Мне одно непонятно, почему город должен строить парковки для той же экры или зэима? Давно там пора было запретить стоянку, это дорога, а превратили ее хз во что с вечными пробками по будням.
Цитата(NERV @ May 8 2014, 13:48)
Побывайте в Москве.
Сейчас в Москве куда ни глянь так парковка вдоль дорог запрещена + полосы для общ транспорта.
Почитайте ПДД п.12.1, задумайтесь. Побывайте в Москве. Задумайтесь. Побывайте в Европе. Еще раз задумайтесь.
ОЙ, ПДД не читал, в Москве не был.. . При таком трафике и загруженности правильно поставили знаки, хоть и не в угоду многим автовладельцам. Пусть работодатели заботятся о своих кадрах
Как я понимаю отсутствие парковки это всё таки проблема не городской администрации. Пример: при строительстве дома по неведомой нам формуле расчитывают число парковочных мест. В данном случае как я вижу практически все предприятия положили на обеспечение своих работников парковочными местами большой и толстый (ну кроме машин руководства разумеется): Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Возможно бы город (конечно не факт) и попробовал решить проблему, но возможности прямо скажем у него нет! Территорию под стоянку так просто тоже не отожмёшь у предприятий. А вот "Шашлычный дворик" хоть как то для себя отчасти решил этот вопрос.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
NERV, а не подскажите ли обращались ли вы с вопросом к руководству вашей фирмы об обеспечении стояночным местом вас как работника? И вообще, любопытно какие нибудь нормативы на этот счёт приняты в России?
--------------------
я обычно у вокзала парковался, чтобы в тот же МЭЛТ зайти. Видимо там теперь тоже будет забито по-уши. У нас же проще запретить, чем ту же АБСОЛЮТНО бесполезную "разделительную" в стоянку превратить....
Надо всем машины оставлять на вокзале(при том,всем-значит-всем),а дальше-на велосипеде(как в Москве предлагают).Тогда уж точно не будет никаких пробок
NERV, а не подскажите ли обращались ли вы с вопросом к руководству вашей фирмы об обеспечении стояночным местом вас как работника?
Нет не обращался, но из разговора в 2012 году с ГИБДД выяснил что администрация встречалась с руководителями предприятий, которые сами первые вышли на них с требованием запретить стоянку в местах выезда и разворота длинномеров, взамен было дано обещание что предприятия построят парковки. Как видим запрет сделан, а парковки нет, кроме шашлычной (за что им "+"). Руководство в курсе проблемы, но решать её надо сообща всеми предприятиями вместе, а это очень трудно сделать, никто не хочет платить за других я так понял, хоть и стоит это для таких гигантов копейки. На этом я так понимаю всё и споткнулось. Земля то муниципалитета. Хотя дядька который каждое утро сгоняет авто с парковки у Влада утверждает что это их частная собственность и ставить у Влада могут только клиенты этого ТД. Всё в свои руки должна взять администрация города и района, согласовать, утвердить и организовать. Волокита та ещё. Проще запретить и всё.
теперь там пробок не будет, хотя опять найдутся чайники, которые будут ехать по середине, когда там две машины спокойно проезжают
Да такие же пробки там будут. Если не больше. Потому что выехать на Яковлева там из-за трафика и перехода, который справа в два ряда будет тяжелее. иссаета все будут стремиться щемануться в правую полосу.
Не разделяю восторга по поводу полного запрета на стоянку. Вот если б пробка была наверх по Гладкова такая, что кольцо блокировалось, тогда имело б смысл.
Мне одно непонятно, почему город должен строить парковки для той же экры или зэима? Давно там пора было запретить стоянку, это дорога, а превратили ее хз во что с вечными пробками по будням.
Сейчас в Москве куда ни глянь так парковка вдоль дорог запрещена + полосы для общ транспорта.
Хотя бы потому что на Экре работает 1500 тысячи человек. И Экра крупнейший налогоплательщик города. И почему это я теперь должен по утрам за километр парковаться? Запретили, а взамен ничего не дали. Откровенно скажу - там можно сделать парковки по разделительной полосе - почему не делают, вообще даже не поднимают данный вопрос на рассмотрение? ПОТОМУ ЧТО АДМИНИСТРАЦИИ ПРОЩЕ ШТРАФЫ СОБРАТЬ, ЧЕМ БЛАГОЕ ДЕЛО СДЕЛАТЬ. А сказки про отсутствие денег это все лажа. Надо будет - найдут.
И когда люди машины на газоны ставят, люди из администрации ходят только штрафы раздают (1500 тысячи для любого ощутимый штраф). А чтобы сделать чистые газоны в этом месте почему то руки не доходят. Так и стоит разделительная полоса Гладкова вся без газонов, штрафы стригут, а ни хера не делается для улучшения. Может надо предложить брусчатку из Красноармейского кирпича сделать, авось Игнатьев поддержит.
С КАКОГО ХРЕНА ЭКРА, ЗЭИМ должны решать проблему города по улучшению пропускной способности улицы. Это обязанность городских властей! Привыкли все проблемы перекладывать на людей. Когда президент приезжает, так сразу улицу Гладкова вокруг подсчистую вычищают, чтобы Экру показать высоким гостям. Сплошная показуха, а для людей ничего не делают.
Много лет назад на Арбате администрация заставила моего знакомого положить брусчатку за свой счет. При этом по документам было оформлено что брусчатку положила администрация. Не сомневаюсь что в администрации только и ждут как бабла себе отжать за счет Экры и прочих предприятий на Гладкова.
Хотя бы потому что на Экре работает 1500 тысячи человек. И Экра крупнейший налогоплательщик города. И почему это я теперь должен по утрам за километр парковаться? Запретили, а взамен ничего не дали. Откровенно скажу - там можно сделать парковки по разделительной полосе - почему не делают, вообще даже не поднимают данный вопрос на рассмотрение? ПОТОМУ ЧТО АДМИНИСТРАЦИИ ПРОЩЕ ШТРАФЫ СОБРАТЬ, ЧЕМ БЛАГОЕ ДЕЛО СДЕЛАТЬ. А сказки про отсутствие денег это все лажа. Надо будет - найдут.
И когда люди машины на газоны ставят, люди из администрации ходят только штрафы раздают (1500 тысячи для любого ощутимый штраф). А чтобы сделать чистые газоны в этом месте почему то руки не доходят. Так и стоит разделительная полоса Гладкова вся без газонов, штрафы стригут, а ни хера не делается для улучшения. Может надо предложить брусчатку из Красноармейского кирпича сделать, авось Игнатьев поддержит.
С КАКОГО ХРЕНА ЭКРА, ЗЭИМ должны решать проблему города по улучшению пропускной способности улицы. Это обязанность городских властей! Привыкли все проблемы перекладывать на людей. Когда президент приезжает, так сразу улицу Гладкова вокруг подсчистую вычищают, чтобы Экру показать высоким гостям. Сплошная показуха, а для людей ничего не делают. Много лет назад на Арбате администрация заставила моего знакомого положить брусчатку за свой счет. При этом по документам было оформлено что брусчатку положила администрация. Не сомневаюсь что в администрации только и ждут как бабла себе отжать за счет Экры и прочих предприятий на Гладкова.
Бред какой то! Почему администрация города должна решать проблему Экры и ЗЭИМа - частных предприятий? Выше уже было сказано, что сами предприятия не удосужились сдержать свои слова о выделении места под парковки: "из разговора в 2012 году с ГИБДД выяснил что администрация встречалась с руководителями предприятий, которые сами первые вышли на них с требованием запретить стоянку в местах выезда и разворота длинномеров, взамен было дано обещание что предприятия построят парковки". Пример - У моего друга у дома не могу припарковаться, куда смотрит администрация города? Почему она меня не обеспечит парковкой?
--------------------
С КАКОГО ХРЕНА ЭКРА, ЗЭИМ должны решать проблему города по улучшению пропускной способности улицы. Это обязанность городских властей! Привыкли все проблемы перекладывать на людей. Когда президент приезжает, так сразу улицу Гладкова вокруг подсчистую вычищают, чтобы Экру показать высоким гостям. Сплошная показуха, а для людей ничего не делают. Много лет назад на Арбате администрация заставила моего знакомого положить брусчатку за свой счет. При этом по документам было оформлено что брусчатку положила администрация. Не сомневаюсь что в администрации только и ждут как бабла себе отжать за счет Экры и прочих предприятий на Гладкова.
У Экры наверное есть своя внутренняя территория.Пускай разрешает ставить там машины своим работникам.Почему город должен обеспечивать им парковкой.