водителя автомобилей в 100 раз! Ради своей хрупкой жизни.
Я бы добавил еще один вопрос- кто является убийцей ни в чем не повинной девушки?!!!!!
Сообщение отредактировал Nick2mate - Sep 11 2014, 07:51
особенно интересен вывод: какие надо принять координальные меры чтоб мотоциклисты не убивались, притом что ежедневно почему-то автомобили устраивают десятки дтп и в основном это ВАЗ. Но выводы делать не надо. сам за 12 лет ни разу не поцарапал авто, но логика "большое ведро-безопаснее" напоминает слонов, так ездили б на фурах. а нет, фуры их оказывается тоже не замечают