те же, колеса, шестеренки, поршни, кольца, свечи... можно продолжать до бесконечности
А если еще затронуть физику, химию, термодинамику, электронику, механику процессов, то до бесконечности в степени бесконечности, что тоже есть бесконечность.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 27 2014, 16:06
Мозги? Электроника? электроника щас надежная. Компьютер глючит, мы его перегружаем. ну и тут можно "-" с АКБ на 5 сек. скинуть. Почему не помог? У нас же эмансипация, умные все стали. Позвонить не бывает.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Jan 27 2014, 17:49
А если еще затронуть физику, химию, термодинамику, электронику, механику процессов, то до бесконечности в степени бесконечности, что тоже есть бесконечность.
так счас в автошколе и учат, лишь бы знал как правильно за руль сесть. а то, что экзаменаторам из ГИБДД принято на обед скидываться(как известно на сытый желудок и настроение лучше), давно известно. получившие права даже не знают почему когда вставляешь ключ в замок зажигания, бывает невозможно его повернуть(и это не единственный случай). лично мне несколько раз звонили и спрашивали как завести авто. а сам втихую смеясь объясняю- слегка покачивая руль, поворачивай.
Мадемуазель (или, простите, Мадам, не знаю), Вы, сдаётся мне, несколько преувеличиваете. Когда только ввели эти обязательные знаки, я купил его и прилепил на заднее стекло своего ведра. Отчет мой об этом деянии и его последствиях есть на форуме. Вкратце: изменения отношения к себе со стороны других участников ДД не заметил. Разве что на подъеме большую дистанцию сзади некоторые держать стали - не поджимались. Так что, возможно что-то стоит переосмыслить в своём стиле вождения. Например, останавливаясь на мигающий зелёный сигнал светофора (кстати, горячо одобряю то, что Вы это делаете. Это ПРАВИЛЬНО) ни когда не делайте этого резко и внезапно - местные варвары не поймут и не оценят. Просто заранее пару раз "мигните" стоп-сигналами - слегка нажмите на педаль тормоза не начиная торможения. Да и вообще, любое торможение в плотном городском потоке лучше осуществлять именно так - вы привлечёте внимание едущего сзади и минимизируете вероятность того, что он затормозит об Вашу попу. Если же времени на сие действие не хватает и Вам часто приходится тормозить резко - стоит поработать над умением смотреть вперёд, дальше вперёд - не та то ведро, которое едет непосредственно перед Вами, а хотя бы на 4-5 вперёд. Ездить станет в разы проще.
Благодарствую за ценный совет мистер MikeTurist, благо я и без того в резком торможении на светофорах замечена не была - уж больно жалко задний бампер. А разница все же есть. Вы вероятно этой разницы не ощутили оттого что с наклейкой на заднем стекле ваш стиль вождения в ритме стихии не изменился. А что если попробовать строго придерживаться правил как учили в автошколе: соблюдать скорость, выезжать с кольца только на крайнюю правую, пропускать общественный транспорт с остановочного кармана, не заезжать за стоп-линии, пропускать всяк ступившего на проезжую часть пешехода? А? Как выдумаете, сколько раз за час такого вождения, абсолютно по правилам!, вам просигналят опытные водители... только задумайтесь... Нам новичкам не просто в городской среде, но если не выезжать мы никогда не станем такими опытными как вы, уважаемые аксакалы! Говоря мы, имею ввиду всех чей стаж вождения менее 3 лет! И кстати будь у меня право законодательной инициативы я бы предложила запретить водителям со стажем менее 2-3х лет выезжать на дороги регионального и федерального значения!
Сообщение отредактировал maaly - Jan 27 2014, 18:22
Мадемуазель (или, простите, Мадам, не знаю), Вы, сдаётся мне, несколько преувеличиваете. Когда только ввели эти обязательные знаки, я купил его и прилепил на заднее стекло своего ведра. Отчет мой об этом деянии и его последствиях есть на форуме. Вкратце: изменения отношения к себе со стороны других участников ДД не заметил. Разве что на подъеме большую дистанцию сзади некоторые держать стали - не поджимались. Так что, возможно что-то стоит переосмыслить в своём стиле вождения. Например, останавливаясь на мигающий зелёный сигнал светофора (кстати, горячо одобряю то, что Вы это делаете. Это ПРАВИЛЬНО) ни когда не делайте этого резко и внезапно - местные варвары не поймут и не оценят. Просто заранее пару раз "мигните" стоп-сигналами - слегка нажмите на педаль тормоза не начиная торможения. Да и вообще, любое торможение в плотном городском потоке лучше осуществлять именно так - вы привлечёте внимание едущего сзади и минимизируете вероятность того, что он затормозит об Вашу попу. Если же времени на сие действие не хватает и Вам часто приходится тормозить резко - стоит поработать над умением смотреть вперёд, дальше вперёд - не та то ведро, которое едет непосредственно перед Вами, а хотя бы на 4-5 вперёд. Ездить станет в разы проще.
насчет знака соглашусь. полгода со значком проездила, потом сам отклеился, никакой дискриминации не было, даж наоборот, чаще пропускали и чаще прощали незначительные косяки, на парковках очень часто помогали дяденьки, выходили из машин и подсказывали, контролировали, никто не нервничал, все мило улыбались))) эх были времена)надо думаю опять нацепить)
А что если попробовать строго придерживаться правил как учили в автошколе: соблюдать скорость, выезжать с кольца только на крайнюю правую, пропускать общественный транспорт с остановочного кармана, не заезжать за стоп-линии, пропускать всяк ступившего на проезжую часть пешехода? А? Как выдумаете, сколько раз за час такого вождения, абсолютно по правилам!, вам просигналят опытные водители... только задумайтесь...
нередко (под настроение) целыми днями так езжу, принципиально не нарушая ни единого правила ДД (разумеется, акромя категоричного и неверного "выезжать с кольца только на крайнюю правую"). За все обозримое прошлое (т.е. многомного лет) не помню ни единого случая, чтобы мне кто-то посигналил за это Мож просто память плохая , а может и просто не замечаю дебилоидов. Попробуйте и Вы не обращать на них внимания, если вдруг на самом деле найдется такой даун, который станет сигналить
В городе появилось очень много автомобилей. Управляют ими зачастую вчерашние курсанты автошкол. У многих стажа управления автомобилем не более года- считай пол города-тормозов! Отсюда бесконечные пробки из за пустяковой ситуации!
Тут кто то писал,экзамены сдают с мандражом.права получили-сигарета в зубах.Через месяц появится состояние типа я почти Шумахер .Обгоняют и сразу правый поворот.Возможно я уж старый скряга,но дорога ошибки не прощает.