Авария произошла 21 августа в 14:55 на перекрёстке улиц Мичмана Павлова и Эльгера.
1
Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 16-летний мотоциклист ехал по Мичмана Павлова в сторону улицы Университетская. В этот момент в сторону улицы Эльгера на зелёный свет поворачивал водитель «Рено».
Избежать столкновения не удалось. От сильного удара мотоциклиста отбросило на встречный автобус.
В результате 16-летний подросток получил тяжёлые травмы. Через три часа после аварии он скончался в больнице.
Известно, что 750-кубовый мотоцикл Suzuki не был зарегистрирован в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а его наездник не имел водительского удостоверения.
По словам представителей чебоксарского мотосообщества, этот подросток пересел с "китайца" на спортбайк только этим летом (не более полутора месяцев назад). Как правило, ездил он только в шлеме и мотоботах.
только причиной в этом случае не будет "несоблюдение скоростного режима". Если прямо перед тобой поворачивают - аварии не избежать. Это я к тому что причина в большинстве случаев достаточно определенная
К ДТП приводит нарушение или совокупность нарушений либо одного участника дорожного движения, либо обоих. Если ничего не нарушать, то и ДТП не должно быть.
Не там ищу? Если бы родитель знал что будет вздрючен,когда его сына задержут на мото-стал бы он его покупать? Как думаешь? Если он конечно не долбанутый... а вообще яблоко от яблони не далеко падает... соболезнования конечно...
а ты только наказания понимаешь? тогда мне жалко тебя. голова ведь она только для того чтобы есть в нее.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 22 2014, 13:35
Парня очень жалко. Тем кто пишет здесь гневно-праведно-осуждающие опусы помолчите немного. Пацан погиб и проявите хоть капельку сочувствия. Те из пишущих у кого записано "муж" в паспорте вспомните, что вы хоть и немного, но мужчины. Вы никогда не мечтали иметь и кататься на красивом мотоцикле и с девушкой за спиной? вы никогда не нарушали закон? Вы никогда не дрались и вам не прилетало по морде? Вы никогда не клали в карман перышко, как последний аргумент? Если ничего этого не было, то продолжайте таращиться в монитор и исполнять соло на клавиатуре, ибо это ваше единственное и ваше уныло-тухлое все, ваша зона комфорта из которого вы просто ссыте выползти. А парень прожил ярко-солнечно как и его желтый мотоцикл.
согласен. главное чувствовать грань реальной опасности, чем парень и пренебрег... на сем отклоняюсь, соболезнования родственникам, пусть земля парню будет пухом...
игра слов не более...одни дали слово,другие отчитались о проделанной "работе"...итог видим!,А вот если бы кого нибудь вздрючили,тогда можеть кто и задумался..
а кто то бы все равно не задумался... а вот теперь кто-то может и задумается...
Да! Именно так! Скорость и факт её превышения никогда не указывается в схеме ДТП. Неужели так трудно раз и навсегда уяснить, что виновник ДТП определяется только по траекториям движения. Ни скорость, ни факт опьянения, ни отсутствие прав, ни отсутствие регистрации ТС не влияют на определение виновника.
когда мне было 17, умирала хотела мотик. Маме весь мозг вынесла, купи-купи. А теперь благодарна ей, что у нее хватило настойчивости и терпения уговорить меня отказаться от покупки. Мальчика и правда жаль, дочка его одногодка...страшно представить горе родителей...
Тоже в эти годы хотел мотик. Тоже уговаривал. Но родители сказали фразу, которую я до сих пор и детям своим говорю и не только им: "Все, что между ног - не транспорт". Больше не просил.
Да! Именно так! Скорость и факт её превышения никогда не указывается в схеме ДТП.
ты не прав.
тут он прав
Цитата(!DoberMan @ Aug 22 2014, 14:19)
Неужели так трудно раз и навсегда уяснить, что виновник ДТП определяется только по траекториям движения. Ни скорость, ни факт опьянения, ни отсутствие прав, ни отсутствие регистрации ТС не влияют на определение виновника.
Причину аварии, с одной стороны, вижу в нарушении ПДД водителем авто, а не отсутствии номерного знака на мото. С другой стороны, нарушение скоростного режима водителем мото стало причиной возможно неправильной оценки водителем авто скорости приближения мотоцикла, в соответствии с ПДД в его понимании все движутся со скоростью не более 60 км/ч, и последующей аварией. Много раз замечал ускорение мото на перекрестке при мигающем зеленом - самонадеянность или неопытность. Инстинкт самосохранения становится сильным только с возрастом.
А парень прожил ярко-солнечно как и его желтый мотоцикл.
Парень не нажил мозгов, убился, лишив смысла жизни своих родителей, да и виноватыми их сделал. Единственное здесь ярко-солнечное - слава богу никого не убил!
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Aug 22 2014, 13:37
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Неа. Они оба ехали по М. Павлова, оба на зелёный. Рено совершала левый поворот на Эльгера вниз, мот ехал прямо в сторону гостиницы.
а разве на этом перекрестке не стоит светофор (если ехать от Университетской в сторону Гузовского) поворот налево по стрелке?..что-то мне помнится именно такой светофор...А если стрелка налево загорается, то встречке уже красный горит.
а разве на этом перекрестке не стоит светофор (если ехать от Университетской в сторону Гузовского) поворот налево по стрелке?..что-то мне помнится именно такой светофор...А если стрелка налево загорается, то встречке уже красный горит.
даже на фотке светофор есть. посмотри...
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE