Из: умительный Че Джаповский пепелац
Имхо,считаю что эвакуацию должен инициировать УПРАВДОМ и только после рассмотрения жалоб жителей.По крайней мере будет ясно,с кого если что спросить.а так крайних не найдешь.
а кому дано право судить "подснежник" или нет? Брошенное авто или нет? у меня после аварии пока з/ч ждал 3 недели авто стояло и что? тоже без номеров (отвалились при аварии). Стояло на "гостевой" парковке, никому не мешало. Почему на гостевой парковке "нельзя" оставлять авто? в том то и ее прелесть что она БЕСПЛАТНАЯ. Я считаю что эвакуировать надо те авто, что стоят вдоль проезжей части под знаками (таких полно), затем тех, кто ставит "у подъезда" прям в проход (подход к подъезду). А если авто стоит и не мешает - то что его трогать то? Из ревности чтоль, что я успел поставить на хорошее место а ты (сосед) нет? Бред. Стоянка гостевая общая, и это не значит что ставить на нее могут только гости. Я тут живу, я снимаю хату у государства - а значит такой же "гость". Зимой вообще разрешено ставить на газоны и на тротуары (если их не видно под снегом). Я всегда ставлю на тротуар по двум причинам: 1) тротуара как такого просто нет, он уже "врос" в землю. 2) дворы старые, узкие, машины ставить негде вообще, парковок нет в районе (кто живет на южном тот поймет). Только не надо писать типа "думать прежде чем покупать"... Когда покупал - было, потом переехал. Теперь авто продавать? Бред.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
ЮЗБ 33 с торца стоит беха 3й год, замучила уже, не нормально припарковаться не развернутся. выкините ее в овраг, там же на против ржавая газель стоит со спущеными колесами. вон скок металалома)
Цитата(===FIL=== @ Feb 6 2014, 10:07)
не энтузиастов 33?
Угу. С торца 33 дома на Энтузиастов бэха старая 3-й год вроде как стоит. Но колеса кто-то регулярно подкачивает ближе к лету..
--------------------
Человече Божий, понуди себя на всякое дело благое...
Цитата(bolichek @ Feb 6 2014, 10:30)
полностью солидарна и так во дворах нет места парковаться, так еще и корытца чисто летнего пользования стоят в сугробах!
Извините конечно,но ваши слова звучат примерно так:-Уберите хлам дачников с моего(!) двора,а то мою ласточгу за ПИЦЦОТ ТЫЩЧЯЧ поставить некуда!!!11 Мирно надо такие вопросы решать,а не за спиной втихушку звонить эвакуаторщикам.Мельчает у нас народ,мельчает...
В чебоксарах наконец-то начали эвакуировать брошенные авто? В Чебоксарах ОАО «Дорэкс» продолжает работы по эвакуации автомобилей с ненадлежащих для стоянки и парковки мест. Дежурство 3-х эвакуаторов, вывозящих машины нарушителей на штрафстоянку по Эгерскому бульвару, 4а ведется круглосуточно. Рейды проводятся с участием сотрудников ГИБДД
Всего с начала нового года с городских улиц эвакуировано более 60 ед.машин. Напоминаем, что хранение задержанных автомобилей, в зависимости от категории, обходятся нарушителю в сумму от 21,6 до 129,6 рублей за час хранения в зависимости от категории автомобиля. Стоимость перемещения задержанных транспортных средств в настоящее время составляет 142 руб. за км. Размер тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке регламентируется Республиканской службой по конкурентной политике и тарифам Чувашской Республики.
имеете ли вы право использовать данное помещение (т.е. зарегистрированы ли в нем).
ну так какое право имеешь ты? что бы хранить свое авто на территории не принадлежащей тебе лично?Чем хуже тебя твой сосед, который ездит ежедневно и ему некуда машину поставить?
Сообщение отредактировал klassik393 - Feb 6 2014, 09:48
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата(знаток дела @ Feb 6 2014, 10:32)
а кому дано право судить "подснежник" или нет? Брошенное авто или нет? у меня после аварии пока з/ч ждал 3 недели авто стояло и что? тоже без номеров (отвалились при аварии). Стояло на "гостевой" парковке, никому не мешало. Почему на гостевой парковке "нельзя" оставлять авто? в том то и ее прелесть что она БЕСПЛАТНАЯ. Я считаю что эвакуировать надо те авто, что стоят вдоль проезжей части под знаками (таких полно), затем тех, кто ставит "у подъезда" прям в проход (подход к подъезду). А если авто стоит и не мешает - то что его трогать то? Из ревности чтоль, что я успел поставить на хорошее место а ты (сосед) нет? Бред. Стоянка гостевая общая, и это не значит что ставить на нее могут только гости. Я тут живу, я снимаю хату у государства - а значит такой же "гость". Зимой вообще разрешено ставить на газоны и на тротуары (если их не видно под снегом). Я всегда ставлю на тротуар по двум причинам: 1) тротуара как такого просто нет, он уже "врос" в землю. 2) дворы старые, узкие, машины ставить негде вообще, парковок нет в районе (кто живет на южном тот поймет). Только не надо писать типа "думать прежде чем покупать"... Когда покупал - было, потом переехал. Теперь авто продавать? Бред.
душевно плюсанул а ещё, давайте займёмся весёлой арифметикой: 1200 рублей в сутки с одной машины - 36000 рублей в месяц. думаю на стоянке не меньше десяти машин стоят, итого - 360 000 рублей в месяц. из них, 50 тыр отдаём ЧОПу за охрану, 3 тыра за электричество. это у нас земля 307 тыщ в месяц в аренду стоит ?
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
у моего тестя в НЧК во дворе стоит старая Джетта, убитая вхлам, но стоит - никому не мешает. Я по началу думал тоже "брошенный хлам": колеса спущены, стекло битое, задние сидения ваще выдраны. Ан нет, каждую весну старенький дедушка (лет 80 наверно), выходит, "подшаманивает" и уезжает в деревню, на рыбалку. Осенью снова ставит на то же место и снова до весны. И вот у него заберут эту "развалюху" которой цена тыщ 10-15 на стоянку, там накрутит тыщ 30-50 пока дедок узнает (держу пари что домой к нему не придут и не скажут мол вашу тачилу отвезли туда то). Вышлют в лучшем случае заказным письмом и все. А на пенсию дедок явно ее не выкупит и другую не купит.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Цитата(знаток дела @ Feb 6 2014, 10:32)
Дико,бешено плюсую.Ибо в похожей ситуации был. Сторонники эвакуации будут себе верны,пока их машинку вот так не увезут(ибо доброжелательный сосед накапал).а потом подымут вайд-да как они посмели,я на недельку всего на курорт летал и прочее бла-бла-бла
Ну повторюсь,я приду тебе в гости на день,задержусь на полгода, докажи что не имею права.
Классик вот и накололась сама в очередной раз - сама себе же и перечишь: сначала пишешь, что парковка гостевая, а потом типа приехала в гости на полгода - и осталась, вот и сама же на свой вопрос и ответила.... вариантов тут может быть уййма: приехал в гости и остался; снял с учета и не успел убрать(лишили прав, стало плохо со здоровьем, попал в больницу итд итп); находится в длительной командировке не имея возможности приехать, а документы на авто с собой(кто рискнет переставить авто на парковку или в гараж без доков на авто?); попал по тем или иным причинам в больницу; и еще много модно тут вариантов проработать....
а вот по поводу законного права на эвакуацию и тем более с дворовых территорий пусть даже с гостевых парковок, необходимы соответствующие документы, а тут пока еще не было приведено ни одного, и даже ссылки хотя бы не было....
Так что можете минусовать и брызгать слюнями сколь вашей дуженьке угодно - но пока нет "бумажки" - это все попахивает только самоуправством со всеми вытекающими последствиями - жалобы, суды ит.д., ит.п.... ИМХО
душевно плюсанул а ещё, давайте займёмся весёлой арифметикой: 1200 рублей в сутки с одной машины - 36000 рублей в месяц. думаю на стоянке не меньше десяти машин стоят, итого - 360 000 рублей в месяц. из них, 50 тыр отдаём ЧОПу за охрану, 3 тыра за электричество. это у нас земля 307 тыщ в месяц в аренду стоит ?
за такие бабла можно купить дом с землей в пригороде и не париться со стоянкой))) Видать на это и рассчитано что все посчитают, и кинуться покупать гаражи, или уматывать из города.
--------------------
у моего тестя в НЧК во дворе стоит старая Джетта, убитая вхлам, но стоит - никому не мешает. Я по началу думал тоже "брошенный хлам": колеса спущены, стекло битое, задние сидения ваще выдраны. Ан нет, каждую весну старенький дедушка (лет 80 наверно), выходит, "подшаманивает" и уезжает в деревню, на рыбалку. Осенью снова ставит на то же место и снова до весны. И вот у него заберут эту "развалюху" которой цена тыщ 10-15 на стоянку, там накрутит тыщ 30-50 пока дедок узнает (держу пари что домой к нему не придут и не скажут мол вашу тачилу отвезли туда то). Вышлют в лучшем случае заказным письмом и все. А на пенсию дедок явно ее не выкупит и другую не купит.
Дело-то гораздо хуже... Дело в том, что никуда вы от этого "долга" не денетесь, даже если свой автомобиль не заберете назад. Автомобиль продадут, а остаток задолженности будут взыскивать судебные приставы. В частности, если у дедушки есть сбережения в Сбербанке, то по решению суда эти деньги можно забрать, даже не извещая его, и похоронить его потом будет не на что.