Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 8 2014, 18:20 
Отправлено #1111

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Спешка до добра не доведёт...

8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.

Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.

Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.

"Посмотреть фото"
опубликованное пользователем изображение

Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.

После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.

Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Но разве это спасёт жизни молодых людей?

Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.

Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...

Обновлено.

Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws

Ссылки по теме:
24.02.15 Водитель Audi-80 отправится под суд за мотоаварию у Мега Молла
18.01.2016 Виновника смертельной мотоаварии у Мега Молла приговорили к 3,5 годам поселения
12.10.2016 С виновника мотоаварии у Мега Молла взыщут еще 500 тысяч

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+17  
140 Страницы « < 73 74 75 76 77 > »   
Ответить Создать тему

Мотоцикл столкнулся с Audi на перекрёстке улиц Калинина и Декабристов , погиб мотоциклист, пассажирка скончалась в больнице

Lucky_Den
post Sep 10 2014, 11:59 
Отправлено #1112

Гуру

Цитата(Brice @ Sep 10 2014, 12:27)
Это шутка такая?
*

Это вообще то русский язык smile3.gif Если Вы не в курсе .
Profile CardPM
  -1/0  
Practical
post Sep 10 2014, 12:01 
Отправлено #1113

Гуру

Из: мяса. 90 кг.
GRANTA Аэлита

Цитата(drinkins @ Sep 10 2014, 10:03)
А я очень надеюсь, что расследование будет именно гуманным по отношению к аудисту и приговор суда не будет суров. Здесь уже писали, но я повторюсь: если б не эта ауди сейчас, то кто-нибудь другой потом (и, думаю, долго нам не пришлось бы ждать).
*

тоже надеюсь и писАл об этом выше.
Profile CardPM
  0/+1  
AnDrey
post Sep 10 2014, 12:07 
Отправлено #1114

Постоялец

Че то вспомнил слова брата, когда тот разговаривал с мотоциклистом одним: "Даже если я буду виноват и совершу ошибку на дороге... Ну посадят меня на пару лет и потом я выйду. А ты му... с такой ездой будешь в земле лежать".
Profile CardPM
  0/+3  
Brice
post Sep 10 2014, 12:08 
Отправлено #1115

Пользователь

Цитата(Lucky_Den @ Sep 10 2014, 12:59)
Это вообще то русский язык smile3.gif Если Вы не в курсе .
*

Форум - общение неформальное, если вы не в курсе.
то, либо,нибудь - через дефис. Это бестактность такая.

Сообщение отредактировал Brice - Sep 10 2014, 12:09
Profile CardPM
  -2/+1  
Lucky_Den
post Sep 10 2014, 12:16 
Отправлено #1116

Гуру

Цитата(Brice @ Sep 10 2014, 13:08)
Форум - общение неформальное, если вы не в курсе.
то, либо,нибудь - через дефис. Это бестактность такая.
*

да хоть 30 раз неформальная smile3.gif я никому не запрещаю общаться как ему удобно по отнощению ко мне, я же общаюсь как удобно мне , если я обращаюсь к кому то ЛИЧНО я пишу "Вы" и или "ты" - "вы" - только когда обращаюсь " в общем" к какой то группе людей, в каком то конкретном случае представителем которого является тот кому пишу.
а дефисы тире и прочие запятые мое спинной мозг ставит на свое усмотрение - я не заморачиваюсь smile3.gif))
Profile CardPM
  0/0  
MEL83
post Sep 10 2014, 12:22 
Отправлено #1117

Продвинутый

А я очень надеюсь, что расследование будет именно гуманным по отношению к аудисту и приговор суда не будет суров. Здесь уже писали, но я повторюсь: если б не эта ауди сейчас, то кто-нибудь другой потом (и, думаю, долго нам не пришлось бы ждать).
*

прочитает форум аудист и заявит в оправдание в суде:, что нарушил потому все там нарушают.. дети сами на него на летели на сверхзвуковой скорости..да и вообще они отморозки..(загляните на их страницу в ВК) так лучше для общества, что они погибли..после этого даже байкеры спокойней ездить стали (Ильин подтвердит)..и вообще в нарушении пользы больше чем вреда..

ВЫ ВСЕ этого хотите?
Profile CardPM
  -3/+1  
Evi Palhuber
post Sep 10 2014, 12:28 
Отправлено #1118

Постоялец

Solaris

Цитата(MEL83 @ Sep 10 2014, 13:22)
прочитает форум аудист и заявит в оправдание в суде:, что нарушил потому все там нарушают.. дети сами на него на летели на сверхзвуковой скорости..да и вообще они отморозки..(загляните на их страницу в ВК) так лучше для общества, что они погибли..после этого даже байкеры спокойней ездить стали (Ильин подтвердит)..и вообще в нарушении пользы больше чем вреда..

ВЫ ВСЕ этого хотите?
*

Вы как ребенок... У водителя ауди, наверняка, есть адвокат, который скажет ему, что и как говорить
Profile CardPM
  0/0  
MEL83
post Sep 10 2014, 12:31 
Отправлено #1119

Продвинутый

Цитата(Evi Palhuber @ Sep 10 2014, 13:28)
Вы как ребенок... У водителя ауди, наверняка, есть адвокат, который скажет ему, что и как говорить
*

но вы сами это хотите услышать..
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Sep 10 2014, 12:31 
Отправлено #1120

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

ВЫ ВСЕ этого хотите?
*

Не буду говорить за всех, но лично я хочу, чтобы эти темы про ДТП увидело как можно большее количество людей, взрослых, адекватных, способных понять все, что здесь написано и сделать выводы. Способных отобрать у своих несовершеннолетних детей то, благодаря чему они рискуют познать самое великое горе в мире. Способных потом личным примером донести это до других.

Как-то так.

По поводу аудиста - от слов на этих форумах ничего не поменяется. Следствие и суд разберутся во всех деталях самостоятельно, без нашего участия.

--------------------
Profile CardPM
  0/+9  
Septerrianin
post Sep 10 2014, 12:34 
Отправлено #1121

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

ВЫ ВСЕ этого хотите?
*

Все хотят справедливости. Почему аудюшник должен отдуваться не только за своё нарушение (которое максимум бы помяло байк и поцарапало эквип мотоциклисту), но ещё за две смерти, ответственность за которые лежит полностью на байкере?

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -3/+14  
uristu
post Sep 10 2014, 12:50 
Отправлено #1122

Гуру

Цитата(mrmaximus1 @ Sep 9 2014, 16:06)
Для чего вот этот разрыв?
*

когда синяя стрелка стоит на светофоре на запрещающий, то черная спокойно едет к ММ.
может всем просто стоит соблюдать ПДД?
Profile CardPM
  0/+1  
Zhen4ik
post Sep 10 2014, 12:54 
Отправлено #1123

Пользователь

*

Ждать? Поразительные вы люди!
Profile CardPM
  0/0  
drinkins
post Sep 10 2014, 12:58 
Отправлено #1124

Гуру

церато, седан, 1.6

ВЫ ВСЕ этого хотите?
*

Как и многих здесь меня до глубины души затронуло данное ДТП. И знаете, что-то внутри меня подсказывает, что он не будет делать и говорить то, что вы написали выше. Он достойно примет наказание и не будет стонать как известные нам М. А. и С. Б. Всем искренне жаль погибших, все соболезнуют родителям и близким погибших. Но, заметьте, большинство здесь винят и самого мото, причем, не отрицая факта вины авто, которого немного жалеют. И, кстати, обратили внимание на название темы? Оно, как бы тоже, намекает...
Profile CardPM
  0/0  
Talkabout
post Sep 10 2014, 13:02 
Отправлено #1125

:-)

Из: ВАЗа два глаза

Не являюсь экспертом, поэтому по результатам просмотра видео и фотоматериалов попытаюсь составить обывательское мнение "потому что так видится".
1. Cпутниковый снимок данного местаПрисоединённое изображение:
 - map.jpg
 - Размер: 119,85кб, Скачано: 121
На данном снимке, как раз, запечатлён момент, когда по ул. Калинина потоки стоят на стоп-линиях. Об этом можно судить по одинаковости положения с обеих сторон перекрёстка и по выезжающему а/м со стороны Чебоксарского трикотажа.
Кроме того, из сравнения с видеозаписью, обозначен угол обзора камеры (зелёные линии) и обозначены дистанции, занимаемые стоящими машинами.
Видно, что от стоп-линии до левой границы окна обзора помещается 2 а/м.

Далее раскадровка со стационарной камеры
2. Момент, предшествующий началу манёвра АудиПрисоединённое изображение:
 - 00.jpg
 - Размер: 77,37кб, Скачано: 116
Встречный поток завершается автомобилем "0".
На правой полосе маршрутка "2". Обращаю внимание, что перед маршруткой автомобилей не видно, но к этому мы ещё вернёмся.
На средней машина "1" и кроссовер "3" - запоминаем их.
На левой Ауди (красным треугольником сделан образец интервала до бордюра для определения полосы, позже применим этот же треугольник к другой машине, находящейся в этой же точке).

3. Начало манёвраПрисоединённое изображение:
 - 01.jpg
 - Размер: 78,52кб, Скачано: 125
4. Полное пересечение встречных полосПрисоединённое изображение:
 - 02.jpg
 - Размер: 80,5кб, Скачано: 103
5. Момент после удараПрисоединённое изображение:
 - 03.jpg
 - Размер: 73,78кб, Скачано: 111
Здесь видно, что кроссовер "3" уже остановился и, судя по спутниковому снимку (снимок №1), он стоит второй машиной от стоп-линии. Видимо, перед стоп-линией стоит машина "1" из скриншота №2 выше.
Запись с регистратора, похоже, велась из машины "5"

6.Присоединённое изображение:
 - 04.jpg
 - Размер: 77,33кб, Скачано: 112
Машины "3" и "4" стоят вторыми. Машина "4" стоит за маршруткой "2" из кадра №2

7.Присоединённое изображение:
 - 05.jpg
 - Размер: 81,46кб, Скачано: 117
К автомобилю "7" применим тот же образец интервала из кадра 2, чтобы показать, что Ауди сворачивал с левой полосы. Не принципиально, но определяемо

Пока что можно сделать вывод, что все автомобили, следовавшие попутно с Ауди, остановились на светофоре. Из записи видеорегистратора в теме (ссылка (смотреть с 1:50)) было видно, что встречный поток был весьма плотный, однако, последний автомобиль "0" из него мы видели на кадре 2 до начала манёвра Ауди.
Напомню, что перед маршруткой мы не видели никаких автомобилей.
8. Поворот некого а/м перед маршруткой
Но в скриншоте с записи регистратора отчётливо видно, что перед маршруткой некий автомобиль совершает поворот направо уже тогда, когда Ауди находится на встречке.
Присоединённое изображение:
 - 06.jpg
 - Размер: 86,13кб, Скачано: 110
Очевидно, что он шёл на достаточной дистанцией перед маршруткой. Но тем не менее, он совершает поворот, во всяком случае, не раньше, чем Ауди.

Возможно, он (а/м перед маршруткой) выскочил на красный свет. Иначе как объяснить отсутствие машин на встречке, хотя, как правило, последние машины уже пролетают на "розовый". Если считать так, то та машина перед маршруткой могла тоже свернуть на красный.
Ясно одно - хоть у встречного потока была пауза уже с момента, предшествующего началу манёвра Ауди, хоть у движущихся с ним в одном направлении - машины, попавшие в кадр, все остановились. Более точно определить не удаётся. Где-то в этой паузе, когда все стояли, и оказались в движении оба участника ДТП.

Сообщение отредактировал Talkabout - Sep 10 2014, 13:03
Profile CardPM
  0/+5  
shewi
post Sep 10 2014, 13:02 
Отправлено #1126

Гуру

Цитата(Boomba @ Sep 10 2014, 13:31)
Следствие и суд разберутся во всех деталях самостоятельно, без нашего участия.
*

Вы действительно в это верите?

Вы же взрослый человек и реально представляете нашу судебную и следственную "кухню", прав тот у кого больше денег и знакомых.

--------------------
Всем, всем море удачи и дачу у моря!
Profile CardPM
  -1/0  

140 Страницы « < 73 74 75 76 77 > » 
ОтветитьTopic Options