Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 8 2014, 18:20 
Отправлено #1066

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Спешка до добра не доведёт...

8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.

Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.

Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.

"Посмотреть фото"
опубликованное пользователем изображение

Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.

После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.

Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Но разве это спасёт жизни молодых людей?

Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.

Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...

Обновлено.

Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws

Ссылки по теме:
24.02.15 Водитель Audi-80 отправится под суд за мотоаварию у Мега Молла
18.01.2016 Виновника смертельной мотоаварии у Мега Молла приговорили к 3,5 годам поселения
12.10.2016 С виновника мотоаварии у Мега Молла взыщут еще 500 тысяч

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+17  
140 Страницы « < 70 71 72 73 74 > »   
Ответить Создать тему

Мотоцикл столкнулся с Audi на перекрёстке улиц Калинина и Декабристов , погиб мотоциклист, пассажирка скончалась в больнице

Lucky_Den
post Sep 10 2014, 08:18 
Отправлено #1067

Гуру

Цитата(j-alex-g @ Sep 10 2014, 09:10)
дениска, мало плюсов набираешь.
после каждой фразы добавляй "все байкеры казлы и уроды!" и офигеешь от количества плюсов!
*

Уже 100500й раз повторяю , не надо мне указывать что (где) писать. Я выражаю СВОЮ точку зрения а не Ваше мнение о своей точке зрения. Мотоциклисты бывают НОРМАЛЬНЫЕ. Как таким был мой отец переездивший на всем от ижа до явы, с коляской/без. Хотя, ради правды, надо сказать и у него был эпизод с лишением прав по НС, ускоривший его кончину.
Я же НА ПРАКТИКЕ вижу, что 90% мотиков ездят БЕЗ НОМЕРОВ, 90% ездят С НАРУШНИЕМ ПДД - как минимум "междурядья".
И ПОЧТИ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР выглядывая в окно на громкий звук вижу пролетающих по дороге мотиков на скорости , с кричащим на всю улицу двиглом с превышением скорости без номеров.
Profile CardPM
  0/+14  
Nick2mate
post Sep 10 2014, 08:18 
Отправлено #1068

Постоялец

Из: Н - Ч - К
RD 2016

Цитата(kir.raz @ Sep 10 2014, 08:58)
Поражает равнодушие водителя на видео, вышел, посмотрел что в него вьехали, сел, все бегут к месту ДТП, а он сидит себе в машине.
Так же хотел бы разъяснить, как поступят наши органы власти и ГИБДД, если на перекрёсте, в момент ДТП, будет обнаружено, что водитель мотоцикла хотел промчаться на жёлтый завершающий (почти красный) то не правы оба, один что промчаться хотел, второй что пересекал двойную сплошную. При таком раскладе видео с "безопасного города" скорее всего не выложат. Ибо это же покажет что оба виноваты, а посадить кого то надо, вот и сделают из водителя автомобиля виноватым во всём. А если всё таки водитель мотоцикла проезжал как положено правилам на зелёный, а водитель автомобиля нарушил проезд не дождавшись даже сигнала доп.секции (поворот на лево), то видео выложат и прогонят по всем статьям водителя автомобиля. Не защищаю и не оправдываю никого, это же всё таки жизни, очень жаль парня и его девушку, родителям и близким сил всё это пережить!! Водитель авто тоже "молодец", можно было и выйти, попытаться хоть что то сделать, а не сидеть, ну теперь сидеть придется долго. Ошибка которая ему стоила свободы. Я считаю что оба не правы! Один что мчался, другой что сплошные пересёк.  К сведению, многие в том месте поворачивают (дождавшись стрелки), а ведь есть и те кто не дожидается, прёт скорее, живу там не по далёку, этот перекрёсток очень опасный, на моей памяти как минимум 5 ДТП за этот и предыдущий год. Единственное что можно там реализовать, и не так дорого, закрыть этот второй въезд, перерассчитать время загорания стрелок, проезда, ну же, ждём действий от администрации!!
*

Шок может выражаться по разному, кого то начинает трясти, кто то наоборот впадает в ступор

--------------------
Profile CardPM
  -1/+7  
j-alex-g
post Sep 10 2014, 08:21 
Отправлено #1069

Гуру

yamaha

Цитата(Lucky_Den @ Sep 10 2014, 09:18)
Уже 100500й раз повторяю , не надо мне указывать что (где) писать.

да я ж как лучше хочу...
Цитата(Lucky_Den @ Sep 10 2014, 09:18)
Я же НА ПРАКТИКЕ вижу, что 90% мотиков ездят БЕЗ НОМЕРОВ, 90% ездят С НАРУШНИЕМ ПДД - как минимум "междурядья".
И ПОЧТИ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР выглядывая в окно на громкий звук вижу пролетающих по дороге мотиков на скорости , с кричащим на всю улицу двиглом с превышением скорости без номеров.
*

вот это правильное сообщение! ща плюсы попрут!

Сообщение отредактировал j-alex-g - Sep 10 2014, 08:23

--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
Profile CardPM
  -5/0  
diman3d
post Sep 10 2014, 08:25 
Отправлено #1070

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

Цитата(phelenn @ Sep 10 2014, 07:11)
Но я против выдачи в/у тем, кто ездит на мотиках в городе со скоростью 120 и выше
*
а толку? без прав разве не ездят?
Profile CardPM
  0/0  
Nick2mate
post Sep 10 2014, 08:26 
Отправлено #1071

Постоялец

RD 2016

Цитата(j-alex-g @ Sep 10 2014, 09:15)
ну твое отношение к двухколесным уже понятно...
*

Плюсанул в прошлом посте... И не скрываю...
Цитата(j-alex-g @ Sep 10 2014, 09:15)
так в чувашии большинство перестраиваются без поворотников. поэтому видимо для тебя это обычное перестроение...
*

Я открою страшную тайну- в Чувашии процентов 70 не подозревают о наличии поворотников!!!!!

--------------------
Profile CardPM
  -4/+3  
Nick2mate
post Sep 10 2014, 08:29 
Отправлено #1072

Постоялец

RD 2016

Цитата(spark21rus @ Sep 10 2014, 09:17)
Попытка воссоздания ситуации со стороны водителя Ауди:
Стрелка загорелась, все встречные ряды авто встали - все "ОК" и "А дай-ка срежу".
Вероятность вылета болида из междурядья никак не оценивалась, видеть на такой скорости тем более не мог.

Попытка воссоздания ситуации со стороны водителя мотоциклиста:
Желтый вроде еще горит, мысль и действие "проскочу", видит попытку начала поворота первой встречной машины на светофоре (не ауди) и от испуга меняет траекторию (с 2-3 ряда на первый).
*

+100500
Такой обоюдный авось..

Сообщение отредактировал Nick2mate - Sep 10 2014, 08:30

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Lucky_Den
post Sep 10 2014, 08:31 
Отправлено #1073

Гуру

Цитата(Nick2mate @ Sep 10 2014, 09:26)
Плюсанул в прошлом посте... И не скрываю...

Я открою страшную тайну- в Чувашии процентов 70 не подозревают о наличии поворотников!!!!!
*

а еще 20% включают их только в момент маневра smile3.gif
Profile CardPM
  0/+5  
Леv Можейко
post Sep 10 2014, 08:38 
Отправлено #1074

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(j-alex-g @ Sep 10 2014, 08:38)
дим, не достучишься...
я, например, деньги закинул родителям погибшим ребят.
а мотоненавистники пусть погибшим карму чистят...
*

Вот Вы мотоциклист и наверняка знаете ситуцию изнутри. На мичмана Павлова погиб мальчик. Сейчас ещё один мальчик погиб. Между этими трагедиями, какие либо мероприятия в вашем мотоциклетном сообществе были, посвященные безопасности?

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+5  
j-alex-g
post Sep 10 2014, 08:40 
Отправлено #1075

Гуру

yamaha

Цитата(Леv Старый @ Sep 10 2014, 09:38)
Вот Вы мотоциклист и наверняка знаете ситуцию изнутри.  На мичмана Павлова погиб мальчик. Сейчас ещё один мальчик погиб. Между этими трагедиями, какие либо мероприятия в вашем мотоциклетном сообществе были, посвященные безопасности?
*

да. я писал в этой теме об этом
Цитата(j-alex-g @ Sep 8 2014, 20:53)
И говорили, и показывали и ...дили... кивают, соглашаются и делают по-своему... не напоминают всех нас пацанов в 17?
*

как раз в том числе и артуру, который позавчера погиб...

Сообщение отредактировал j-alex-g - Sep 10 2014, 08:42

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
M@стер
post Sep 10 2014, 08:45 
Отправлено #1076

Гуру

Из: за руля
In vita motus

Цитата(Mix @ Sep 9 2014, 17:55)
Встречный вопрос, а тех, кто блокирует обочников, Вы тоже порицаете?
*

Тот ещё цирк! С удовольствием наблюдаю на тех, кто закрывает обочину, хотя сам же(!) едет по обочине. Особенно удивляет, когда они слюной брызжут на тех, кто им место на полосе не оставляет. Ну это всё репетиция, цирк начинается, когда их гаишники так же останавливают со всеми обочниками, а блокировщик с пеной у рта доказывает, что он закрывал эту обочину. Короче, это выступление нужно видеть и слышать biggrin.gif
Profile CardPM
  -7/+4  
vandalos1
post Sep 10 2014, 08:45 
Отправлено #1077

Гуру

Из: дюк
Велик

хотел почитать, но думаю 70 страниц не осилю. Тут кипят какие-то споры "не о чём". Вы не думайте, что почитав ваши коменты, кто-то о чём-то задумается, да всем плевать. Молодых жалко, такие моменты происходили всегда и будут дальше происходить. тут нечего обсуждать, уже ничего не вернёшь
Profile CardPM
  0/+3  
SONYA-MUR
post Sep 10 2014, 08:51 
Отправлено #1078

Пользователь

Льется вода из пустого в порожнее уже 72 страницы!!!! Да уже ясно давным давно кто нарушил,кто не нарушил,кто виноват,кто не виноват………. НЕ ВАЖНО ЧЕМ ТЫ УПРАВЛЯЕШЬ". Даже управляя велосипедом можно создать аварийную ситуацию с тяжелыми последствиями. Важно, не на чем ты едешь, а как ты себя ведешь на дороге, уважаешь ли ты других участников движения. А пока у нас на дорогах процветает всеобщий пофигизм и неадекватное отношения друг другу, типа того, что у кого тачка круче, быстрее, то тот и король на дороге и других за людей не считает не важно на машине ты, пешком, на мотоцикле, при этом , смотря на всех и вся с высока. Не надо обобщать всех байкеров, водителей авто под одну колодку. Все зависит от ЧЕЛОВЕКА. Ребят ,как вы себя там называете, байкерами, водителями мотоциклов, дороги не для рисовок, хотите понтануться друг перед другом, перед девчонками своими -столько дорог за городом, объезженных и не объезженных –дерзайте!!!!!
Profile CardPM
  0/+6  
Nick2mate
post Sep 10 2014, 08:53 
Отправлено #1079

Постоялец

RD 2016

Цитата(Леv Старый @ Sep 10 2014, 09:38)
Вот Вы мотоциклист и наверняка знаете ситуцию изнутри.  На мичмана Павлова погиб мальчик. Сейчас ещё один мальчик погиб. Между этими трагедиями, какие либо мероприятия в вашем мотоциклетном сообществе были, посвященные безопасности?
*

А я как раз хотел вас из августовского поста процитировать- грандиозно написано... Особенно про родителей зацепило

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
j-alex-g
post Sep 10 2014, 08:54 
Отправлено #1080

Гуру

yamaha

Цитата(vandalos1 @ Sep 10 2014, 09:45)
хотел почитать, но думаю 70 страниц не осилю. Тут кипят какие-то споры "не о чём". Вы не думайте, что почитав ваши коменты, кто-то о чём-то задумается, да всем плевать. Молодых жалко, такие моменты происходили всегда и будут дальше происходить. тут нечего обсуждать, уже ничего не вернёшь
*

так и я о том.
на этом форуме сидят уже "мотостарички", у которых с доками все в порядке и ездят спокойно.
а вся молодежь, которым адресованы сообщения с большим количеством плюсов - их здесь нет, они в вконтактах, вайберах и т.п...

Сообщение отредактировал j-alex-g - Sep 10 2014, 08:58

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
M@стер
post Sep 10 2014, 08:58 
Отправлено #1081

Гуру

Из: за руля
In vita motus

Цитата(Brice @ Sep 9 2014, 17:11)
Разделительна полоса не разделяет проезжие части.  Она разделяет полосы движения. Попутные и встречные.
На дороге,где произошла трагедия-одна проезжая часть с 5-мя полосами движения.
А "междурядье" -оно в огороде.
*

Правила мне пришлось всё-таки поднять. И вот что я там нашёл. Разделительная полоса
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1
1.2.1
(сплошная линия) - обозначает край проезжей части
1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Искренне надеюсь, что правила ты читал так же давно
Profile CardPM
  0/0  

140 Страницы « < 70 71 72 73 74 > » 
ОтветитьTopic Options