На коварном повороте на улице К.Иванова перевернулся очередной грузовик.
В среду, 5 марта, около пяти утра самосвал МАЗ, гружённый песком, двигался со стороны улицы Ярославской и опрокинулся на правый бок.
Водитель грузовика, несмотря на то, что не был пристегнут ремнём безопасности, отделался лишь ссадиной на лбу и испорченным настроением. Как получилось, что самосвал опрокинулся при движении в подъем, он объяснить не смог, но предположил (цитируем): «Наверное, что-то лопнуло...».
Напомним, что это не первое опрокидывание грузовика на этом повороте. Так, в мае 2012 года при движении на спуск лёг на бок мусоровоз. Эта авария попала в объектив видеорегистратора, установленного в легковушке, которая чудом избежала столкновения с неуправляемым грузовиком.
Пологом, но естественно при опракидывании автомобиля не спасёт ни полог ни цемент с водой. А разве по дамбе разрешено движение грузовиков?
Что-то я запрещающих знаков не припомню там. Другой вопрос - т.к. это прямая дорога к ЧЗСМ - а где им (грузовикам) тогда ездить? Через Московский мост нельзя - ограничение по массе. Да и там в день их десятками проходит. А еще ликерка там есть
Интересно, как Вы ездите в других городах, если в своём так не внимательны?
Цитата(NFS @ Mar 5 2014, 09:44)
Другой вопрос - т.к. это прямая дорога к ЧЗСМ - а где им (грузовикам) тогда ездить? Через Московский мост нельзя - ограничение по массе. Да и там в день их десятками проходит. А еще ликерка там есть
Ответ прост: Ездить там, где нет ограничений для грузовиков. А по поводу ограничения массы на московском мосту, там 5т , троллейбусы явно больше весят, да и некоторые маршрутки. Только не надо про то, что это общественный транспорт и им там можно. В ПДД этого нет.
«Ехал-ехал самосвал, разогнался и упал...» И посыпал все песком, хорошо что я с совком... Налепил песочных баб, кулешей напек... А водитель МАЗа - гонщег-даблайоп...
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Skvepens @ Mar 5 2014, 09:17)
Ни одного знака нет ведь там предупреждающего об опасном повороте.
Кстати, да. Только сверху ограничение 40 нарисовано - и всё, больше никаких табличек. Но сомневаюсь, что водила там в первый раз едет. Наверное мочевой пузырь лопнул
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Интересно, как Вы ездите в других городах, если в своём так не внимательны? Ответ прост: Ездить там, где нет ограничений для грузовиков. А по поводу ограничения массы на московском мосту, там 5т, троллейбусы явно больше весят, да и некоторые маршрутки. Только не надо про то, что это общественный транспорт и им там можно. В ПДД этого нет.
Меня же этот знак не касается, вот в памяти и не отложилось А то, что грузовики на этот знак плевали - факт. Просто живу я на Афанасьева, каждый день езжу по этой дороге и каждый день вижу такие машины и груженые и порожняком. Кстати, раньше около Ренессанса частенько гаишники стояли, но ни разу не видел, чтоб они грузовики тормозили. Им (гаишникам) тоже видимо плевать на этот знак.
Кирпичи по-твоему, откуда вывозят? А фуры с ликёрки откуда ездят? Знак висит, но кое-кому насрать на него. Лепота. Нельзя там грузовикам ездить - угол подъёма большой да ещё и поворот шибко прямой.
... А по поводу ограничения массы на московском мосту, там 5т, троллейбусы явно больше весят, да и некоторые маршрутки. Только не надо про то, что это общественный транспорт и им там можно. В ПДД этого нет.
Это сейчас к чему было написано? Корректнее было написать в ГИБДД и Ладыкову (в копию).
Цитата(uwks @ Mar 5 2014, 10:15)
Это не важно, на все знаки надо смотреть. Хотя правильно, зачем на лексусе на знаки вообще смотреть?
А прочитать, что было написано после запятой никак? Или друг друга будем проверять на запоминание знаков на той или иной дороге? К тому же я не утверждал, что знака нет, а только предположил, потому что большегрузы там ездят каждый день.