Авария произошла 21 августа в 14:55 на перекрёстке улиц Мичмана Павлова и Эльгера.
1
Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 16-летний мотоциклист ехал по Мичмана Павлова в сторону улицы Университетская. В этот момент в сторону улицы Эльгера на зелёный свет поворачивал водитель «Рено».
Избежать столкновения не удалось. От сильного удара мотоциклиста отбросило на встречный автобус.
В результате 16-летний подросток получил тяжёлые травмы. Через три часа после аварии он скончался в больнице.
Известно, что 750-кубовый мотоцикл Suzuki не был зарегистрирован в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а его наездник не имел водительского удостоверения.
По словам представителей чебоксарского мотосообщества, этот подросток пересел с "китайца" на спортбайк только этим летом (не более полутора месяцев назад). Как правило, ездил он только в шлеме и мотоботах.
Может, мне хочется оправдать маршрутчика, но это все точно происходило в начале зеленого, а не в конце? Не замечал я за маршрутчиками такой прыти на перекрестках, чтоб ехать налево, не пропуская встречных, легковушки-то все равно быстрее разгоняются. А если это было в конце зеленого - то все становится на свои места.
ДТП между мотоциклом и поворачивающей легковой рено. Маршрутчик в столкновении не участвовал
Возможно твоя точка зрения более корректна посравнению с моей. Пока ничего не говорим о том какая была скорость, мог ли кто то из участников дорожного движения предотвратить ДТП. Является ли привышение скорости равным нарушением по отношению к непредоставлению приемущества в движении и могло ли превышение скорости усугубить тяжесть последствий. Поэтому и считаю когда нарушаются ПДД обоими участниками это ДТП надо рассматривать как обоюдное нарушение. Совокупность нарушений с обоих сторон привела к ДТП и тем последствиям которые вызваны в результате этого ДТП
Бывает так, что в момент ДТП каждый участник ДТП нарушает ПДД. Иногда бывает так, что каждый участник ДТП нарушает по 2-3-4 пункта ПДД. Наш случай именно такой. Погибший сам много чего нарушил (отсутствие прав, отсутствие регистрации ТС, наверняка скорость и т.д.). Но! При всей этой россыпи нарушений. Причиной ДТП является одно конкретное нарушение. В нашем случае причина ДТП- не пропуск прямоидущего ТС.
Это был одноклассник моего сына, когда мне позвонила одна мама, у меня подкосились ноги...Как? Это жизнерадостный молодой человек, постоянно улыбчивый, достающий учителей...И его нет... Ребята закончили в этом году 9 классов, поступили кто куда, кто-то остался в школе, Аркадий поступил в Строительный техникум с другими нашими ребятами, и все равно это наш парень, горько и больно терять...Он с 7 класса гонял, с мамой общались, она всегда говорила, что боится за него, сегодня обзваниваю его одноклассников, звоню одной маме, та говорит, что у нее такая же проблема, сын, нашим ровесник, 16 лет, в 7 классе купили один мотоцикл, недавно отец купил другой, ей рассказывала, та плачет, перезвонила и спрашивает, какого цвета был мотоцикл, потому что после работы видела аварию с участием мотоциклиста, когда поняла, что она видела эту самую аварию, расплакалась еще сильнее.. Я в шоке, не могу позвонить его маме, сказать слова поддержки, потому что знаю, что у нее тоже жизнь сегодня остановилась, И те, кто пишет злые комментарии, лучше пройдите мимо и промолчите, остановитесь и задумайтесь о скоротечности жизни...Светлая память Аркадию
Жалко мальчика вроде... А с другой стороны, кем был этот мальчик на бешеном спортбайке без прав гоняющий по улицам города? Стесняетесь сказать? Потенциальный убийца наш и наших близких. Ну и потенциальный самоубийца, конечно. Тот кто купил ему мотоцикл не думал о безопасности тех кто вокруг, не думал и о мальчике. Может теперь подумает...
Бывает так, что в момент ДТП каждый участник ДТП нарушает ПДД. Иногда бывает так, что каждый участник ДТП нарушает по 2-3-4 пункта ПДД. Наш случай именно такой. Погибший сам много чего нарушил (отсутствие прав, отсутствие регистрации ТС, наверняка скорость и т.д.). Но! При всей этой россыпи нарушений. Причиной ДТП является одно конкретное нарушение. В нашем случае причина ДТП- не пропуск прямоидущего ТС.
А имело ли право это прямоедущее транспортное средство вообще ехать и быть в тот момент там?
Мотоциклисты сами виноваты. Слишком часто задевают других участников движения. Когда находят свой столб и других не подвергают опасности - более подходящий вариант для участников дорожного движения, что не гоняют для понтов, а перемещаются по делам, работе, развлечения.
--------------------
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР как средство борьбы с беспределом на дорогах хозяев жизни. Авто на газоне - звоните в местное РОВД.
А имело ли право это прямоедущее транспортное средство вообще ехать и быть в тот момент там?
Нет. За это есть конкретное наказание в КоАПе. Только как это связано с самим ДТП? Аналогия с алкашами за рулём сама напрашивается. Есть люди, которые до сих пор уверены, что в любом ДТП, если за рулём есть алкаш, то вина в ДТП именно алкаша. Но это ведь не так.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Aug 22 2014, 12:56
Не знаю, но то что не получается у ГАИ - не значит, что надо перестать работать над этим.
надо просто разрешить ГАИшникам стрелять по колесам таких и все! Что толку за ним гнаться. Когда будут знать что по ним РАЗРЕШЕНО стрелять - то сам остановиться как миленький. Засцыт!
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Земля пухом, родственников и близких жалко все равно, хоть и есть часть их вины... Очень не продуманный поступок покупать ребенку мотоцикл, он еще не ведает страха, слишком самоуверен, надо понимать то, что он еще не сформировался в жизни... Все мы в молодости ничего не боялись, благо дело, родители за нас думали.. а он был уверен... взято ТУТ
Нет. За это есть конкретное наказание в КоАПе. Только как это связано с самим ДТП?
Для того чтобы понять как это связано с Данным ДТП нужно получить ответ на вопрос. 1. Если бы мотоциклист сознательно относся к данному запрету какова (по твоему мнению) вероятность того что транспортные стредства столкнулись? Ну и чтоб быть справедливым и безпрестрастным. 2. Если бы водитель рено соблюдал свои требования правил и пропустил бы того кто едет прямо, какова вероятность того что транспортные средства бы столкнулись? за непропуск тоже есть статья в КоАПе
надо просто разрешить ГАИшникам стрелять по колесам таких и все! Что толку за ним гнаться. Когда будут знать что по ним РАЗРЕШЕНО стрелять - то сам остановиться как миленький. Засцыт!
Надо в два слоя стоять. Первый тормозит, второй шипы раскидывает, если перед первым не остановился. Ну или стрелять не пулями, а маячками. И потом отслеживать. Затраты на патроны - забирать с нарушителя, если нет денег - продавать ТС.
Земля пухом, родственников и близких жалко все равно, хоть и есть часть их вины... Очень не продуманный поступок покупать ребенку мотоцикл, он еще не ведает страха, слишком самоуверен, надо понимать то, что он еще не сформировался в жизни... Все мы в молодости ничего не боялись, благо дело, родители за нас думали.. а он был уверен... взято ТУТ
блин опередили, только хотел этот скрин выложить. это ему ванга написала наверно