Авария произошла 21 августа в 14:55 на перекрёстке улиц Мичмана Павлова и Эльгера.
1
Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 16-летний мотоциклист ехал по Мичмана Павлова в сторону улицы Университетская. В этот момент в сторону улицы Эльгера на зелёный свет поворачивал водитель «Рено».
Избежать столкновения не удалось. От сильного удара мотоциклиста отбросило на встречный автобус.
В результате 16-летний подросток получил тяжёлые травмы. Через три часа после аварии он скончался в больнице.
Известно, что 750-кубовый мотоцикл Suzuki не был зарегистрирован в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а его наездник не имел водительского удостоверения.
По словам представителей чебоксарского мотосообщества, этот подросток пересел с "китайца" на спортбайк только этим летом (не более полутора месяцев назад). Как правило, ездил он только в шлеме и мотоботах.
Парня очень жалко. Тем кто пишет здесь гневно-праведно-осуждающие опусы помолчите немного. Пацан погиб и проявите хоть капельку сочувствия. Те из пишущих у кого записано "муж" в паспорте вспомните, что вы хоть и немного, но мужчины. Вы никогда не мечтали иметь и кататься на красивом мотоцикле и с девушкой за спиной? вы никогда не нарушали закон? Вы никогда не дрались и вам не прилетало по морде? Вы никогда не клали в карман перышко, как последний аргумент? Если ничего этого не было, то продолжайте таращиться в монитор и исполнять соло на клавиатуре, ибо это ваше единственное и ваше уныло-тухлое все, ваша зона комфорта из которого вы просто ссыте выползти. А парень прожил ярко-солнечно как и его желтый мотоцикл.
я думал критерии мужественности - это создать семью, обеспечить ей достаток и вырастить и воспитать детей...
а всё то что ты перечислил - это подростковый максимализм и половое созревание бьющее в голову вместе с гормонами, я сам таким был когда-то и тянуло меня на всякую дурь, но слава богу всегда рядом был отец у которого было в паспорте записано "муж", который всегда вовремя мог выбить эту дурь из моей головы, за что я ему по сей день благодарен
Ничему это происшествие не научило мотоциклистов- вчера вечером (примерно в 21:30) по московскому проспекту два мотоцикла (красный и белый и оба без грз) устроили гонки друг с другом - летели с ревом и судя по всему порядка 150-160 км/ч (я время засек как то автоматически за которое они проехали растояние от сеспеля до кривова).
И это очень печально... соглашусь с тем, что всё это
Цитата(taison21region @ Aug 25 2014, 14:03)
подростковый максимализм и половое созревание бьющее в голову вместе с гормонами
всё это в совокупности даёт обманчивое чувство всесилия и внушает обманчивое чувство "это со мной не произойдет, потому что не произойдет... потому что все вокруг "лошки" один я всегда прав..." это пройдет... главное чтобы не столь трагично... и очень важно чтобы был рядом человек, которому этот подросток не безразличен. чтобы было вот так же
Цитата(taison21region @ Aug 25 2014, 14:03)
всегда рядом был отец у которого было в паспорте записано "муж", который всегда вовремя мог выбить эту дурь из моей головы, за что я ему по сей день благодарен
Сообщение отредактировал Лелик - Aug 25 2014, 14:12
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
мне почему-то представилось что он по-доброму их "достаёт"... не зло...
Нет, щас у детишек "модно" над учителями весьма жестко стебаться: в их глазах учитель это бесправный неудачник работающий за гроши- сорвать урок это что-то сродни "высшей" крутости среди учеников. И у учителя практически нет законных прав отстоять своё достоинстсво - чуть что родители бегут жаловаться директору, в прокуратуру и т.д.
Нет, щас у детишек "модно" над учителями весьма жестко стебаться: в их глазах учитель это бесправный неудачник работающий за гроши- сорвать урок это что-то сродни "высшей" крутости среди учеников. И у учителя практически нет законных прав отстоять своё достоинстсво - чуть что родители бегут жаловаться директору, в прокуратуру и т.д.
А вы своих детей как учите? Вот мне кажется среда обитания какая-то развлекательная , что им все пофиг
Atlet ты прав, к сожалению, никакого уважения к учителям. На глазах одноклассников достающие прям герои! А стоит встретить их на улице и задать вопрос: Почему ты издеваешься над учителем? , в ответ слышишь: Я все папе(маме) расскажу! И сопли вперемешку со слезами…
а более разумные участники дорожного движения могут либо помочь ему в этом, либо дать лишний шанс пересмотреть взгляды на жизнь. Некоторые выбирают помощь...
что за бред, это всем надо тогда давать пересмотреть свои взгляды на жизнь, и алкашам за рулме, и кто вылетает на встречку через двойную сплошную, можно съехать на обочину, пропустив, или аккуратно объехать алкаша им же нужно дать шанс
Сообщение отредактировал valvas1980 - Aug 25 2014, 17:59
что за бред, это всем надо тогда давать пересмотреть свои взгляды на жизнь, и алкашам за рулме, и кто вылетает на встречку через двойную сплошную, можно съехать на обочину, пропустив, или аккуратно объехать алкаша им же нужно дать шанс
Уввн я так понимаю немного другое имел ввиду... взгляды нужно пересмотреть хотя бы для того, чтобы не сломать свою жизнь на "до" и "после"... сохранить жизнь другим, ну и элементарно сохранить себе жизнь... но все это никоим образом уже не относится к данной теме - здесь никто ничего уже пересмотреть не успеет. всё самое страшное увы, но уже произошло... и теперь, на мой взгляд, от каждого требуется максимум усилий и внимания чтобы не повторить ошибки, совершенные участниками данного происшествия...
Сообщение отредактировал Лелик - Aug 25 2014, 19:15
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Уввн я так понимаю немного другое имел ввиду... взгляды нужно пересмотреть хотя бы для того, чтобы не сломать свою жизнь на "до" и "после"... сохранить жизнь другим, ну и элементарно сохранить себе жизнь... но все это никоим образом уже не относится к данной теме - здесь никто ничего уже пересмотреть не успеет. всё самое страшное увы, но уже произошло... и теперь, на мой взгляд, от каждого требуется максимум усилий и внимания чтобы не повторить ошибки, совершенные участниками данного происшествия...
человек не имея прав садится за руль незарегистрированного ТС и нарушает ПДД, надо ему дать шанс он так и ездил и все давали ему шанс пересмотреть взгляды, , вот и дождались, пересмотрел
человек не имея прав садится за руль незарегистрированного ТС и нарушает ПДД, надо ему дать шанс он так и ездил и все давали ему шанс пересмотреть взгляды, , вот и дождались, пересмотрел
Я ни за что не поверю, что ему никто не говорил, что так ездить опасно! Но он, судя по всему, не внял советам, ну что же, каждый выбирает по себе....