кто в курсе, сколько за 3 года нужно проехать км и как часто ездить, чтобы на 4-ый год перерасти категорию неопытных водителей? p.s. у меня вот одногруппница не так давно права поменяла (10 лет прошло). ни дня за рулём не сидела, но страховка у неё в несколько раз дешевле моей
Благодарствую за ценный совет мистер MikeTurist, благо я и без того в резком торможении на светофорах замечена не была - уж больно жалко задний бампер. А разница все же есть. Вы вероятно этой разницы не ощутили оттого что с наклейкой на заднем стекле ваш стиль вождения в ритме стихии не изменился. А что если попробовать строго придерживаться правил как учили в автошколе: соблюдать скорость, выезжать с кольца только на крайнюю правую, пропускать общественный транспорт с остановочного кармана, не заезжать за стоп-линии, пропускать всяк ступившего на проезжую часть пешехода? А? Как выдумаете, сколько раз за час такого вождения, абсолютно по правилам!, вам просигналят опытные водители... только задумайтесь... Нам новичкам не просто в городской среде, но если не выезжать мы никогда не станем такими опытными как вы, уважаемые аксакалы! Говоря мы, имею ввиду всех чей стаж вождения менее 3 лет! И кстати будь у меня право законодательной инициативы я бы предложила запретить водителям со стажем менее 2-3х лет выезжать на дороги регионального и федерального значения!
Вы будете сильно смеяться, но я так и езжу. Единственное, что со скоростями иногда..... мудрю. Но в пределах ненаказуемого допуска и то летом. А сейчас, особенно в морозы - 55 - 65 и не выше. Слишком непредсказуемое и обманчивое покрытие, особенно по утрам, когда раноутренний иней по асфальту раскатывается и леденеет. Вроде внешне - сухой асфальт, ан нет - каток тот ещё, а народ летит, отсюда и ДТП куча. Это же тоже элемент опыта - лучше перебдеть и доехать, чем недобдеть и прилететь на колее во встречку. И ни один нормальный опытный водитель, да и просто человек самодостаточный Вам сигналить не будет. Сигналит ...уета возомнившая себя мастером. Ну и выработайте в себе соответствующее отношение к таким. А на счет запрета на федералках - это вы зря. "Профи" там чудят похлеще, уж поверьте.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Более 70% дорожных происшествий происходит из-за нарушения молодыми водителями правил дорожного движения.
В жизни было бы и для водителей,как в бассейне:для начинающих(неумеющих) плавать-отдельный бассейн(по-мельче),а для умеющих плавать(опытных)-глубокий.Соответственно,для водителей со стажем до 3-х лет-отдельная дорога,только легковой автомобиль(не более 5-ти мест) и никаких маршруток им,автобусов,мощных кроссоверов и тем более,ни в коем случае-не фуру большегрузную...Вот тогда и ДТП было бы намного меньше.Но,как всегда,мешает "если бы"...
насколько вижу, это просто статистика. Без выводов и без относительных показателей. Относительным показателем, позволяющим сравнивать между собой автошколы, может быть отношение количества ДТП, в которых признаны виновными ученики определенной школы, к общему количеству успешно отучившихся в этой школе водителей.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
из выше прочитанного могу добавить только одно.А хотят ли вообще курсанты обучаться(именно обучаться)?Работаю инструктором, и почти каждый курсант говорит скорее бы права получить,а потом как нибудь научусь ездить... Балбесов очень много стало
Я бы в порядке эксперимента на год прекратил выдачу новых ВУ в Чувашии и сравнил показатели аварийности. И если аварийность снизится то откорректировал бы методику преподавания.
выдача и так почти прекращена из 10 человек которых я знаю у 3 есть права, у остальных нет и не будет....ГИБДД и автошколы не откажутся от кормушки...на пересдачах тоже бабло течет....учеба скажем 25000 доучиваться пока еще 50000, 1.5 часа езды 500, экзамен вождению около200 -300, за то чтоб 100м катнуться...на убитой тачке.... у моей жены уже хобби. накат уже около2000-3000... спонсор хороший вот и не выдают.........другие просто плюют на эти права...... их просто автошкола выставила на 25тыров
из выше прочитанного могу добавить только одно.А хотят ли вообще курсанты обучаться(именно обучаться)?Работаю инструктором, и почти каждый курсант говорит скорее бы права получить,а потом как нибудь научусь ездить... Балбесов очень много стало
так было всегда и10 и 20 и 30 лет назад, думаю и ты так думал....раньше все так и учились....ездил я теми кто точно как в гибдд экзамен сдает ездит....страшно становится...главное правило на дороге пропусти дурака.....
Товарищи опытные водители! со своей стороны хотелось бы попросить немного уважать нас на дороге, новичков. Очень часто именно вы провоцируете нас на ДТП, Я закончила школу недавно, езжу со значком. И было несколько ситуаций, когда ОПЫТНОМУ водителю, просто не нравилось, что я еду по правой полосе. И ему глубоко плевать, что еду я с поворотником, соответственно буду поворачивать направо. Нет, ему обязательно нужно меня обогнать и резко затормозить передо мной, так как скорость моя ему не понравилась. Ситуация следующая: стою на светофоре на КРАСНЫЙ. Маршрутчик трогается не дождавшись даже желтого и сзади мне уже сигналят другие. Вот зачем это? Кто из нас не знает правил? Или проверяете реакцию новичка? не выйдет у меня двое детей и нервы железные.
это вас такие же как вы теребят, неопытные просто самоуверенные... а маршрутчику деньги надо заработать, понять и простить можно....
вполне логично, это везде так было бы странно, если бы ДТП происходили по вине опытных водителей это знают все страховые компании всего мира (отсюда и расценки по стажу) тож мне америку открыли