Как отправить заявление? 1. Заходим на сайт ГИБДД России, выбираем 21 регион и вводим свои личные данные (ничего плохого в этом нет, без этого никак) 2. Вставляем заявление 3. Ждем ответа (не больше 30 календарных дней)
Цитата
09 апреля 2014 года на автопортале Чувашии www.ZaRulem.ws появилась тема «Фаэтон А003АА121 - обсуждаем манеру езды» (адрес в сети Интернет Фаэтон А003АА121 - обсуждаем манеру езды ).
В теме идёт речь о правонарушении, совершенном 07 апреля 2014 года в 07 часов 45 минуты, в районе дома 4 по Базовому проезду в Чебоксарах, водителем автомобиля «Volkswagen Phaeton» с ГРЗ А003АА121 RUS, а именно: «выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения».
Данное правонарушение подтверждается видеозаписью, размещенной в сети интернет по адресу: //youtu.be/T-0pxTwMdHo
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.
В связи с вышеизложенным, прошу: 1. Установить личность владельца автомобиля «Volkswagen Phaeton» с ГРЗ А003АА121 RUS 2. Привлечь его к ответственности, предусмотренной ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ 3. О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить мне письменно по электронной почте в установленные законом сроки.
В переписке прошу ссылаться на номер нарушителя.
Цитата(ruslanbo @ Apr 9 2014, 12:47)
07 апреля 2014г. Базовый проезд. А 003 АА 121 обгон под знак
1) где ты мои ответы видел ? 2) Здесь по-моему дураку ясно, что это обгон через сплошную. 5000 штраф или лишение 4-6 месяцев. Статью не знаю, погугли )))
спасибо,ребята за ответы, у меня просто возникали сомнения по поводу дыр в законе, теперь все стало на свои места. а вообще,если честно, хотелось бы услышать комментарий на произошедшее со стороны представителей ГИБДД со ссылками на нормативные акты и законы.
Сообщение отредактировал Lavrikml - Apr 9 2014, 14:30
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
вопрос,какое наказание грозит водителю фаэтона? понятное дело, если бы была нарисована сплошная линия разметки, то он был бы привлечен к ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД. А тут, насколько я понимаю, налицо факт, когда имеет место противоречие дорожных знаков и разметки (сплошной на асфальте нет). приравнивается ли знак "Направление движения по полосам" к сплошной разметке на асфальте или нет?
Никакого противоречия нет.знак обгон запрещен может применяться и с прерыаистой разметкой.
вопрос,какое наказание грозит водителю фаэтона? понятное дело, если бы была нарисована сплошная линия разметки, то он был бы привлечен к ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД. А тут, насколько я понимаю, налицо факт, когда имеет место противоречие дорожных знаков и разметки (сплошной на асфальте нет). приравнивается ли знак "Направление движения по полосам" к сплошной разметке на асфальте или нет?