Авария произошла 21 августа в 14:55 на перекрёстке улиц Мичмана Павлова и Эльгера.
1
Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 16-летний мотоциклист ехал по Мичмана Павлова в сторону улицы Университетская. В этот момент в сторону улицы Эльгера на зелёный свет поворачивал водитель «Рено».
Избежать столкновения не удалось. От сильного удара мотоциклиста отбросило на встречный автобус.
В результате 16-летний подросток получил тяжёлые травмы. Через три часа после аварии он скончался в больнице.
Известно, что 750-кубовый мотоцикл Suzuki не был зарегистрирован в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а его наездник не имел водительского удостоверения.
По словам представителей чебоксарского мотосообщества, этот подросток пересел с "китайца" на спортбайк только этим летом (не более полутора месяцев назад). Как правило, ездил он только в шлеме и мотоботах.
В сообществе ру_чп один родитель рассказывал, как сын-подросток слезно просил купить мотоцикл. Сели вместе у монитора и в течение часа смотрели ролики по тегам "хрусты" и "последние секунды жизни". Желание отпало само собой.
это дает права не обращать на него внимание на дороге? зачем эти фантазии про скорость? Не было там никакой особой скорости - это очевидно, глядя на практически не поврежденный байк
Так кто то же писал, что разогнался до 80-100. Я просто на понимаю как он мог улететь под маршрутку при 40 км/ч
В сообществе ру_чп один родитель рассказывал, как сын-подросток слезно просил купить мотоцикл. Сели вместе у монитора и в течение часа смотрели ролики по тегам "хрусты" и "последние секунды жизни". Желание отпало само собой.
Единственный здравое предложение по воспитанию. А всякие там крики "Почему ГИБДД ничего не делает" , "Они должны..." напоминают партсобрание в 75 году.
Дающим советы надо учесть, что целевая аудитория этот форум вряд ли читает. Выводы на этом примере, скорее всего, были сделаны такие: "Во, чувак-герой, чиста рисковый парень. Просто не повезло. Буду делать так же, а со мной то точно ничего не случится"
Сообщение отредактировал verykilled - Aug 22 2014, 18:26
верите в вероятность того, что кто-то в этот момент испытывал на этом участке дороги свой спидган? а почему нет? Перелетел через резанувшую его машину и упал под едущий навстречу автобус
А есть у вас фото повреждений виновника? А вы исключаете возможность того, что на мигающий зеленый попутные авто для Рено остановились, он начал поворачивать и мотик, неожиданно, выехал между машин?
Очень жаль родителей, соболезную. Живем не далеко от места аварии, и как-то с дочкой гуляли недели две назад, мне как раз этот мотоцикл запомнился именно этот желтый мотик, ехал он явно нарушая правила ПДД. Пусть земля будет пухом мальчику, а всем остальным подросткам, друзьям и знакомым уроком на всю жизнь.
Нет, это не так. Такого запрета нет – подобная байка гуляет с советских времён.
Вот только в нашей бедной Чувашии догонять таких нарушителей сотрудникам ГИБДД не на чем... на "приоре" или "логане" таких не догнать, а мотиков и подготовки соответствующей нет
Цитата(Aleks_N @ Aug 22 2014, 13:16)
Поддерживаю и еще законодательно ввести нормы что бы первые 2-3 сезона ездить на маломощных мотоциклах. А продавать мотоциклы и мопеды только при наличии документа подтверждающие наличие соответствующей категории.
Добавлю - права на мощные мотики выдавать только после стажа 3-5 лет на авто, чтобы сначала прочувствовали что значит сидеть в машине которая аж качается от пролетевшего в 15 см от нее мотоциклиста со скоростью далеко за 100...
Цитата(Sx_4 @ Aug 22 2014, 13:38)
в глазах друзей он герой теперь
Глупости детские не пишите - у меня сын дружил с ним - второй день ходит сам не свой... переживают его друзья... искренне...
Цитата(Уввн @ Aug 22 2014, 19:05)
зачем эти фантазии про скорость? Не было там никакой особой скорости - это очевидно, глядя на практически не поврежденный байк
Кроме того по потертому следу на заднем колесе видно что пилот оттормаживался перед столкновением
Цитата(Занесенная ветром @ Aug 22 2014, 20:12)
Не жалко ни парня, ни родителей
Глупо! Всех жалко - и парня, который так мало пожил и по своей юношеской глупости погиб, и родителей, которые потеряли РЕБЕНКА, и водителя злосчастной "рено", которому я думаю тоже не легко в нынешнем положении (как бы он и не был виноват)... и вас, Занесенная ветром жалко - за отсутствие сострадания и переживаний, за черствость...
Сообщение отредактировал Лелик - Aug 22 2014, 19:44
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Я очень надеюсь на это, уважаемый Уввн! Я надеюсь что хоть те, кто его знал, впредь будут перед тем как крутануть ручку газа вспоминать про Аркашу, закончившего жизненный путь в 16 лет... а может и другим расскажут про то что они пережили потеряв друга...
Сообщение отредактировал Лелик - Aug 22 2014, 19:47
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
А есть у вас фото повреждений виновника? А вы исключаете возможность того, что на мигающий зеленый попутные авто для Рено остановились, он начал поворачивать и мотик, неожиданно, выехал между машин?
Ну или просто выскочил из под автомобиля, который остановился на светофоре, хотел проскочить и врезался в Renault, завершавший маневр. На горящий желтый тормозить ведь не по-пацански, про мигающий зеленый вообще молчу. Формально водила виноват, да, но не больше, чем водитель, сбивающий резко выскочившего на пешеходный переход пешехода.
В этом случае водитель Renault ничего не мог сделать, хотя это всего лишь предположение, хотелось бы увидеть повреждения легковушки. Но субъективно, пока больше доверия вызывает взрослый дядя на Renault с правами, нежели 16-летний подросток, неоднократно замеченный в нарушениях ПДД.
Сообщение отредактировал Ares - Aug 22 2014, 19:53