Она его (13.11) выполнила. Повернула направо, никому не мешая )))) Проехала 15 метров и тут на ее пути стоит Калина и нарушает пункт 11.7
именно что помешала , калине , доказательство ее торможение, сколько можно уже по кругу а ? должна 12я УСТУПИТЬ - т.е манер совершить ТОЛЬКО если приближающаяся справа калина не совершит торможения и не изменит направление движенияю
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 1 2014, 13:12
КОМУ, КОМУ ?! если НИКОГО НЕТ ?! и главное ПОЧЕМУ ? )))
Как никого нет? есть 12-ка, которая приближается ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ. И водитель Калины, правильно прочитав дорожную обстановку, мог: 1) или прибавить чуток скорости, что выехать на СВОЮ ПОЛОСУ раньше, чем 12-ка поравняется с крайней припаркованной машиной,
2) или заехать в карман перед Соболем.
ПОЧЕМУ? потому что находится на встречке, объезжая препятствия на своей полосе.
Как никого нет? есть 12-ка, которая приближается ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ. И водитель Калины, правильно прочитав дорожную обстановку, мог: 1) или прибавить чуток скорости, что выехать на СВОЮ ПОЛОСУ раньше, чем 12-ка поравняется с крайней припаркованной машиной,
2) или заехать в карман перед Соболем.
ПОЧЕМУ? потому что находится на встречке, объезжая препятствия на своей полосе.
а она НЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ, она ПОВОРАЧИВАЕТ. калина тормозит В МОМЕНТ ПОВОРОТА 12й. слевательно 12я НЕ УСТУПАЕТ, вынуждая 12ю тормохить. а ПОВОРАЧИВАТЬ 12я имеет право ТОЛЬКО НЕ СОДЖАВАЯ ПОМЕХ калине.
Поворачивая 12я ЕЩЕ права преимущественного проезда НЕ ПОЛУЧИЛА но право преимущественного движения калине УЖЕ НЕ ПРЕДОСТАВИЛА.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 1 2014, 13:14
нарушение правил ВОЗНИКШЕЕ не вследствие действий "нарушителя" по нашим законам на наказуемо.
как раз вследствие ваших действий ваше нарушение и возникло. Ты и следующая за тобой колонна двигнались по встречке, не убедившись, что никому не мешаете во время движения по ЧУЖОЙ полосе.
А вы не убедились, вследствие этого нарисовалась пробка. ехали бы "скачками", как тебе Свизард описывал, проехали бы медленнее, но БЕЗ СИТУАЦИИ С 12-кой
как раз вследствие ваших действий ваше нарушение и возникло. Ты и следующая за тобой колонна двигнались по встречке, не убедившись, что никому не мешаете во время движения по ЧУЖОЙ полосе.
А вы не убедились, вследствие этого нарисовалась пробка. ехали бы "скачками", как тебе Свизард описывал, проехали бы медленнее, но БЕЗ СИТУАЦИИ С 12-кой
первый рисунок глянь, где там встречка ? ГДЕ Там 12я ? так все-таки УБЕДИЛИСЬ ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 1 2014, 13:16
Поворачивая 12я ЕЩЕ права преимущественного проезда НЕ ПОЛУЧИЛА но право преимущественного движения калине УЖЕ НЕ ПРЕДОСТАВИЛА.
Предоставила даже БОЛЕЕ ЧЕМ МНОГО МЕСТА для разъезда. Но Калина возможностью не воспользовалась, притормозила ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ, не съехала в кармашек, и не успела опередить припаркованные машины, а возможность для опережения была, это видно на видео, следовательно, помехи со стороны 12-ки не было.
Lucky_Den Что было бы если бы на паралельную проезжую часть 12-ка выехала на долю секунд позже Вас, вы бы встретились на середине проезжей части, ты бы тоже утверждал что 12-ка нарушила п.13.11? По твоему получается что раз вы уже на проезжей части и движетесь в её направлении, то она должна Вас пропускать?
епическая сила тормозят перед чем ? перед пустым местом ?
перед автомобилем, который движется НАВСТРЕЧУ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ, и которому Калина должна уступить. Она притормозила, чтобы сориентироваться в ситуации и найти себе место для пропуска 12-ки.
когда 12-ка ехала вам навстречу, вы должны были рассосаться по кармашкам, для выполнения пункта 11.7
они не должны были как бараны ехать друг за другом по встречке, должны были объезжать препятствие по одному. должны были извиниться перед двенашкой, и культурно попросить подвинуться двенашку.