Авария произошла 21 августа в 14:55 на перекрёстке улиц Мичмана Павлова и Эльгера.
1
Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 16-летний мотоциклист ехал по Мичмана Павлова в сторону улицы Университетская. В этот момент в сторону улицы Эльгера на зелёный свет поворачивал водитель «Рено».
Избежать столкновения не удалось. От сильного удара мотоциклиста отбросило на встречный автобус.
В результате 16-летний подросток получил тяжёлые травмы. Через три часа после аварии он скончался в больнице.
Известно, что 750-кубовый мотоцикл Suzuki не был зарегистрирован в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а его наездник не имел водительского удостоверения.
По словам представителей чебоксарского мотосообщества, этот подросток пересел с "китайца" на спортбайк только этим летом (не более полутора месяцев назад). Как правило, ездил он только в шлеме и мотоботах.
мне почему-то представилось что он по-доброму их "достаёт"... не зло... Мне, почему то, тоже так кажется!!! Может любознательный был, вот и доставал преподавателей вопросами!!! Каждый думает ...,как думает!
Многие ли из нас, перестраиваясь из ряда в ряд, смотрят в зеркала на предмет обнаружения двухколесного в междурядье сзади? Многие ли перед поворотом отслеживают не только ближайшие встречные машины, но и смотрят чуть дальше за них?
C чего я должен прочесывать междурядья? Передвигаясь со скоростью потока опасности междурядье моту почти не представляет, но ведь кому-т маловато кажется скорости потока. И вот как бы тот кому маловато скорости пусть продумывает за тех, кому ее достаточно. Или не превышает скорость потока. Нужно уметь думать за всех остальных и предусмотреть за них все их перестроения и повороты. Понятно, что опыт будет решать здесь ключевую роль. В общем его родители купив противоправный мот совершили противоправый поступок и стопудово в куче стран загремели бы на пару-тройку лет еще за это. И правильно, т.к. дети должны с детства приучаться к уважениею правил, а не к их пренебрежению.
я думал критерии мужественности - это создать семью, обеспечить ей достаток и вырастить и воспитать детей...
а всё то что ты перечислил - это подростковый максимализм и половое созревание бьющее в голову вместе с гормонами, я сам таким был когда-то и тянуло меня на всякую дурь, но слава богу всегда рядом был отец у которого было в паспорте записано "муж", который всегда вовремя мог выбить эту дурь из моей головы, за что я ему по сей день благодарен
с точки зрения подростка критерии совсем другие, как видите. так что ДЕТЯМ на дороге делать нечего.
Нужно уметь думать за всех остальных и предусмотреть за них все их перестроения и повороты
а вообще, жизнь ведь состоит не только из того, что "должен" - человек еще способен делать и то, что "может". Тем более, что это "может" может спасти кому-нибудь жизнь... разве оно того не стоит?
Чем думали родители покупая ребенку без ВУ крутой мотоцикл? Думали 16-летний пацан будет ездить 40 км/ч по пустому полю? Прежде чем баловать ребенка и стремиться исполнить все его мечты, нужно хоть немножко подумать чем это может обернуться. В любом случае мои соболезнования, родители всю оставшуюся жизнь будут с этим грузом жить. Очень жалко ребенка. Надеюсь, эта ситуация послужит уроком для других родителей.
Ситуация напомнила ДТП с Михаилом Анисимовым - вот к чему приводит, когда дети не знают ни в чем отказа: один в могиле, второй в тюрьме.
Сообщение отредактировал grewnica - Aug 30 2014, 17:37
Чем думали родители покупая ребенку без ВУ крутой мотоцикл?
Ничем не думали, в деревне ведь гоняют все кому ни лень, пусть и в городе гоняет.
Не жаль.
С родителей стрясти компенсацию на ремонт. Ибо не фиг. Мож, другие родители после такого десять раз подумают, прежде чем покупать транспорт пацанёнку без прав. А если б пацан травмат или ружьё попросил? А что, ведь не убил бы ни кого, правда?