Авария произошла 21 августа в 14:55 на перекрёстке улиц Мичмана Павлова и Эльгера.
1
Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 16-летний мотоциклист ехал по Мичмана Павлова в сторону улицы Университетская. В этот момент в сторону улицы Эльгера на зелёный свет поворачивал водитель «Рено».
Избежать столкновения не удалось. От сильного удара мотоциклиста отбросило на встречный автобус.
В результате 16-летний подросток получил тяжёлые травмы. Через три часа после аварии он скончался в больнице.
Известно, что 750-кубовый мотоцикл Suzuki не был зарегистрирован в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а его наездник не имел водительского удостоверения.
По словам представителей чебоксарского мотосообщества, этот подросток пересел с "китайца" на спортбайк только этим летом (не более полутора месяцев назад). Как правило, ездил он только в шлеме и мотоботах.
А возвращаясь к обсуждаемому ДТП - на самом деле очень важно дать правильную оценку причинам трагедии, и причина эта, судя по озвученной официально информации, вовсе не в громкости прямотока мотоцикла Сузуки. Здесь причина в том (и это очень распространенное в действительности явление), что мы зачастую просто не замечаем на дороге двухколесных, не принимаем во внимание сам факт их существования, не умеем жить с ними на одной дороге. Многие ли из нас, перестраиваясь из ряда в ряд, смотрят в зеркала на предмет обнаружения двухколесного в междурядье сзади? Многие ли перед поворотом отслеживают не только ближайшие встречные машины, но и смотрят чуть дальше за них? Многие ли реально задумываются о том, что такой целенаправленный взгляд может спасти человеческую жизнь? Увы... Но давайте все таки заставим себя помнить об этих вещах. Всегда. Мы же Homo sapiens
Какой ты правильный.... Аж нимб на головой наверно светится... Ты наверное когда по улице просто идешь, смотришь на крыши , а вдруг кто то захочет спрыгнуть... А ты его уговоришь не прыгать... Аркадий Паравозов , прям... Надо разобраться в причинах... Почему водитель рено не увидел мота, И видел ли водитель мота рено??? Мож как в на поселке, мот впечатался в фуру, по причине того , что кого то с права пытался обогнать? Мне вот кажется, что если бы водитель мота , соблюдал бы ПДД, то трагедии не было.
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
И эта трагедия, принеся горе в семью погибшего, несомненно оставила ярчайший след и в сознании тех ребят, которые были так или иначе близки к Аркадию. Сейчас не важно, что кто-то из них написал там в социальных сетях оправдываясь или наоборот огрызаясь - это нормально, такова психология подросткового возраста. Важно, что на самом деле они задумались о том, что раньше казалось им бесконечно далеким от их жизни. И это реально так, и так было всегда - многие из нас в 15-17-летнем возрасте переболели той же страстью к двум колесам, и пусть тогда это были Явы и Чезеты, а не Сузуки и Хонды, это ничего не меняет - подобные трагедии тогда точно так же что-то поворачивали в наших мозгах, как это происходит сегодня с нынешними подростками. А возвращаясь к обсуждаемому ДТП - на самом деле очень важно дать правильную оценку причинам трагедии, и причина эта, судя по озвученной официально информации, вовсе не в громкости прямотока мотоцикла Сузуки.
Замечательные мысли, Уввн!!! Вы один из немногих в этой теме кто трезво оценивает факты и не спешит с выводами!! Я повторюсь - лично не знал ни Аркадия (видел несколько раз в компании сына), ни его родителей, но это не помешало мне принять случившуюся трагедию близко к сердцу - никогда еще СМЕРТЬ не подбиралась так близко к поколению моих детей...
Сообщение отредактировал Лелик - Aug 24 2014, 19:12
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Замечательные мысли, Уввн!!! Вы один из немногих в этой теме кто трезво оценивает факты и не спешит с выводами!! Я повторюсь - лично не знал ни Аркадия (видел несколько раз в компании сына), ни его родителей, но это не помешало мне принять случившуюся трагедию близко к сердцу - никогда еще СМЕРТЬ не подбиралась так близко к поколению моих детей...
Спросите у сына, много ли еще у него в компании мотоциклистов без прав по городу катается?
16-летний мотоциклист ехал по Мичмана Павлова в сторону улицы Университетская. В этот момент в сторону улицы Эльгера на зелёный свет поворачивал водитель «Рено».
Избежать столкновения не удалось. От сильного удара мотоциклиста отбросило на встречный автобус
Общая картина предельно ясна. Нюансы есть в обсуждении. Вполне достаточно, чтобы сделать выводы Будет еще какая-нибудь информация, меняющая картину произошедшего - выводы могут и измениться. Но пока так.
Общая картина предельно ясна. Нюансы есть в обсуждении. Вполне достаточно, чтобы сделать выводы Будет еще какая-нибудь информация, меняющая картину произошедшего - выводы могут и измениться. Но пока так.
То есть реношник решил проскочить перед машинами едущими прямо, а тут прилетел мот?