В Чебоксарах BMW сбил бабушку, переходившую дорогу не по зебре
В среду, 22 января, примерно в 16:20 на Эгерском бульваре в Чебоксарах 37-летний водитель BMW седьмой серии наехал на 82-летнюю бабушку. Она пыталась перейти через дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости, - сообщили в отделении по пропаганде УГИБДД по Чувашии.
Пострадавшая с тяжёлыми травмами была госпитализирована в ГКБ №1, где вскоре скончалась.
Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшей трагедии и решают вопрос о возбуждении уголовного дела. 1
Пешеход не равен водителю. Водитель управляет средством повышенной опасности. Следовательно и ответственность должна быть больше. В культурных странах каждый водитель останавливается перед пешеходным переходом в не зависимости от наличия пешехода. Большинство наших водителей даже не замечают знаки пешеходных переходов. Боишься ответственности - не садись за руль.
Пешеход как и водитель может создать аварийную обстановку. Знаешь а в культурных странах люди не бегают где попало и если их сбили в не положенном месте они будут выплачивать причиненный ущерб а если они погибли то их родственники. На дороге все равны и без разницы на чем ты двигаешься на велосипеде, гужевой повозке или пешеход (ПДД РФ)
Ну наземный 40 миллионов будет стоить. Это что изменит?
Наземный переход стоит не 40 лямов, а порядка 350 тысяч на 2 светофорных объекта. Если полный комплект 4 светофорных объекта - на перекрёстке небольших дорог - 700 тысяч. Цены, правда, 2012 года, помнится.
Вот Вы все ищите виновных между бабулей и водилой, не спорю есть среди них виновные. НО на остановке же были и другие люди, которые своим пох...измом не обратили внимание на бабулю которая только начала переходить дорогу вне ПП. Так и во всем городе, есть олени, а мимо проходящие люди плевали на них и никто слова не скажет, потому что эти "мимо проходящие" тоже порой олени которые не прочь перебежать дорогу Где им удобно, а мы все тут сидим на форумах и говорим чтоб ТОЛЬКО гаишники с этими нарушениями разбирались. А сами хоть раз слова сказали таким спортсменам? Я да, говорил. Сейчас скажете, а что толку говорить этим идиотам? Толк будет, главное начать.
Вот конкретно на этом переходе, если встать на поребрик и начать кричать всем переходящим там дорогу, что так нельзя делать, вас просто побьют. Там толпами все дорогу переходят, потому что привыкли к переходу за много лет. Причем не перебегают, а именно спокойно переходят, положив с прибором на мимо проезжающий транспорт.
Наземный переход стоит не 40 лямов, а порядка 350 тысяч на 2 светофорных объекта. Если полный комплект 4 светофорных объекта - на перекрёстке небольших дорог - 700 тысяч. Цены, правда, 2012 года, помнится.
Сейчас скажете, а что толку говорить этим идиотам? Толк будет, главное начать.
Может ты и прав, но после замечания получаешь такой негатив в свой адрес,поэтому перестала что то говорить. Идиотов не исправить. Они свой выбор сделали и делают.
Сообщение отредактировал klassik393 - Jan 23 2014, 11:41
В культурных странах каждый водитель останавливается перед пешеходным переходом в не зависимости от наличия пешехода.
Прикольная фантазия
Цитата(F.I.F.A. @ Jan 23 2014, 12:32)
Пешеход не равен водителю.
ПДД говорит о другом.
Цитата
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
Цитата(katya24 @ Jan 23 2014, 12:36)
на Гагарина вне ПП который выскочил из-за стоящего грузовика на правой полосе
А здесь вы видели как произошло? Или априори бабуля 82 года передвигается аки улитка?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
такова особенность нашего правосудия. Водитель в любом случае будет нести ответственность. Даже если пешеход ночью, пьяный, в "невидимой" одежде, бросится под колеса автомобиля, попытавшись совершить самоубийство, водитель по закону должен будет возместить причиненный автомобилем вред здоровью. Независимо от того, кого признают виновным.
Ну так чистой вины одного участника ДТП не бывает. Каждый по своему виноват. Но отвечает тот, кто больше виноват.