Авария произошла 21 августа в 14:55 на перекрёстке улиц Мичмана Павлова и Эльгера.
1
Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 16-летний мотоциклист ехал по Мичмана Павлова в сторону улицы Университетская. В этот момент в сторону улицы Эльгера на зелёный свет поворачивал водитель «Рено».
Избежать столкновения не удалось. От сильного удара мотоциклиста отбросило на встречный автобус.
В результате 16-летний подросток получил тяжёлые травмы. Через три часа после аварии он скончался в больнице.
Известно, что 750-кубовый мотоцикл Suzuki не был зарегистрирован в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а его наездник не имел водительского удостоверения.
По словам представителей чебоксарского мотосообщества, этот подросток пересел с "китайца" на спортбайк только этим летом (не более полутора месяцев назад). Как правило, ездил он только в шлеме и мотоботах.
Я не считаю, что в этом ДТП виновато государство, хотя оно и принимает такие законы и нормативно правовые акты которые способствуют нарушениям. Я просто хотел услышать вашу точку зрения. Кто по вашему мнению все же виноват в ДТП и как нарушение ПДД со стороны обоих участников ДТП повлияли на ситуацию и находятся ли эти нарушения в причинно-следственной связи с данным ДТП.
Конкретно в данном случае, ИМХО, причины две - водитель Рено нарушил ПДД, при повороте не пропустил встречное ТС (смертельный "левый поворот"); мотоциклист нарушил ПДД, превысил скоростное ограничение (в случае чего он не успевал среагировать). Следствие здесь одно - авария со смертельным исходом. Так что да, причина аварии - несоблюдение ПДД. Если вы меня ведете к тому, что совершенные нарушения ПДД не были предотвращены ГИБДД и поэтому ГИБДД виновато в аварии, то я с вами не согласен. Я не думаю что причина аварии - не задержание водителя мотоцикла до аварии.
Хотелось бы задать встречный вопрос - что по вашему было бы причиной аварии если бы мотоциклист ехал со скоростью 59 км/час?.
Для того чтобы понять как это связано с Данным ДТП нужно получить ответ на вопрос. 1. Если бы мотоциклист сознательно относся к данному запрету какова (по твоему мнению) вероятность того что транспортные стредства столкнулись? Ну и чтоб быть справедливым и безпрестрастным. 2. Если бы водитель рено соблюдал свои требования правил и пропустил бы того кто едет прямо, какова вероятность того что транспортные средства бы столкнулись? за непропуск тоже есть статья в КоАПе
Это уже демагогия будет, если я начну писать. Лучше не удаляться от темы.
Земля пухом, родственников и близких жалко все равно, хоть и есть часть их вины... Очень не продуманный поступок покупать ребенку мотоцикл, он еще не ведает страха, слишком самоуверен, надо понимать то, что он еще не сформировался в жизни... Все мы в молодости ничего не боялись, благо дело, родители за нас думали.. а он был уверен... взято ТУТ
когда мне было 17, умирала хотела мотик. Маме весь мозг вынесла, купи-купи. А теперь благодарна ей, что у нее хватило настойчивости и терпения уговорить меня отказаться от покупки. Мальчика и правда жаль, дочка его одногодка...страшно представить горе родителей...
А что конкретно сделало ГибдД чтобы этого случая не случилось? Ведь гонял он уже не первый месяц... Может искали его и не нашли? Как всегда у нас народ знает больше чем чинуши,или делают вид что ничего не знают...Так накой тогда они нужны? Только бабло хапать!!!!!
например совсем недавно была, так сказать, разъяснительная беседа представителя ГИБДД с молодыми мотоциклистами на речном порту. Так же взяли слово и бывалые мотоциклисты. Темы были - что такое хорошо и плохо на дороге, какого х*я вы вытворяются те или иные вещи.
Сообщение отредактировал ready - Aug 22 2014, 13:12
Конкретно в данном случае, ИМХО, причины две - водитель Рено нарушил ПДД, при повороте не пропустил встречное ТС (смертельный "левый поворот"); мотоциклист нарушил ПДД, превысил скоростное ограничение (в случае чего он не успевал среагировать). Следствие здесь одно - авария со смертельным исходом. Так что да, причина аварии - несоблюдение ПДД.
Спасибо
Цитата(ready @ Aug 22 2014, 14:05)
Если вы меня ведете к тому, что совершенные нарушения ПДД не были предотвращены ГИБДД и поэтому ГИБДД виновато в аварии, то я с вами не согласен. Я не думаю что причина аварии - не задержание водителя мотоцикла до аварии.
нет, я к этому вас не вел.
Цитата(ready @ Aug 22 2014, 14:05)
Хотелось бы задать встречный вопрос - что по вашему было бы причиной аварии если бы мотоциклист ехал со скоростью 59 км/час?.
Тоже самое. Нарушение запрета на езду без прав и регистрации с одной стороны и непропуск того у кого приоритет с другой стороны. Только вот тяжесть последствия возможно была бы иной.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 22 2014, 13:12
Но факт 100% вины водителя Рено в ДТП тут не должен обсуждаться и ставиться под сомнение.
ты же не знаешь всех обстоятельств дтп, не знаешь скорость мото и его маневры на дороге. а уже нашел виновного. лихо у тебя получается. если я буду ехать на скорости 400 км/ч в городе и меня не пропустит такой рено. тоже будет виноват рено? как то однобоко у тебя получается всегда.
кто из них конкретно купил ему мотик и заставил разбиться? не там ищешь виновных.
Не там ищу? Если бы родитель знал что будет вздрючен,когда его сына задержут на мото-стал бы он его покупать? Как думаешь? Если он конечно не долбанутый... а вообще яблоко от яблони не далеко падает... соболезнования конечно...