Как отправить заявление? 1. Заходим на сайт ГИБДД России, выбираем 21 регион и вводим свои личные данные (ничего плохого в этом нет, без этого никак) 2. Вставляем заявление 3. Ждем ответа (не больше 30 календарных дней)
Цитата
09 апреля 2014 года на автопортале Чувашии www.ZaRulem.ws появилась тема «Фаэтон А003АА121 - обсуждаем манеру езды» (адрес в сети Интернет Фаэтон А003АА121 - обсуждаем манеру езды ).
В теме идёт речь о правонарушении, совершенном 07 апреля 2014 года в 07 часов 45 минуты, в районе дома 4 по Базовому проезду в Чебоксарах, водителем автомобиля «Volkswagen Phaeton» с ГРЗ А003АА121 RUS, а именно: «выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения».
Данное правонарушение подтверждается видеозаписью, размещенной в сети интернет по адресу: //youtu.be/T-0pxTwMdHo
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.
В связи с вышеизложенным, прошу: 1. Установить личность владельца автомобиля «Volkswagen Phaeton» с ГРЗ А003АА121 RUS 2. Привлечь его к ответственности, предусмотренной ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ 3. О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить мне письменно по электронной почте в установленные законом сроки.
В переписке прошу ссылаться на номер нарушителя.
Цитата(ruslanbo @ Apr 9 2014, 12:47)
07 апреля 2014г. Базовый проезд. А 003 АА 121 обгон под знак
частенько вижу эту машину что могу сказать - это цветочки. а еще фольксваген с номерами А003АА121 этот вообще дурной. каждый день со стороны кугесь едет. может. видос пора собирать на них.
вопрос,какое наказание грозит водителю фаэтона? насколько я понимаю, налицо факт, когда противоречие дорожных знаков и разметки (сплошной на асфальте нет).
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
Меня позавчера в этом же месте КАЛИНА КРАСНАЯ обогнала. Все нынче занятые,спешат по делам!
А для ФАЭТОНА ,нужен общественный резонанс!
Потому что рыба гниёт с головы (с). Не будет порядок у бояр, чихать на все будут все остальные
Цитата(Lavrikml @ Apr 9 2014, 15:10)
вопрос,какое наказание грозит водителю фаэтона? насколько я понимаю, налицо факт, когда противоречие дорожных знаков и разметки (сплошной на асфальте нет).
5000 руб. грозит. Какое противоречие Нажми на паузу на 25 секкуде. Вот такого коментария точно не ожидал
Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - Apr 9 2014, 14:14
"Молодец" валит по встречке и знаки ему пох.р! Во всяком случае утром как-то ехал, и один торопыга рванул по встречке как и этот. А сзади был экипаж ДПС. Ну гирлянду врубили, догнали и прижали его тут же.
Сообщение отредактировал Zax - Apr 9 2014, 14:23
--------------------
Отдавать нужно в добрые руки, держать себя – в железных руках, а обладать – золотыми.
В чем тут противоречие то? Знак на месте. Если заявление будет от снявшего видеозапись, то наказание на усмотрение суда, так как тут не автоматическая фиксация. Скорее всего штраф 5000 рублей.
Сообщение отредактировал Boomba - Apr 9 2014, 14:15