Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
6 Страницы « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить Создать тему

Я хочу нормальный общественный транспорт!

YNG
post Nov 1 2015, 08:31 
Отправлено #46

Постоялец

Тема очень актуальная, но обсуждение всетаки ушло от сути вопроса - иметь ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт. Общественный (коммунальный) транспорт — пассажирский транспорт, доступный и востребованный к использованию широкими слоями населения. Услуги общественного транспортa обычно предоставляются за определённую плату. Это суть вопроса - если транспорт общественный - то его организация регулируется муниципалитетом - маршрут, цена, дотация до рентабельности.. у нас все опять через ж... муниципалитет, не заморачивается на тему увеличить количество автобусов и троллейбусов (их же надо сначала купить потом дотировать), проще отдать все частникам при этом установить цену на поездку. Закон рынка - максимальная прибыль при минимальных затратах и мы имеем, что имеем....
Profile CardPM
  0/0  
дальнобой21rus
post Nov 3 2015, 14:43 
Отправлено #47

Гуру

приора

Цитата(Lek@sa @ Oct 29 2015, 19:14)
то грубо 30 человек в среднем по 70-90 кг,это же 2,7 т  бедная подвеска
*

приоритет-бабки,какая к черту тут ваша подвеска.
Profile CardPM
  0/0  
оле-ле
post Nov 3 2015, 16:23 
Отправлено #48

Постоялец

Цитата(YNG @ Nov 1 2015, 08:31)
Тема очень актуальная, но обсуждение всетаки ушло от сути вопроса - иметь ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт. Общественный (коммунальный) транспорт — пассажирский транспорт, доступный и востребованный к использованию широкими слоями населения. Услуги общественного транспортa обычно предоставляются за определённую плату. Это суть вопроса - если транспорт общественный - то его организация регулируется муниципалитетом - маршрут, цена, дотация до рентабельности.. у нас все опять через ж... муниципалитет, не заморачивается на тему увеличить количество автобусов и троллейбусов (их же надо сначала купить потом дотировать), проще отдать все частникам при этом установить цену на поездку. Закон рынка - максимальная прибыль при минимальных затратах и мы имеем, что имеем....
*

БОЛЬШИЕ ХАЛЯВНЫЕ ДЕНЬГИ в карман властьимущим и тех кто рядом с ними. Вот основная причина, почему у нас нет пока нормального транспорта.
Для видимости, после разноса Игнатьева взялись за изменения, продлив 12 маршрут троллейбуса, пока на этом и закончили.

Сообщение отредактировал оле-ле - Nov 3 2015, 16:23
Profile CardPM
  0/0  
mif27
post Nov 3 2015, 19:37 
Отправлено #49

Завсегдатай

Цитата(оле-ле @ Nov 3 2015, 16:23)
БОЛЬШИЕ ХАЛЯВНЫЕ ДЕНЬГИ  в карман властьимущим и тех кто рядом с ними. Вот основная причина, почему у нас нет пока нормального транспорта.
Для видимости, после разноса Игнатьева взялись за изменения,  продлив 12 маршрут троллейбуса, пока на этом и закончили.
*

Нет. Проблема в том что и внизу и на верху хотят халявы.
"Хашу чтоп мине возили даром" (из толпы), "Рады стараться, вы только подпишитесь под этим, проголосуйте за нас, а мы все из бюджета оплатим (за счет собранных с работающих налогов, ну и зарплату/пособия вам сократим/не проиндексируем)" (сверху).
Руководство региона решило сделать людям "подарок" и утвердило планово убыточный тариф: в результате ГУП и МУП перестали обновлять парк (списывают машин гораздо больше больше чем покупают, а потому все больше маршрутов уходит к частникам, "левыми" способами), а частники сделали маршруты "резиновыми" (было сверхнормативное количество машин на маршруте, загрузка маршруток "как сельди в бочке" и т.п.). В результате денег нет у предприятий и в бюджете, и новых автобусов не будет, а ездить вы будете по коммерческим тарифам у частников, ну а сейчас с 16 января 2016 года (если закон не изменят), то привалит "огромное счастье" в виде свободных тарифов (на маршрутах с большой конкуренцией цены будут пониже, а вот в тупиках...

--------------------
Излагаю позицию с точки зрения закона. Активисты со своими неадекватными хотелками: хоть ЕР, хоть ПАРНАСА и пр. идите лесом
Profile CardPM
  -1/+1  
Excentro_24
post Nov 4 2015, 22:20 
Отправлено #50

Гуру

ваз 21053, Granta

Вообще по центральным маршрутам с большим пасажиропотоком необходимо запретить выезд маловметительного транспорта типа транзита и прочих и заставить закупать большие автобусы. Иначе сколько остановочные карманы не расширяй а толку не будет. А все думаю знают как бывает когда 15 маршруток лезет в остановочный карман и при этом перекрывают чуть ли не по 2 полосы движения.

--------------------
[url=https://www.drive2.ru/r/citroen/509843817751380456/[/url]
Profile CardPM
  0/+2  
keeprofit
post Nov 5 2015, 10:44 
Отправлено #51

Постоялец

Цитата(Excentro_24 @ Nov 4 2015, 22:20)
Вообще по центральным маршрутам с большим пасажиропотоком необходимо запретить выезд маловметительного транспорта типа транзита и прочих и заставить закупать большие автобусы. Иначе сколько остановочные карманы не расширяй а толку не будет. А все думаю знают как бывает когда 15 маршруток лезет в остановочный карман и при этом перекрывают чуть ли не по 2 полосы движения.
*

Все много говорят надо закупать большие автобусы, а кто их должен закупать? за чей счет или из каких резервных средств? Чужие деньги считать легко.
В условия, когда вся перевозочная деятельность привязана к курсу валют, сложно говорить о каких-то кардинальных изменениях.
Даже "тарантас" испытывает бооооольшие трудности, говоря только о топливе.

--------------------
Я за тебя свою работу делать не буду!
Profile CardPM
  -1/+1  
федя 107
post Nov 5 2015, 12:22 
Отправлено #52

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(keeprofit @ Nov 5 2015, 10:44)
Все много говорят надо закупать большие автобусы, а кто их должен закупать? за чей счет или из каких резервных средств? Чужие деньги считать легко.
В условия, когда вся перевозочная деятельность привязана к курсу валют, сложно говорить о каких-то кардинальных изменениях.
Даже "тарантас" испытывает  бооооольшие трудности,  говоря только о топливе.
*

Кто кто, чувашавтотранс, кто. Тем более есть субсидирование.
http://forum.zarulem.ws/?showtopic=641388
Но кому то выгодно чтоб он был убыточен, так как опять собираются закупить мелочь, судя по всему. Выгодно это чинушам, я так думаю, чтобы пользоваться пазиками было максимально не комфортно, и люди ездили на их прикормленных маршрутках.
Profile CardPM
  0/0  
keeprofit
post Nov 5 2015, 12:40 
Отправлено #53

Постоялец

Цитата(федя 107 @ Nov 5 2015, 12:22)
Кто кто, чувашавтотранс, кто. Тем более есть субсидирование.
http://forum.zarulem.ws/?showtopic=641388
Но кому то выгодно чтоб он был убыточен, так как опять собираются закупить мелочь, судя по всему. Выгодно это чинушам, я так думаю, чтобы пользоваться пазиками было максимально не комфортно, и люди ездили на их прикормленных маршрутках.
*

Чувашавтотранс получает субсидии, а малый бизнес оказывается в неравных условиях, хотя требования ко всем одинаковые. Отсюда вывод.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
федя 107
post Nov 5 2015, 12:54 
Отправлено #54

Гуру

Цитата(keeprofit @ Nov 5 2015, 12:40)
Чувашавтотранс получает субсидии, а малый бизнес оказывается в неравных условиях, хотя требования ко всем одинаковые. Отсюда вывод.
*

Какой вывод?
Предлагаете субсидировать ИП маршрутчиков?
Profile CardPM
  0/0  
dimanvik
post Nov 5 2015, 12:57 
Отправлено #55

Лысый, в очках и вроде с усами

Из: Чебоксары СЗР
Шуврале с Каптивой

иной раз читаешь и думаешь, пишите для количества сообщений, или просто так? Или все что тут творится знаете и протащили через себя? И насчет неравности в условиях. Одно налогообложение всего частного извоза в республике принесло в бюджет за тот год около 40 лямов, а чувашавтотранс около 160 миллионов отдал,. и это все белое.(и пенсионка, и НДФЛ, и НДС, и налоги и на транспорт, змлю и имущество. И отпуска по 40 днейопачиваемые, ) в отличие от частного предпринимательства. Просто надоело выпады читать против Чуашавтотранса.

--------------------
Лысый, вроде в очках и с усами

http://nick-name.ru/forum/dimanvik.gif
Profile CardPM
  0/0  
федя 107
post Nov 5 2015, 13:18 
Отправлено #56

Гуру

Цитата(dimanvik @ Nov 5 2015, 12:57)
иной раз читаешь и думаешь, пишите для количества сообщений, или просто так? Или все что тут творится знаете и протащили через себя? И насчет неравности в условиях. Одно налогообложение всего частного извоза в республике принесло в бюджет за тот год около 40 лямов, а чувашавтотранс около 160 миллионов отдал,. и это все белое.(и пенсионка, и НДФЛ, и НДС, и налоги и на транспорт, змлю и имущество. И отпуска по 40 днейопачиваемые, ) в отличие от частного предпринимательства. Просто надоело выпады читать против Чуашавтотранса.
*

Я вообще за то, чтобы Чувашавтотранс расцветал, развивался и радовал нас своими успехами! А все домыслы и догадки от отсутствия информации и непонимания покупок автобусов малой вместимости.
Profile CardPM
  0/+3  
keeprofit
post Nov 5 2015, 13:23 
Отправлено #57

Постоялец

Цитата(dimanvik @ Nov 5 2015, 12:57)
*

Коль диалог зашел о деньгах, огласите тогда, сколько в рублях Вам возвращается в виде субсидий и иных дотаций??? И какой % дохода в ваших суммах.... от незаконной сдачи в аренду выигранных маршрутов. Доход от посреднических услуг (между Минтрансом и реальным перевозчиком) не делает Вам много чести.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
dimanvik
post Nov 5 2015, 13:28 
Отправлено #58

Шуврале с Каптивой

Цитата(федя 107 @ Nov 5 2015, 13:18)
Я вообще за то, чтобы Чувашавтотранс расцветал, развивался и радовал нас своими успехами! А все домыслы и догадки от отсутствия информации и непонимания покупок автобусов малой вместимости.
*

Спасибо за пожелания, с частным извозом в республике перебор, мы не должны быть конкурентами, а должны дополнять друг друга. тот бардак, который творится на дорогах города и республики, это порождение политики правительства. Ну а маленькие? да. И это скорее для количества и простоты в обслуживании.

--------------------

Profile CardPM
  0/0  
dimanvik
post Nov 5 2015, 13:41 
Отправлено #59

Шуврале с Каптивой

Цитата(keeprofit @ Nov 5 2015, 13:23)
Коль диалог зашел о деньгах, огласите тогда, сколько в рублях Вам возвращается в виде субсидий и иных дотаций??? И какой % дохода в ваших суммах.... от  незаконной сдачи в аренду выигранных маршрутов. Доход от посреднических услуг (между Минтрансом  и реальным перевозчиком) не делает Вам много чести.
*

в помощь Вам бюджет республики на этот год, и плановый 16 и 17 г.г. и ни копья больше.
Вы подтвердили незаконность сдачи в аренду ВЫИГРАННЫХ МАРШРУТОВ?(факты?)
а доля не более 3,4%, и то это идет не на карман, в отличие от операторов маршрутов, к коим относитесь ВЫ, (вот это в самом деле грабеж тех кто за рулем проводит в нарушении всех регламентов и приказов по 16-18 часов в сутки, кормя Вас, ну и тех кто за вашей спиной) а на содержание АС Привокзальной и Новосельской, да и для того, чтоб восполнить недостающую часть сумм которые нам положены (есть расчеты транзакции с ЕТК,)и их нам ПРОСТО НАПРОСТО, НЕ ДОДАЮТ, за выполненную работу, Можете тут порыться и посмотреть наши ведомости, которые я выкладывал. Или наши водители хуже Ваших?
ну и вопрос, Вы меня в этом во всем обвиняете?

Сообщение отредактировал dimanvik - Nov 5 2015, 15:59

--------------------

Profile CardPM
  0/0  
оле-ле
post Nov 7 2015, 13:42 
Отправлено #60

Постоялец

Цитата(keeprofit @ Nov 5 2015, 13:23)
Коль диалог зашел о деньгах, огласите тогда, сколько в рублях Вам возвращается в виде субсидий и иных дотаций???
*

Какие субсидии вообще нужны операторам. Это просто ХАЛЯВНЫЕ деньги.
Лучше б водителям платили нормально, чтоб "такого" на дорогах не устраивали, оплачивали б отпускные, больничные, обеспечивали взносы во все фонды.

В розничной торговле раньше тоже был бардак, ИП в первое время жаловались, когда пришли сетевики. Но сети обеспечили и недорогие продукты и налоговые поступления и отчисления на заработную плату всем продавцом и контроль санитарных норм и правил.

Будет команда сверху -наведут порядок и в перевозках, причем быстро, моргнуть никто не успеет.
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 2 3 4 5 6 >
ОтветитьTopic Options