Как отправить заявление? 1. Заходим на сайт ГИБДД России, выбираем 21 регион и вводим свои личные данные (ничего плохого в этом нет, без этого никак) 2. Вставляем заявление 3. Ждем ответа (не больше 30 календарных дней)
Цитата
09 апреля 2014 года на автопортале Чувашии www.ZaRulem.ws появилась тема «Фаэтон А003АА121 - обсуждаем манеру езды» (адрес в сети Интернет Фаэтон А003АА121 - обсуждаем манеру езды ).
В теме идёт речь о правонарушении, совершенном 07 апреля 2014 года в 07 часов 45 минуты, в районе дома 4 по Базовому проезду в Чебоксарах, водителем автомобиля «Volkswagen Phaeton» с ГРЗ А003АА121 RUS, а именно: «выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения».
Данное правонарушение подтверждается видеозаписью, размещенной в сети интернет по адресу: //youtu.be/T-0pxTwMdHo
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.
В связи с вышеизложенным, прошу: 1. Установить личность владельца автомобиля «Volkswagen Phaeton» с ГРЗ А003АА121 RUS 2. Привлечь его к ответственности, предусмотренной ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ 3. О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить мне письменно по электронной почте в установленные законом сроки.
В переписке прошу ссылаться на номер нарушителя.
Цитата(ruslanbo @ Apr 9 2014, 12:47)
07 апреля 2014г. Базовый проезд. А 003 АА 121 обгон под знак
В качестве правового ликбеза мне ссылочку скинь пожалуйста, а то я знаю только ИДПС/камера автоматической фиксации без ИДПС/заявление частного лица о нарушении
Цитата
Статья 12.15 Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Часть 5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Цитата(Boomba @ Apr 9 2014, 16:26)
К примеру водителя автомашины ППС по заявлению форумчанина с приложенной видеозаписью с регистратора, суд прав лишил.
Я же говорю, что на усмотрение суда, нужен хороший юрист, много бабла и желание оспорить
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Boomba @ Apr 9 2014, 16:33)
в бан на недельку
Стас режет посещаемость! надо модератору настучать
еще раз про филологию: Противоре́чие — отношение двух суждений, каждое из которых является отрицанием другого. 1 суждение - знак, он есть 2 суждение - разметка, ее нет, значит второго суждения нет вывод - противоречия нет! ферштейн?
Стас режет посещаемость! надо модератору настучать
Намана усе, он сам ушел в БАНю
Цитата(ОСКАР @ Apr 9 2014, 16:37)
еще раз про филологию: Противоре́чие — отношение двух суждений, каждое из которых является отрицанием другого. 1 суждение - знак, он есть 2 суждение - разметка, ее нет, значит второго суждения нет вывод - противоречия нет! ферштейн?
Повторю, что если по данному факту будет заявление, то будет и движение
Постараюсь встретиться с руководством гаража АГ ЧР и поговорить. И не дай бог кто то то посмеет упрекнуть меня в том что я сливаюсь. Хоть многие из вас и заслуживают именно такую власть - по сути являющуюся отражением электорального большинства..Не так давно обитателю этой машины после моих претензий за обгон по обочине (тут где то болтается) серьезно выговорили в "башне Саурона" и отношения у нас весьма натянутые теперь.
Именно с ваших шагов все начнет меняться в стране. Выложивший это видео - поступил как человек любящий свою страну и ответственный за нее. Если пойдет дальше - то он точно такой человек.
Lavrikml за троллизм и замусоривание темы отправлен в бан на недельку. Нам будет его не хватать конечно, но он уже по третьему кругу задает те вопросы, на которые ему два раза отвечали.
Администратор.
И не факт что ответили правильно. 1. Поскольку в ПДД нигде не сказано что при наличии знака 5.15.7 ширину проезжей части нужно делить на 3 РАВНЫЕ части. Если есть такое ткните пальцем. Проезжая часть делится пополам, а сколько полос на встречке определяет знак 5.15.7. 2. Движение в два ряда по одной полосе ПДД не запрещает. Если запрещает, то опять же дайте почитать. ИМХО, бан преждевремен. пускай дорожники рисуют разметку которая через месяц не слазит.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Apr 9 2014, 15:48
CELT, я вспомнил, очень надеюсь, что все будет как вы говорите. регистратор обещал вечером в ГИБДД написать. Надеюсь, слово держит. куда шумиха-то без прессы?
И не факт что ответили правильно. Поскольку в ПДД нигде не сказано что при наличии знака 5.15.7 ширину проезжей части нужно делить на 3 РАВНЫЕ части. Если есть такое ткните пальцем. Проезжая часть делится пополам, А сколько полос на встречке определяет знак 5.15.7. Движение в два ряда по одной полосе ПДД не запрещает. Если запрещает, то опять же дайте почитать. ИМХО, бан преждевремен.
1.2 Полоса движения "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
вопрос,какое наказание грозит водителю фаэтона? насколько я понимаю, налицо факт, когда противоречие дорожных знаков и разметки (сплошной на асфальте нет).