8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
сколько в том месте произошло аварий за 3 года из-за срезающих проезд аналогичным ауди образом?!
Да таких аварий полно было, есть и будет по всему городу. Поэтому нормальный водитель на будет ускоряться на мигающий зеленый на перекрестке ибо это чревато. Когда-нибудь на дебила да нарвешься
От таких "поворачивающих" вполне можно уберечься, если не гонять самому!Как Вы не понимаете-то? Машина не поворачивает на скорости 120 км/ч и если самому не лететь, то вполне можно выжить в таком дтп. За себя надо отвечать в первую очередь.
Хорош ... здеть... Сегодня специально смотрел- аудист несколько метров до разрыва сплошной не доехал... Еще одна машина была, по крайней мере должна быть, это очевидно и от той, другой машины моцак и уходил от столкновения...по ходу игра у них такая, своеобразный драг рейс, уже не хватает ночного адреналина
Сообщение отредактировал Nick2mate - Sep 10 2014, 18:41
Орел комнатный че сказать, создал акк левый, сидишь там перья распустил. Будь ты на машине, со скоростью 60 км в час, хрен бы ты остановился. тормозной путь у мотоцикла в 3 раза короче. Если ты на столько грамотный, и храбрый. ты позвони к кому нибудь из мотоциклистов и повтори все тоже самое. Приходить не надо, знаю что не придешь, как и все остальные троли.
PS сколько угодно можете писать, это ваше дело, просто в следующий раз такой же мудак развернется, и покалечит вас или ваших близких. Допустим маршрутки еще не так гоняют, а будь там ваша жена или мать? Сестренка ил Отец? Вы бы доже писали что виномат маршрутчик?
--------------------
Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните совоих и до чужих не доберётесь...
1. Сколько было ДТП с участием мотоциклистов и сколько авто? 2. Во скольких виноваты мотоциклисты? 3. Сколько мотоциклистов сбили людей или убили в следствии ДТП?
Если даже и случается ДТП, мы себя колечим, мы умираем. И не вам судить и осуждать, бог осудит нас, если потребуется.
Вы уважаемые форумчане, не более чем троли из Внутренних Войск форума. Я за все время лишь одного форумчана видел, тот кто приходит, общается, и задает вопросы.
Сообщение отредактировал BlackSand - Sep 10 2014, 17:21
--------------------
Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните совоих и до чужих не доберётесь...
дим, не достучишься... я, например, деньги закинул родителям погибшим ребят. а мотоненавистники пусть погибшим карму чистят...
деньги на мотик следующему ребенку? подачками ничего не изменишь, деньги, судя по мото у них есть, а в связи со смертью нахлебника бюджет и так пополнится
нет.. я езжу на авто..дети разбилисьиз-за того что водитель ауди нарушив перезал им путь.. что тут не понятного?..я вот точно не завидую твоим близким
Детям нельзя играть на проезжей части. Им место в песочнице... Если бы Ауди преградило им путь, то мот влетелбы в центр авто по середине проезжей части... Дите, умудрилось достать авто которое уже почти заканчивало маневр... Удар был практически у бордюра, ПРИ том что там три полосы для движения... Ты еще скажи что у мота была адекватная скорость, а у его водителя аХрененый опыт вождения... Пока я вижу тока одно. за рулем мота был злостный нарушитель ПДД... Который при всЁм этом еще и выкладывал свои подвиги в сети... И именно его, неадекватное вождение, главная причина ДТП... А водитель ауди , тупо попал... Да он поворачивал , через двойную сплошную... НО он не собрал паровоз... Потому что адекватные люди остановились.. А неразумное дитя, клАло на всЁ... Но може это и клучшему. Генофонд нации будет здоровей... Развелось идиотов... Как можно ЛЕТОМ , на АБСОЛЮТНО ровной и ПРЯМОЙ дороге, ДНЕМ на СУХОМ асфальте, разбить ДВАДЦАТЬ машин??? На этот вопрос можете не отвечать... По роду специальности, я общаюсь с водителями... И не понимаю как молдежь получила атестат об образовании(особливо когда кричат, что у них оно высшее), КАК им ВЫДАЛИ ВУ, как проходят психиатора...
Сообщение отредактировал придурокъ - Sep 10 2014, 17:42
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Если бы там была космическая скорость, мот в щепки бы разлетелся. бластик от обычного падения трескается и сыпется.
То что он не получил права это плохо, но напомню Вам, что он отучился и сдал на права. ему просто осталось получить документ(пластик), буквально в день рождения
Сообщение отредактировал BlackSand - Sep 10 2014, 17:30
--------------------
А чем ты адекватный приоровод отличаешься от нас? Умением вые**тся на форуме? Мы такие же автомобилисты, и стаж многих по более твоего наверняка. у меня стаж 11 лет, и на мото и на авто, без дтп кстати, и грубых нарушений. Ты можешь сказать о себе то же самое?
--------------------