Как отправить заявление? 1. Заходим на сайт ГИБДД России, выбираем 21 регион и вводим свои личные данные (ничего плохого в этом нет, без этого никак) 2. Вставляем заявление 3. Ждем ответа (не больше 30 календарных дней)
Цитата
09 апреля 2014 года на автопортале Чувашии www.ZaRulem.ws появилась тема «Фаэтон А003АА121 - обсуждаем манеру езды» (адрес в сети Интернет Фаэтон А003АА121 - обсуждаем манеру езды ).
В теме идёт речь о правонарушении, совершенном 07 апреля 2014 года в 07 часов 45 минуты, в районе дома 4 по Базовому проезду в Чебоксарах, водителем автомобиля «Volkswagen Phaeton» с ГРЗ А003АА121 RUS, а именно: «выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения».
Данное правонарушение подтверждается видеозаписью, размещенной в сети интернет по адресу: //youtu.be/T-0pxTwMdHo
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.
В связи с вышеизложенным, прошу: 1. Установить личность владельца автомобиля «Volkswagen Phaeton» с ГРЗ А003АА121 RUS 2. Привлечь его к ответственности, предусмотренной ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ 3. О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить мне письменно по электронной почте в установленные законом сроки.
В переписке прошу ссылаться на номер нарушителя.
Цитата(ruslanbo @ Apr 9 2014, 12:47)
07 апреля 2014г. Базовый проезд. А 003 АА 121 обгон под знак
Кстати тот водила по утрам в Кугеси ездит за шефом, который живет на ул. Ленина.
А как насчет использования служебного авто в личных целях. Не слабо посчитать затраты и предъявить этому "шефу" для возмещения(почему-то, рабочий должен на работу на свои деньги ездить из Кугеси в Чебоксары и обратно, а "шефы"- на наши)
Сообщение отредактировал Veteran - Apr 10 2014, 08:52
Посмотрим, во сколько Вы будете выезжать утром, когда будете работать чиновником в доме правительства
в Европе чиновники ездят на работу на общественном транспорте или на велосипедах... никого это не смущает... а у нас каждое рядовое чиновничье чмо норовит воткнуть мигалку и ехать на служебном авто...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Niccc, да подобных нарушений в день можно на форум выкладывать сотнями. Причем процентов 80 - это будут вовсе не блатные авто. Однако под улюлюканье накинулись только на фаетон. А вы говорите не зависть.
Цитата(Смотрю по сторонам @ Apr 9 2014, 15:11)
Потому что рыба гниёт с головы (с). Не будет порядок у бояр, чихать на все будут все остальные
есть знак направления и количества полос, если что Про знак "Обгон запрещен" специально не писал"
только вот как то полосы не видно, а может 15ая по обочине едет?(сам там не езжу поэтому плохо представляю есть там полосы или нет на компе не видно у меня)
--------------------
Коньяк вас превращает в бунтаря. Что не практично. Да, но романтично.(Бродский И.А.)
только вот как то полосы не видно, а может 15ая по обочине едет?(сам там не езжу поэтому плохо представляю есть там полосы или нет на компе не видно у меня)
ага, по наднацатому кругу поехали..
Цитата
Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (ПДД 1.2).
Обочина может быть неукреплённой (грунтовой) и укреплённой.
Обочина не предназначена для нормального движения механических транспортных средств (ПДД 9.9).
Обочина предназначена для:
остановки и стоянки транспортных средств (ПДД 12.1); разворота, если его нельзя произвести без заезда на обочину (ПДД 8.8); на очень узких дорогах — для разъезда транспортных средств; при отсутствии тротуаров — для движения пешеходов (ПДД 4.1); при отсутствии велосипедных дорожек — для движения велосипедов и мопедов (если это не создаёт помех пешеходам, иначе велосипеды и мопеды должны двигаться по проезжей части) (ПДД 24.
я про это и говорю нет разметки остаётся только догадывается кто где едет, и правильно было подмечено LINO похожее нарушение и тишина, имхо помех не создал дтп не спровацировал, обгон по дистанции со встречной мог себе позволить. ну и как говорится все мы не без греха за то и штрафы платим-водиле максимум штраф.
--------------------
Коньяк вас превращает в бунтаря. Что не практично. Да, но романтично.(Бродский И.А.)
я про это и говорю нет разметки остаётся только догадывается кто где едет, и правильно было подмечено LINO похожее нарушение и тишина, имхо помех не создал дтп не спровацировал, обгон по дистанции со встречной мог себе позволить. ну и как говорится все мы не без греха за то и штрафы платим-водиле максимум штраф.
мы не без греха, мы платим...а чинуши и их водятлы пусть соблюдат ПДД,УК,АК и ТД, пусть примером показывают,как надо жить... а не рассекают вольяжно по дорогам и вагонами воруя,покупают недвижимость за рубежом и в России... и еще раз добавлю...
Цитата
Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (ПДД 1.2).
ни того,ни другого нет..значит не обочина...и идем смотреть знаки распределения полос и движения по ним +обгон запрещен... ПЗ: в моих постах не было ни одного слова о виде наказании этому водятлу...только слова о том, что ФАКТ НАРУШЕНИЯ ЕСТЬ, ИМХО...
Сообщение отредактировал Telephone - Apr 10 2014, 12:50