Авария произошла 21 августа в 14:55 на перекрёстке улиц Мичмана Павлова и Эльгера.
1
Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 16-летний мотоциклист ехал по Мичмана Павлова в сторону улицы Университетская. В этот момент в сторону улицы Эльгера на зелёный свет поворачивал водитель «Рено».
Избежать столкновения не удалось. От сильного удара мотоциклиста отбросило на встречный автобус.
В результате 16-летний подросток получил тяжёлые травмы. Через три часа после аварии он скончался в больнице.
Известно, что 750-кубовый мотоцикл Suzuki не был зарегистрирован в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а его наездник не имел водительского удостоверения.
По словам представителей чебоксарского мотосообщества, этот подросток пересел с "китайца" на спортбайк только этим летом (не более полутора месяцев назад). Как правило, ездил он только в шлеме и мотоботах.
Ничем не думали, в деревне ведь гоняют все кому ни лень, пусть и в городе гоняет.
Не жаль.
С родителей стрясти компенсацию на ремонт. Ибо не фиг. Мож, другие родители после такого десять раз подумают, прежде чем покупать транспорт пацанёнку без прав. А если б пацан травмат или ружьё попросил? А что, ведь не убил бы ни кого, правда?
В деревне на стареньких мотоциклах "гоняют"-неделю ездишь, две недели чинишь. И ездят по пустым дорогам да по полям. Или сейчас изменилось все в деревнях?
В деревне на стареньких мотоциклах "гоняют"-неделю ездишь, две недели чинишь. И ездят по пустым дорогам да по полям. Или сейчас изменилось все в деревнях?
Чебоксары с бескультурным трафиком похоже на деревню, согласен. В деревнях катаются кто как может, на чём может и в любом состоянии. Звонить в дежурку не вижу смысла, один экипаж на район. Вот в гараже у меня стоит Юпитер третий, но я на нём не катаюсь, категории А нету.
Сообщение отредактировал bodrox - Aug 31 2014, 22:59
А то. Смайл как раз в тему. Покупайте детям моты на 750 кубов, авось не убьются, правда?
Неправда! Смайл и правда в тему... неужели простой человеческой жалости не осталось? Родители были неправы купив такой мот ребенку, ребенок был неправ выпросив такой подарок и катаясь с нарушением множества пунктов ПДД, да и просто потеряв чувство самосохранения, водитель легковушки был неправ не пропустив мотик... но ребенка все равно жаль!
PS а кстати... про истинного виновника ДТП - водителя ЛА так ничего до сих пор не опубликовали... странно, неправда ли!? и вообще интересно - а опубликуют ли истинные причины смерти Аркадия? Или все постараются побыстрее обо всем этом забыть?
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
не первый раз стартовый пост пишется не грамотно, что вызывает у всех кучу вопросов ибо явно указано что рено ехало на зелёный, но не указано что этот же зелёный был и для мотика.. а Рено должно было уступить..и не важно с регистрацией или без с правами или без ехал наездник мотика.. Вина Рено 150%.. а за отсутствие прав регистрации и прочего прочего прочего водитель мотика думаю наказан даже сверхмеры.. по мне так надо запретить водить мото лет так хотя бы до 25 когда хоть чуть будут думать и о своей безопасности и безопасности окружающих..
В так называемых цивилизованных странах. К которым с трудом можно отнести Грецию. Владелец машины может получить. Типа нашей ОСАГО только с 24 лет...
PS а кстати... про истинного виновника ДТП - водителя ЛА так ничего до сих пор не опубликовали... странно, неправда ли!? и вообще интересно - а опубликуют ли истинные причины смерти Аркадия? Или все постараются побыстрее обо всем этом забыть?
?
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
пока в шапке темы напечатано: "Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 16-летний мотоциклист ехал по Мичмана Павлова в сторону улицы Университетская. В этот момент в сторону улицы Эльгера на зелёный свет поворачивал водитель «Рено»." в чем заключается вина водителя ЛА я не увидел.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
его вообще не должно было быть на дороге и ехал с превышением. мотоцикл въехал в зад авто - то есть на момент начала маневра было чисто. если бы он вовремя увидел. куда едет и ехал на нормальной скорости - ничего бы не случилось
Сообщение отредактировал ЗлодейBad - Sep 11 2014, 13:28
водитель легковушки был неправ не пропустив мотик...
если бы этот самый "мотик" ехал с разрешенной скоростью-водитель легковушки КОНЕЧНО БЫ уступил ему дорогу.как можно предугадать действия 16-летнего гонщега???Он сам виноват во всем...и родители его(их единственных мне по-настоящему жаль,знаю как могут вымаливать что угодно и доставать подростки)
водитель легковушки был неправ не пропустив мотик...
если бы этот самый "мотик" ехал с разрешенной скоростью-водитель легковушки КОНЕЧНО БЫ уступил ему дорогу.как можно предугадать действия 16-летнего гонщега???Он сам виноват во всем...и родители его(их единственных мне по-настоящему жаль,знаю как могут вымаливать что угодно и доставать подростки)
водителю ЛА въехали в задний правый бок, то есть он завершал маневр, на момент начала которого, никакого мотоцикла не было. он уже физически не мог уступить дорогу. никак до малолетних имбецилов это не дойдет. дтп у мегамоола томудоказательство
Сообщение отредактировал ЗлодейBad - Sep 12 2014, 09:26
На скутерах гоняет школьники ,собираются в группу и гоняют всю ночь,гайцы гоняют а толку,один даже отсидел 5 суток ,был за рулём нс
Сообщение отредактировал vojer - Sep 15 2014, 10:27