Авария произошла 21 августа в 14:55 на перекрёстке улиц Мичмана Павлова и Эльгера.
1
Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 16-летний мотоциклист ехал по Мичмана Павлова в сторону улицы Университетская. В этот момент в сторону улицы Эльгера на зелёный свет поворачивал водитель «Рено».
Избежать столкновения не удалось. От сильного удара мотоциклиста отбросило на встречный автобус.
В результате 16-летний подросток получил тяжёлые травмы. Через три часа после аварии он скончался в больнице.
Известно, что 750-кубовый мотоцикл Suzuki не был зарегистрирован в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а его наездник не имел водительского удостоверения.
По словам представителей чебоксарского мотосообщества, этот подросток пересел с "китайца" на спортбайк только этим летом (не более полутора месяцев назад). Как правило, ездил он только в шлеме и мотоботах.
нарушили оба ПДД, а виновен только один? Я не отрицаю виновность водителя РЕНО в ДТП, но не согласен с тем что он виновен 100%
Немного не так... Ты всё в одну кучу хочешь свалить. Тут нужно четко разделять два вопроса. А именно, определение виновника ДТП и наказание за содеянное. Виновник ДТП определяется только исходя из схемы ДТП- кто куда и как ехал. Все остальные сопутствующие факторы тут не важны. Бессмысленно спорить, что именно Рено не пропустило прямоидущий мотоцикл. Поэтому виновник ДТП 100% Рено. Второй вопрос- что водителю Рено за это будет. Он понесёт наказание в рамках ч.3 ст 264. Вот тут и начинается всё то, про что ты пишешь. А именно как себя вёл сам погибший. Нарушал-не нарушал. Несёт ли он частичную вину за свою гибель? Мог ли водитель Рено избежать ДТП? и т.д. Исходя из этого судья и будет решать какое наказание выносить. Диапазон наказания большой- от 0 до 5 лет. Если сторона виновника сможет доказать и убедить суд, что у погибшего мотоциклиста у самого рыльце в пушку было, то, возможно, судья даст минимальное наказание или даже условное. Но факт 100% вины водителя Рено в ДТП тут не должен обсуждаться и ставиться под сомнение.
практически каждый день, а иногда и несколько раз в день "желтый" с ревом проносился перед окном нашего офиса. даже не выглядывая в окно знали что пролетел "желтый". и ни у кого не было сомнения что все это скоро кончится...
С 21 одного на мотоциклы мопеды и так далее - в более сознательном возрасте. И всем только после получении вод удостоверения. Будет меньше трагедий. Значительно меньше. А тех кто ездит без прав или не достигнув 21 - конфискация - чтоб не повадно было.
Поддерживаю и еще законодательно ввести нормы что бы первые 2-3 сезона ездать на маломощьных мотоциклах. А продавать мотоциклы и мопеды только при наличии документа подтверждающие наличие соответствующей категории.
Мы все тут такие злые, призываем соблюдать ПДД, задаём не удобные вопросы. А родители, убивающие своих детей призывают нас остановиться, а лучше пройти мимо. Видимо, чтоб сподручнее убивать было.
Вот Вы маме погибшего не можете позвонить. Так всех других мам и пап соберите и приведите на похороны и покажите, что случается от безмерной любви, да наплевательства на законы.
....а еще можно пригласить всех водителей, которые пытались уйти от столкновения с таким мотоциклистом, рискуя собой, своей семьей и машиной
--------------------
автомобиль не может стоить более годового дохода
хочешь увидеть истинное лицо человека, посмотри на его права
Я не считаю, что в этом ДТП виновато государство, хотя оно и принимает такие законы и нормативно правовые акты которые способствуют нарушениям. Я просто хотел услышать вашу точку зрения. Кто по вашему мнению все же виноват в ДТП и как нарушение ПДД со стороны обоих участников ДТП повлияли на ситуацию и находятся ли эти нарушения в причинно-следственной связи с данным ДТП.
А что конкретно сделало ГибдД чтобы этого случая не случилось? Ведь гонял он уже не первый месяц... Может искали его и не нашли? Как всегда у нас народ знает больше чем чинуши,или делают вид что ничего не знают...Так накой тогда они нужны? Только бабло хапать!!!!!
Немного не так... Ты всё в одну кучу хочешь свалить. Тут нужно четко разделять два вопроса. А именно, определение виновника ДТП и наказание за содеянное. Виновник ДТП определяется только исходя из схемы ДТП- кто куда и как ехал. Все остальные сопутствующие факторы тут не важны. Бессмысленно спорить, что именно Рено не пропустило прямоидущий мотоцикл. Поэтому виновник ДТП 100% Рено. Второй вопрос- что водителю Рено за это будет. Он понесёт наказание в рамках ч.3 ст 264. Вот тут и начинается всё то, про что ты пишешь. А именно как себя вёл сам погибший. Нарушал-не нарушал. Несёт ли он частичную вину за свою гибель? Мог ли водитель Рено избежать ДТП? и т.д. Исходя из этого судья и будет решать какое наказание выносить. Диапазон наказания большой- от 0 до 5 лет. Если сторона виновника сможет доказать и убедить суд, что у погибшего мотоциклиста у самого рыльце в пушку было, то, возможно, судья даст минимальное наказание или даже условное. Но факт 100% вины водителя Рено в ДТП тут не должен обсуждаться и ставиться под сомнение.
Возможно твоя точка зрения более корректна посравнению с моей. Пока ничего не говорим о том какая была скорость, мог ли кто то из участников дорожного движения предотвратить ДТП. Является ли привышение скорости равным нарушением по отношению к непредоставлению приемущества в движении и могло ли превышение скорости усугубить тяжесть последствий. Поэтому и считаю когда нарушаются ПДД обоими участниками это ДТП надо рассматривать как обоюдное нарушение. А суд уже должен разбираться в степени вины каждого участника дорожного движения. Совокупность нарушений с обоих сторон привела к ДТП и тем последствиям которые вызваны в результате этого ДТП ПДД в равной степени запрещает ездить без прав и не пропускать тех у кого есть приемущество в проезде. Если бы он не нарушил ПДД и не поехал на мото без прав, рено бы не пришлось никого пропускать и небыло бы ДТП, в то же время если бы рено не нарушило ПДД и пропустило мот, тоже небыло бы ДТП.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 22 2014, 12:41
Я не считаю, что в этом ДТП виновато государство, хотя оно и принимает такие законы и нормативно правовые акты которые способствуют нарушениям. Я просто хотел услышать вашу точку зрения. Кто по вашему мнению все же виноват в ДТП и как нарушение ПДД со стороны обоих участников ДТП повлияли на ситуацию и находятся ли эти нарушения в причинно-следственной связи с данным ДТП.
как в анегдоте:рено (щас проскачу)-мото (+уй ты у меня проскочишь!)
Может, мне хочется оправдать маршрутчика, но это все точно происходило в начале зеленого, а не в конце? Не замечал я за маршрутчиками такой прыти на перекрестках, чтоб ехать налево, не пропуская встречных, легковушки-то все равно быстрее разгоняются. А если это было в конце зеленого - то все становится на свои места.
Может, мне хочется оправдать маршрутчика, но это все точно происходило в начале зеленого, а не в конце? Не замечал я за маршрутчиками такой прыти на перекрестках, чтоб ехать налево, не пропуская встречных, легковушки-то все равно быстрее разгоняются. А если это было в конце зеленого - то все становится на свои места.
При чём тут "Маршрутчик"?..где-то сказанно,что рено была маршрутной??? Если реношка ехала на зеленый, то мотику однозначно горел красный! вот и думайте..кто виноват и что делать.