8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
А я очень надеюсь, что расследование будет именно гуманным по отношению к аудисту и приговор суда не будет суров. Здесь уже писали, но я повторюсь: если б не эта ауди сейчас, то кто-нибудь другой потом (и, думаю, долго нам не пришлось бы ждать).
так и я о том. на этом форуме сидят уже "мотостарички", у которых с доками все в порядке и ездят спокойно. а вся молодежь, которым адресованы сообщения с большим количеством плюсов - их здесь нет, они в вконтактах, вайберах и т.п...
но здесь наверняка сидят их родители, и кто кроме них объяснит им как надо вести себя на дороге, они же купят им дорогие опасные игрушки, и думают что вот таким образом они проявляют свою любовь к чаду
но здесь наверняка сидят их родители, и кто кроме них объяснит им как надо вести себя на дороге, они же купят им дорогие опасные игрушки, и думают что вот таким образом они проявляют свою любовь к чаду
об этом я тоже писал в этой теме
Цитата(j-alex-g @ Sep 9 2014, 09:38)
сейчас я рад тому, что у меня есть мот, потому, что я понял, как это опасно. осознавая эту опасность я низачто не куплю мот своим двум сыновьям.
покупают спортбайки своим пацанам те родители, которые не осознают и не понимают опасности такого приобретения.
поэтому толку от сидения здесь для них нет.
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
Моему сыну 12 лет. Буквально летом заикнулся, что мол классно было бы, если бы я ему подарила мотоцикл. На что был получен отказ. Но обосновать, донести до его сознания, почему я это сделала,что я не злая мама, которая жалеет на сына, я не смогла. Вчера пришла и показала ему ролик...Может меня кто-то осудит. Но это до него дошло.
если заикнется снова, можете посоветовать мотоцикл класса эндуро, чтобы гонять по лесам, по пескам, а не по дорогам общего пользования.
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
Народ! О покойных либо хорошо, либо ни как... Если рассматривать ситуацию по факту, а не "если бы родители не купили мот, если бы он не гнал, если бы он поменял тракторию движения", то его мог спасти шлем, девушку в такой ситуации наверно ничего бы не спасло. Ни наличие "пластика", ни регистрация мотоцикла.
Все пишут о том, что "почему мотосообщество не учит молодежь?" Да, учат они, учат. Но автовладельцам ведь тоже постоянно объясняют, что "пьяными за руль не садитесь, ПДД соблюдайте", а % аварий с участием автомобилей на много выше, чем с мотоциклами. Так что не надо с пеной у рта доказывать, что все мотоциклисты грубияны, нахалы. Бороться за культуру вождения нужно и там, и там.
Мото детям не игрушка!. Это нужно помнить родителям.
Народ! О покойных либо хорошо, либо ни как... Если рассматривать ситуацию по факту, а не "если бы родители не купили мот, если бы он не гнал, если бы он поменял тракторию движения", то его мог спасти шлем, девушку в такой ситуации наверно ничего бы не спасло. Ни наличие "пластика", ни регистрация мотоцикла.
Все пишут о том, что "почему мотосообщество не учит молодежь?" Да, учат они, учат. Но автовладельцам ведь тоже постоянно объясняют, что "пьяными за руль не садитесь, ПДД соблюдайте", а % аварий с участием автомобилей на много выше, чем с мотоциклами. Так что не надо с пеной у рта доказывать, что все мотоциклисты грубияны, нахалы. Бороться за культуру вождения нужно и там, и там.
Мото детям не игрушка!. Это нужно помнить родителям.
хватит повторять эту расхожую фразу. Это на похоронах еще имеет смысл но НИКАК не тут.
Вы сравниваете парня с Гитлером? Сколько же в вас злости
Я НЕ сравниваю парня с гитлером. Это все в Вашей голове. Я говорю о неуместности фразы "о покойнике либо ..." где угодно кроме как среди родственников/на похоронах. БОлее того, считаю, что подобный подход ВРЕДИТ "привитию соблюдения ПДД" конкретно здесь.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 10 2014, 09:36
По официальным сводкам этого ДТП на территории Чувашии не было.
а это было ?
Цитата(мотя @ Sep 10 2014, 09:02)
Вчера примерно в 19 часов дтп с участием старенькой девятки (в модели могу ошибаться т.к за рулем некогда смотреть по сторонам) и мотоцикла на повороте в Чандрово. Когда проезжала, мотоциклист лежал на траве, слава богу живой. На встречу попалась скорая с люстрой реанимационная.
Цитата(trafic @ Sep 9 2014, 20:54)
Мотоциклист ноги поломал похоже.
Сообщение отредактировал bombastic - Sep 10 2014, 09:50
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Я НЕ сравниваю парня с гитлером. Это все в Вашей голове. Я говорю о неуместности фразы "о покойнике либо ..." где угодно кроме как среди родственников/на похоронах. БОлее того, считаю, что подобный подход ВРЕДИТ "привитию соблюдения ПДД" конкретно здесь.
В моей голове только то, что написано в моем посте. Я с вами спорить не буду. Мне ваша позиция ясна. Я считаю ваш подход к делу не объективным. Удачи вам на дорогах!
а если посмотреть шире, должны быть треки, закрытые трассы для адреналина, гонок. инфраструктура так сказать