вы с Алекс_Н одну автошколу заканчивали? только одно правило запомнили "помеха справа, помеха справа". зы вам пдд показываешь, а вы упираетесь, что вам ничего не доказали.
вспомни свой выезд с АЗС.
ты даже аргумент "13.11" переводишь как "Помеху справа" о чем говорить про твои "Доказательства" которых НЕТ ? Тебе только что ТКНУЛ НОСОМ в то что вы так и не доказали, а ты все продолжаешь свою пургу гнуть.
И не надо мне носом в мою езду тыкать, за свою ответь сначала Как всегда когда кончаются аргументы начинаются либо обзывательства, либо другой вариант кидания какашками а-ля "а ты как ездишь"
ты даже аргумент "13.11" переводишь как "Помеху справа" о чем говорить про твои "Доказательства" которых НЕТ ? Тебе только что ТКНУЛ НОСОМ в то что вы так и не доказали, а ты все продолжаешь свою пургу гнуть.
И не надо мне носом в мою езду тыкать, за свою ответь сначала Как всегда когда кончаются аргументы начинаются либо обзывательства, либо другой вариант кидания какашками а-ля "а ты как ездишь"
еще раз повторю: АРГУМЕНТЫ в студию!
а чем тебя пункт 11.7 не устраивает?
"11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу."
13.11 был бы уместен, если бы в момент поворота 12-ка уперлась бы в рыжую калину и создала бы ей помеху, т.е заставила бы калину притормозить или перестроиться.
В случае с вами 12-ка повернула направо и проехала примерно метров 10, судя по видео, только потом уперлась в калину, которая, заранее видя 12-ку, должна была перестроиться вправо, и выполнить пункт 11.7 ПДД РФ.
"11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу."
13.11 был бы уместен, если бы в момент поворота 12-ка уперлась бы в рыжую калину и создала бы ей помеху, т.е заставила бы калину притормозить или перестроиться.
В случае с вами 12-ка повернула направо и проехала примерно метров 10, судя по видео, только потом уперлась в калину, которая, заранее видя 12-ку, должна была перестроиться вправо, и выполнить пункт 11.7 ПДД РФ.
По-моему, все более чем просто.
уже писал, надоело 100500 раз повторять, 11.7 возникла ТОЛЬКО из-за нарушения 12й 13.11. неважно сколько метров проехала 12я, важно что написано в 13.11. "Уступить приближающимся справа". Утверждать что 13.11 "не играет" из-за того что "12я проехала уже 10м" это все равно что если вы въехали на крайнюю полосу кольца и вам в зад въедет кто то , утверждать что виноват Въехавший из-за того что не соблюдал 10.1 - типа "вы же уже на кольце, значит правила поворота не роляют, а роляет 10.1",
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 1 2014, 09:09
Еще один барашек на 11й в666ке (с буквами могу ошибиться) на равнозначном перекрестке ул. Гузовского, 14 повернул направо нарушив п 13.11, создал затор из 10+ едущих машин. Уперся рогами , сдавать назад наотрез отказался считая что раз уже повернул то теперь ему все должны уступить дорогу, видимо при этом телепортировавшись с его пути, так и попер вперед распихивая скопившийся транспорт.
Сначала я подумал - "Че за придурок нашел там перекресток, заблокировал калину и гневно гнусавит?!" А только потом посмотрел кто автор.
Сообщение отредактировал Raleks - Sep 1 2014, 09:12
уже писал, надоело 100500 раз повторять, 11.7 возникла ТОЛЬКО из-за нарушения 12й 13.11. неважно сколько метров проехала 12я,
как это неважно? А если бы калина была за 50 метров до перекрестка? 12-ка должна была бы ее ждать стоять?
У Калины была возможность уступить и соблюсти пункт 11.7. 12-ка при повороте направо не уперлась в лоб Калине, а значит НЕ СОЗДАЛА ПОМЕХУ Калине. У Калины было как минимум 15 метров, чтобы принять решение, и уступить дорогу автомобилю, чью полосу занимает Калина и КО.
разумеется но Лаки в своем репертуаре - он уже сизвращенничал с Правилами дорожного движения и придумал, что оранжевая Калина права, а тот на 12 - не прав
Но сам на всякий случай свалил в карман, заблокировав калину.
как это неважно? А если бы калина была за 50 метров до перекрестка? 12-ка должна была бы ее ждать стоять?
У Калины была возможность уступить и соблюсти пункт 11.7. 12-ка при повороте направо не уперлась в лоб Калине, а значит НЕ СОЗДАЛА ПОМЕХУ Калине. У Калины было как минимум 15 метров, чтобы принять решение, и уступить дорогу автомобилю, чью полосу занимает Калина и КО.
Было бы 50м был бы другой разговор. Здесь же ситуация сложилась НЕПОСРЕДСТВЕННО после поворота 12кой. Также советую, прочитать значение термина "уступить дорогу", в частности про "изменить направление движения или скорость".
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 1 2014, 09:19
Было бы 50м был бы другой разговор. Здесь же ситуация сложилась НЕПОСРЕДСТВЕННО после поворота 12кой.
НИФИГА! У калины была ОФИГЕННАЯ возможность уступить 12-ке!
Перекресток и пункт 13.11 здесь совсем ни при чем. Вот если бы они повстречались мордами сразу после маневра 12-ки, тогда согласен, 12-ка нарушила бы пункт 13.11.
А здесь: 12-ка повернула и ехала прямо метров 10. Калина едет по встречке, видит 12-ку и почему-то не прячется вправо, НАРУШАЕТ пункт 11.7
Вопрос тебе: почему же ты все-таки спрятался вправо? Я уверен, что инстиктивно хотел уступить автомобилю, на полосе которого ты находишься при встречном разъезде. И пищал "сдай назад" ты потому, что по человечески надеялся, что 12-ка поступит по понятиям и пропустит "пробку".
И только потом уже, дома, ты приплел пункт 13.11 и решил выкинуть сюда это видео.
даже если бы на 1 метр дальше от перекрестка колонна баранов уперлась в несчатного 12-го?
да хоть на миллиметр, дело не в расстоянии как таковом К примеру 12я могла стоять там же но очень задолго до появления там колонны. расстояние тоже, СИТУАЦИЯ другая.
Если же Вы напираете на "расстояние", то пожалуйста: я выезжаю с АЗС (пример который скайт очень любит ) на каком расстоянии до движущегося по дороге я не создам ему помеху свои выездом ? 50 100 150 200 300 500 ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 1 2014, 09:29
вы с Алекс_Н одну автошколу заканчивали? только одно правило запомнили "помеха справа, помеха справа". ты же по встречке прешь. зы вам пдд показываешь, а вы упираетесь, что вам ничего не доказали.
тут все предельно ясно и понятно. 12-ка на своей полосе встретила туземцев. По ПДД конечно она права, по человечески может быть тоже бы уступила, но ЛакиДен своей фразой "Сдай назад" все испортил. В отличии от тебя, ПДД я рассматриваю в комплексе, а не узконаправленно. З.Ы. И в соседней теме, оппоненты так и не смогли убедительно доказать свою правоту. Остались вопросы на которые никто не спешит давать убедительные ответы.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 1 2014, 09:28