Авария произошла 21 августа в 14:55 на перекрёстке улиц Мичмана Павлова и Эльгера.
1
Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 16-летний мотоциклист ехал по Мичмана Павлова в сторону улицы Университетская. В этот момент в сторону улицы Эльгера на зелёный свет поворачивал водитель «Рено».
Избежать столкновения не удалось. От сильного удара мотоциклиста отбросило на встречный автобус.
В результате 16-летний подросток получил тяжёлые травмы. Через три часа после аварии он скончался в больнице.
Известно, что 750-кубовый мотоцикл Suzuki не был зарегистрирован в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а его наездник не имел водительского удостоверения.
По словам представителей чебоксарского мотосообщества, этот подросток пересел с "китайца" на спортбайк только этим летом (не более полутора месяцев назад). Как правило, ездил он только в шлеме и мотоботах.
Какой все же пункт послужил ДТП? На месте мотоциклиста мог быть любой проезжающий с правами с регистрацией.
Сложный вопрос, я считаю, что шансы человека с мозгами и правами попасть в аналогичную ситуацию были бы на порядок меньше.
Кроме того склонен считать после отзывов очевидцев в ВК, наблюдавших этот болид около церки, что 10.2 и 10.5 (там ограничение 50) сыграли в этом ДТП решающую роль.
Соболезную родным мальчика,так страшно потерять ребенка.Тоже был период когда сын на мотоцикле помешался.Отговорила хоть и жестко,сидели вместе смотрели аварии с мотоциклистами. Перехотел,Теперь стал старше и бредит машиной .
пусть я буду циником, но, езда без прав, с превышением судя по всему - вполне закономерный конец...
в этом году ни разу не видел нормально проезжающего мотоциклиста, как всегда рев мотора и несущийся черти знает куда болид. какое может быть сочувствие к бестолковости энных персонажей...
сколько раз говорилось, что ПДД - написаны кровью, а не от не фиг делать
Цитата(Boomba @ Aug 22 2014, 11:59)
Сложный вопрос, я считаю, что шансы человека с мозгами и правами попасть в аналогичную ситуацию были бы на порядок меньше.
Кроме того склонен считать после отзывов очевидцев в ВК, наблюдавших этот болид около церки, что 10.2 и 10.5 (там ограничение 50) сыграли в этом ДТП решающую роль.
все верно!
Сообщение отредактировал Denisss70 - Aug 22 2014, 11:09
--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
Может есть видео с камер чебнета как он проезжал перекресток у церкви?
Все понятно,но на фоне всех этих эмоций, косяк водителя автомобиля вообще смазан, даже в заголовке . Aleks_N, прими мое глубочайшее уважение за твою беспристрастность.
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Я думаю, что по спецрейду можно будет всех тормозить. Делают же так на дорогах в Мск к примеру. Едешь и все подряд машины тормозят 5-10 минут. Потом каждого осматривают, проверяют доки.
Это на дороге, а еще надо провести рейды по гаражам, дачам, деревням. Для чего еще участковые нужны?
Знаете сколько сообщений о попытках остановить этих ДВУХКОЛЕСНЫХ экипажами ГИБДД. Но не в силах,моты просто уезжают. И даже погони ни к чему не приводят
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
Знаете сколько сообщений о попытках остановить этих ДВУХКОЛЕСНЫХ экипажами ГИБДД. Но не в силах,моты просто уезжают. И даже погони ни к чему не приводят
а я где-то слышал, что у ДПС установка не гоняться за мотами. Так ли это?
По словам представителей чебоксарского мотосообщества, этот подросток пересел с "китайца" на спортбайк не более полутора месяцев назад. Как правило, ездил он только в шлеме и мотоботах.