Как отправить заявление? 1. Заходим на сайт ГИБДД России, выбираем 21 регион и вводим свои личные данные (ничего плохого в этом нет, без этого никак) 2. Вставляем заявление 3. Ждем ответа (не больше 30 календарных дней)
Цитата
09 апреля 2014 года на автопортале Чувашии www.ZaRulem.ws появилась тема «Фаэтон А003АА121 - обсуждаем манеру езды» (адрес в сети Интернет Фаэтон А003АА121 - обсуждаем манеру езды ).
В теме идёт речь о правонарушении, совершенном 07 апреля 2014 года в 07 часов 45 минуты, в районе дома 4 по Базовому проезду в Чебоксарах, водителем автомобиля «Volkswagen Phaeton» с ГРЗ А003АА121 RUS, а именно: «выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения».
Данное правонарушение подтверждается видеозаписью, размещенной в сети интернет по адресу: //youtu.be/T-0pxTwMdHo
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.
В связи с вышеизложенным, прошу: 1. Установить личность владельца автомобиля «Volkswagen Phaeton» с ГРЗ А003АА121 RUS 2. Привлечь его к ответственности, предусмотренной ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ 3. О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить мне письменно по электронной почте в установленные законом сроки.
В переписке прошу ссылаться на номер нарушителя.
Цитата(ruslanbo @ Apr 9 2014, 12:47)
07 апреля 2014г. Базовый проезд. А 003 АА 121 обгон под знак
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
когда штраф с камеры за превышение придет так оказывается можно отмазываться?!
нет, камера фиксации и видеорегистратор немного разные устройства, некоторые камеры фиксации срабатывают на рельеф букв и цифр номерного знака и могут определить даже заляпанный грязью номер (почитайте в инете про это, могу ссылочку скинуть)
Цитата(ОСКАР @ Apr 9 2014, 15:48)
чего только не придумают, лишь бы на картошку не ехать (с) юристы наверное помогут: за такие фокусы с фаэтоном можно посерьезней всхлопатать!
но схлопочет то уже другой человек, а не владелец фаэтона так?
Цитата(Смотрю по сторонам @ Apr 9 2014, 15:49)
лакреевский лес камера работает?. там он точно проезжал. не на ярмарку же за китайским кросовками надо не полнениться и скинуть ему ссылки на форумы с машинами МВД, прокуратуры и следственного комитета, когда регика достаточно было для наказания.
вы следите за ним?может он и проезжал, но где гарантия что он ехал не из "Дубков" или Кардиодиспансера.и не факт что камера лакреевского леса зафиксировала его, возможно под ней он проехал без нарушения?
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
По моему манерам их не научишь, и в пробке с простыми смертными они стоять не будут, 5 тысяч для них не деньги, ну заплатит он и дальше так будет ездить , скорее всего.....
Машина на балансе гаража. Владелец не является частным лицом.
еще один плюс в пользу обвиняемого, не исключено что механики и работники гаража подтвердят, что именно в этот день авто находилось на ремонте, а что за фолькс попался на регик знать не знают.
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?