Чебоксары возьмут пример с Москвы: центр города отдадут под платные парковки
Два месяца назад мы уже писали, что в скором времени мэрия задумается о создании платных парковок в центре Чебоксар.
Судя по всему, «судный день» уже настал.
10 апреля заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Герман Александров провёл совместное совещание среди депутатов Горсобрания и представителей предприятий жизнеобеспечения города, на котором была затронута проблема парковочных мест на центральных дорогах столицы Чувашии.
В качестве эксперта выступил Алексей Шурдов генеральный директор компании «Айлайн-Столица», разработавшей техническую платформу под программное обеспечение для комплекса городских парковок Москвы.
«Руководству города необходимо системно подойти к решению наболевшего вопроса. Для начала определить модель автопарковочной сети, спроектировать парковочное пространство, организовать установку и обслуживание паркоматов, учет и контроль. В первую очередь платными парковками должен быть охвачен центр города – пр. Ленина и ул. К. Маркса, а также прилегающие улицы от залива до железнодорожного вокзала.»
Как сообщил директор ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств г.Чебоксары» Алексей Серебряков, уже в скором времени руководству города будет представлено положение о порядке создания и использования парковочных мест на платной основе. Сейчас этот документ проходит экспертизу в прокуратуре Чувашской Республики.
Напомним, на сегодняшний день на 470 тысяч чебоксарцев приходится 120 тысяч машин. При этом в городе имеется только 65 платных автостоянок на 4217 машино-мест.
Барин - холоп. Такие отношения - норма для России. Я скажу - ты сделаешь, просто потому что я барин. Я повешу знаки - ты будешь ку и два раза приседать.
Где, мать её, экспертиза? Где расчёты и обоснования? Где ответственные перед населением служащие? За один только такой подход нужно увольнять!
alexey, прочитал мельком, такое ощущение, что Вам дали задание власти подготовить почву в сознании людей о платных парковках. Сразу скажу, платить не буду, объявлю голосование рублем.
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
alexey, прочитал мельком, такое ощущение, что Вам дали задание власти подготовить почву в сознании людей о платных парковках. Сразу скажу, платить не буду, объявлю голосование рублем.
Под угрозой закрытия сайта, или создания бюрократических проволочек.
Сообщение отредактировал Волшебник - Apr 13 2014, 23:13
Тут просто здравый смысл. Можно взять и задуматься "А откуда пробки берутся? Как от них избавиться? А были ли пробки и парковки где-то еще? Кроме Чебоксар и Москвы".
И выяснится, что Россия в плане пробок и отсутствием места для парковок вовсе не уникальна. Что в любом городе где наступала массовая автомобилизация она возникала. И во многих местах уже успешно решена. И "надо строить больше дорог, больше бесплатных парковок, превратить все дворы и свободные места в городе в парковку!" не решение.
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
если будут "официально" занимать под парковки и счетчики одну полосу, то за это не с должности снимать, а расстреливать надо, вы эти дороги не строили а если найдут и зальют асфальтом свободные пустыри в центре города, и будут брать за это деньги, то это честный бизнес, респект и уважуха
--------------------
автомобиль не может стоить более годового дохода
хочешь увидеть истинное лицо человека, посмотри на его права
а не сам МЭР ли здесь разговаривает под ником Алексей?Больно уж парковки платные защищает........
ну зачем сразу мер, много челоффф будет кормиться с этого дела, ничего не делая и не вкладывая, кто-то сильно будет кушать, кто-то поменьше
я думаю,что простой предприниматель к этой кормушке не сможет подойти . Под себя ,под свои фирмочки всё придумывается. идея очень глупая и в принципе бюджет ничего получит. профонация народа.
Идея сама по себе хорошая. Еще немного и у нас весь центр будет стоять в пробке. А все свободные участки в центре города превратятся в автоотстойник. Львиная доля машин у нас перевозит одну единственную жопу из пункта А в пункт Б. Главное чтобы городские власти не успокоились на этом решении и не забросили расширение дорог.