8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Вам тут не надоело "размазывать кашу по тарелке"? Сколько можно?
+1000000000000...70 страниц обливания друг друга грязью.....вы бы лучше эту энергию на хорошее дело пустили....ни один из вас не поинтересовался....а может нужно чем то помочь родителям погибших детей...как их друзья в группах в контакте....детей не вернуть уже....хватит им перемывать уже кости....вину той или иной стороны обозначит судебное разбирательство а уж никак не мы с вами....если действительно сказать или предложить что толковое никто не может так помолчите и уважайте чувства родителей погибших детей.......будьте людьми наконец.... п.с. обидеть никого не хотел....просто будьте людьми....хватит всей этой грязи и пустобрехства...
Вам тут не надоело "размазывать кашу по тарелке"? Сколько можно?
Согласен. Один хрен ниче не поменяется. 1) Родители так и будут покупать детям моты 2) Водилы будут также нарушать 3) Гайцы констатировать ДТП. В первом случае: Хватит убивать своих детей! Ребенок на такой смертельный аттракцион никогда не заработает. Во втором случае: Мысль "авось проскочу" должна исчезнуть из башки. Там до тюрьмы одно движение. Выбирайте 15 минут в пробке или НЕСКОЛЬКО ЛЕТ за решеткой. В третьем случае: нужна профилактика первых двух случаев. Активная пропаганда как здесь //www.youtube.com/v/iKyG0IjimQI. Показывать такое видео, фотки с места ДТП без цензуры и т.д.
Представляю, вместо мотика, ехал бы он на авто, с такой же скоростью и на красный свет, жертв было бы в разы больше. подумайте об этом. Таким вообще нельзя выдавать права... Ехал мотик точно на свой красный, а ауди скорее повернул так, потому что машины, едущие прямо, стояли на полосе поворота. Прождал бы пары минут, конечно, ничего бы не случилось.... Но я против выдачи в/у тем, кто ездит на мотиках в городе со скоростью 120 и выше, просто потом они пересаживаются на авто..
Серег, разделительная не только между встречными направлениями, но и между потоками одного направления.
а не постоянно двигаться по линии м/у двух потоков
Цитата
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Ты ПДД не знаешь, и еще также других учишь постами после этого, расписываясь в своей безграмотности.
нууу. начнем с того, что на регулируемом перекрестке НЕТ главной.. но я опять понял тебя.. если ДТП произойдет ВНЕ перекрестка - то да, ты прав. если НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, то ты не прав
понимаешь, это не имеет значения. ДТП произошло за пределами перекрестка.. без разницы будет на какой сигнал пересек его мотоцикл.. (надеюсь ссылки на определение границ перекрестка не потребуется)
это другой тип ответственности, который кстати, скорее всего понесут родители гонщика.. будут выяснять откуда нелегальный мот. это не связано с ДТП
Начнем с того , что ДТП произошло ВНЕ перекрестка, вместе с тем светофор ИМЕЕТ значение, в силу очевидной вещи, что МЕЖДУ перекрестком и местом поворота В МОМЕНТ начала совершения маневра ауди весь ВИДИМЫЙ поток стоял на перекрестке и НА ОСНОВАНИИ этого водитель ауди сделал вывод о безопасности поворота.
ЕСЛИ это доказать, то водителю ауди, не светит ничего кроме штрафа за 2ю сплошную.
Просматривала вчера эту тему примерно до 25 поста, потом просто некогда было. Сейчас заглянула еще раз. 70 СТРАНИЦ!!!! И все одно и тоже. Спорят, обвиняют, доказывают свой профессионализм вождения и знания ПДД. Даже читать не интересно. Все равно, каждый останется при своем мнении. Каждый сделает для себя свои выводы. Моему сыну 12 лет. Буквально летом заикнулся, что мол классно было бы, если бы я ему подарила мотоцикл. На что был получен отказ. Но обосновать, донести до его сознания, почему я это сделала,что я не злая мама, которая жалеет на сына, я не смогла. Вчера пришла и показала ему ролик...Может меня кто-то осудит. Но это до него дошло. Что наша жизнь очень хрупкая, что достаточно секунд, что бы распрощаться с ней. И не стоит недооценивать смерть, и думать, что произойти это может с кем угодно, но только не со мной и не с моими родными. Все правила безопасности написаны кровью. Можно с таким же успехом дать 5-ти летнему ребенку нож и наедятся, что ничего плохого не произойдет. Берегите себя, берегите своих близких, не испытывайте судьбу и не играйте со смертью.
Что обычно бывает за 2 сплошные? Какая разница убился кто при этом или никто этого даже не заметил? Будьте уже последовательными - или лишение ВУ, или лишение свободы. Я за второе. Даже если из-за подобных грубых нарушений никто не пострадал. Ах, да. Мест же в тюрьмах нет... Ну значит понять и простить. Kappa
Сообщение отредактировал Kangoshi - Sep 10 2014, 07:08