И кстати будь у меня право законодательной инициативы я бы предложила запретить водителям со стажем менее 2-3х лет выезжать на дороги регионального и федерального значения!
и как это контролировать? Чип с глонасс под кожу зашить?
И кстати будь у меня право законодательной инициативы я бы предложила запретить водителям со стажем менее 2-3х лет выезжать на дороги регионального и федерального значения!
В ПеДеДе нету - есть в посте, на который был ответ
А это ? 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Вот здесь наглядно.
Сообщение отредактировал megas - Jan 28 2014, 07:12
из выше прочитанного могу добавить только одно.А хотят ли вообще курсанты обучаться(именно обучаться)?Работаю инструктором, и почти каждый курсант говорит скорее бы права получить,а потом как нибудь научусь ездить... Балбесов очень много стало
Вы немножко потеряли нить разговора. Речь шла о том, в какой ряд уходить с кольца, а не с какого ряда
На сколько я знаю , в правилах и экзаменационных вопросах написано , что при повороте на право надо уходить по правой полосе , придерживаться как можно правее это значит ближе к обочине , бордюру, краю проезжей части.Не просто крайнюю правую полосу, а крайнее правое положение в этой полосе. Съезжая с круга, водители обязаны придерживаться общего принципа - Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.
Сообщение отредактировал megas - Jan 28 2014, 08:00
Поясняю: патологическое неумение держать полосу не только в кольце, но и на прямых, стремление ехать всегда по центру дороги, сразу на две полосы, умение создавать затыки на пустом месте, страх двигаться на нормальных скоростях с боковым интервалом менее 2 метров, феноменальное "КУ" перед каждым гаишником с ненаказуемых 70 аж до 40, препятствование перестроению и обгону, категорическое несоблюдение стоп-линии (что кстати весьма мешает поворачивающим налево). Продолжать?
Почему, скажем, в той же Казани, авто с 21-м регионом сразу заметен в потоке?
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Вы может и правы. но молодым и не опытным вредят "старички". Я недавно училась вождению и никакого уважения, как-будто сами не начинали с этого! Сигналят, подрезают и вообще ведут себя не подобающе!
14 из 100 - это не повод для отдельной темы. а вои 86 из 100 остальными "опытными" водителями, вот это был бы номер. ЗЫ: на выборах, наверное, тоже так считают голоса: все красиво - нифига не понятно.