Как отправить заявление? 1. Заходим на сайт ГИБДД России, выбираем 21 регион и вводим свои личные данные (ничего плохого в этом нет, без этого никак) 2. Вставляем заявление 3. Ждем ответа (не больше 30 календарных дней)
Цитата
09 апреля 2014 года на автопортале Чувашии www.ZaRulem.ws появилась тема «Фаэтон А003АА121 - обсуждаем манеру езды» (адрес в сети Интернет Фаэтон А003АА121 - обсуждаем манеру езды ).
В теме идёт речь о правонарушении, совершенном 07 апреля 2014 года в 07 часов 45 минуты, в районе дома 4 по Базовому проезду в Чебоксарах, водителем автомобиля «Volkswagen Phaeton» с ГРЗ А003АА121 RUS, а именно: «выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения».
Данное правонарушение подтверждается видеозаписью, размещенной в сети интернет по адресу: //youtu.be/T-0pxTwMdHo
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.
В связи с вышеизложенным, прошу: 1. Установить личность владельца автомобиля «Volkswagen Phaeton» с ГРЗ А003АА121 RUS 2. Привлечь его к ответственности, предусмотренной ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ 3. О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить мне письменно по электронной почте в установленные законом сроки.
В переписке прошу ссылаться на номер нарушителя.
Цитата(ruslanbo @ Apr 9 2014, 12:47)
07 апреля 2014г. Базовый проезд. А 003 АА 121 обгон под знак
еще один плюс в пользу обвиняемого, не исключено что механики и работники гаража подтвердят, что именно в этот день авто находилось на ремонте, а что за фолькс попался на регик знать не знают.
такой фигней никто заниматься не будет. Он же не УК нарушил. Есть видео, там все ясно видно. На видео не подделаешь номера.
еще один плюс в пользу обвиняемого, не исключено что механики и работники гаража подтвердят, что именно в этот день авто находилось на ремонте, а что за фолькс попался на регик знать не знают.
А еще фольксваген фаэтон очень распространенная машина А еще придется подделывать кучу бумаг и документов и не только у себя гараже, но и у оф. дилера, так как авто на гарантии.
такой фигней никто заниматься не будет. Он же не УК нарушил. Есть видео, там все ясно видно. На видео не подделаешь номера.
вы чуть повыше почитайте мое сообщение о том, как можно подделать. скажите, пожалуйста, как вы на основании видеозаписи, сделанной с непрофессионального регистратора, определили, что госзнак настоящий, а не подделка бумажная?
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
А еще фольксваген фаэтон очень распространенная машина А еще придется подделывать кучу бумаг и документов и не только у себя гараже, но и у оф. дилера, так как авто на гарантии.
На бумаги они потратят больше денег и времени, имхо проще 5 тыс. отвалить.
Сообщение отредактировал paj@lnik - Apr 9 2014, 15:03
Я, конечно, понимаю, что в органах власти у нас разные люди есть, но априори считать всех тряпками, которые свои нарушения будут вот так прикрывать, сочиняя небылицы, не стоит. Надеюсь что водитель служебного авто понесет заслуженное наказание. Причем не только в виде штрафа или лишения прав, но еще и в служебном порядке.
спасибо большое)))самый первый плюс поставил)))только знаки я заметил изначально,можете почитать сообщения))я спросил, приравнивается ли знак "направление движения по полосам" к сплошной линии разметки. о том, что знаков не вижу, я не писал. или может вы мне укажете на мое сообщение в котором, я указал на отсутствие знаков.
Сообщение отредактировал Lavrikml - Apr 9 2014, 15:08
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
как то уже настолько привычно стало такое отношение этих "нольнольтретьих". я давно не удивляюсь. бухарик на кукурузере вообще конкретно положил на все.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
вы чуть повыше почитайте мое сообщение о том, как можно подделать. скажите, пожалуйста, как вы на основании видеозаписи, сделанной с непрофессионального регистратора, определили, что госзнак настоящий, а не подделка бумажная?
такие случаи уже были, когда шишек тут на форуме до штрафа доводили на основании видео с регика. Может кто ссылки кинет.